Gambar aneh sekali, bisa beda2 kelihatannya sesuai orang yang melihat

Discussion in 'Out of Topic' started by .::BLOCKED::., Mar 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Gambar ini menarik sekali, Lihat gambar ini beberapa menit, dan beritahu bergerak searah jarum jam (ke kanan) atau berlawanan arah jarum jam (ke kiri)

    [​IMG]

    aku udah tes gambar ini dengan beberapa orang yang berbeda, ada yang bilang bergeraknya 100% selalu searah jarum jam (ke kanan), ada yang bilang 100% selalu berlawanan arah jarum jam (ke kiri), dan ada yang bilang bisa keduanya


    jika bergeraknya searah jarum jam (ke kanan) artinya anda sedang menggunakan otak kanan anda (kreatif, menggambar, bahasa, dll)

    jika bergeraknya berlawanan arah jarum jam (ke kiri) artinya anda sedang menggunakan otak kiri anda (logis, matematika, dsb)


    Test percobaan : Coba setelah anda melihat gambar ini, anda melakukan berhitung tambah2an/perkalian atau menggambar atau aktifitas lainnya yang berlawanan dengan kerja otak anda sekarang, sambil sesekali dilirik lagi gambarnya dan lihat apakah gambarnya sudah berbalik arah, bagus banget loh buat latihan sudah kami coba sendiri, silahkan dicoba..:D:D:D
     
    vienselindo and icc like this.
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Yang aku liatin kok malah pantatnya doang ya..tp sayang, all item..:D
    Td waktu awal2 liat muternya ke kiri, setelah lama diliatin jadi muter ke kanan (arah jarum jam).:rolleyes:
    Jangan2 ni gambar ada penunggunya bos ya :D
     
  3. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    hehehhehe..tapi bagus th bro,.buat melatih keseimbangan antara otak kiri sama otak kanan...iya kaaaaaaaaaan..wkwkwkw
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Masa sich.??? :confused:..
    Dr tadi diliat hny putar searah jam.
    Gawaaaaaaaaaaat.!!! Otak kiri Gw sdh gx berfungsi :cry:..



    :pound:.. :pound:..
     
  5. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    bagus ehh... :D

    nambahin ah..

    FUNGSI OTAK KIRI
    menggunakan logika
    detail oriented
    Fakta aturan
    kata dan bahasa
    sekarang dan masa lalu
    matematika dan sains
    dapat memahami
    mengetahui
    mengakui
    pola persepsi
    tahu nama obyek
    berdasarkan kenyataan
    bentuk strategi
    praktis
    aman

    FUNGSI OTAK KANAN
    menggunakan perasaan
    imajinasi
    simbol dan gambar
    sekarang dan masa depan
    filsafat & agama
    percaya
    menghargai
    mengetahui fungsi obyek
    berbasis fantasi
    menyajikan kemungkinan
    nafsu
    mengambil risiko
     
  6. ARROY

    ARROY New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kyknya skrg gw lg menggunakan perasaan dan bernafsu dengan dasar fantasi... jadi muter ke kanan deh... kan gak mungkin liat gambar kyk gini jadi inget itung2an :D:D:D
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    lihat pertama muter kekiri beberapa menit muter ke kanan sampai seterusnya....
    he he he bos Devitrianto bisa aja dapet dimana nich...
     
  8. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    Wkkk.. bisa2 aja ko ahie .. coba lagi.. lumayan olahraga otak..
    tatapin aja kakinya... jangan DADA sama P@nt#tny@
    :p
     
  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    kok ga ngaruh apa2 bos,bener dehh!!!!apa otak gw emang udah lemot kali ya????
    ato lebih parah dari bos orion :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  10. B1M0

    B1M0 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    otak saya juga ikut sakit :cry: hanya terlihat putar searah aja :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  11. danyar

    danyar New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    coba kalo full color pasti lebih jreg efeknye....:D:D:D
     
  12. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    gerakx kanan..kira2 1/2 menit kekiri...begitu seterusx..(ampe ngantuk ngeliatinx..:D:D)
     
  13. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    muter2 ampe pusing nih.. :pound::pound:

    tak liatin arahnya ke kiri 50% kekanan 50% :tea::tea: btul g??
     
  14. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    perasaan dari tadi Bad Boy's liat tuch gambar cuman goyang-goyang doang...

    Gw malah yang bingung..mana putar kanan..mana putar kiri...:crazy::crazy:

    astagfirullah...gw baru sadar kalo tuch gambar gak pake baju...:tape::tape:

    :boxing::boxing::pound::pound::boxing::boxing::frusty::frusty:
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    hampir 15menit gw pelototin gambar nya muter ke kanan terus....

    lagian ini kan cuma gambar GIF.. gitu di buka langsung gerak muter ke kanan...ga ada bedanya dgn gambar2 format Gif lain nya....tergantung yg buat ni gambar aja kok, kalo di buat muter kanan terus yah pasti muter nya ke kanan..

    jadi menurut gw ga ada sangkut paut nya dgn otak kiri dan otak kanan.
     
  16. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Itu emang gambar gif bro. . .
    Tp tergantung yg ngeliat . .
    Buktinya pendapat orang bisa beda beda. . .
    Gak mungkin kan gambarnya berubah sendiri. . .
    Gw malah ngeliatnya 50%kekiri and 50% ke kanan. . .
    bozz waktu liat gambarnya berpikiran yg aneh-aneh ya?.
    Wkwkwk. .
    Sorry, delete this thread if u think this thread is useless. .lol
     
  17. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    nggap apa-apa..buat sekedar fun juga..daripada pusing terus ma hp ya rusak...:loveeye:

    :focus::focus:
     
  18. icc

    icc New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gua tanya Bos, kenapa gambarnya kok hanya muter2 melulu? coba dibuat adegan lainya dan dibuat true color pasti lebih ngefek.

    sorry bercanda Bos, soalnya kepalaku serasa ikut muter! servisan gak ada yang kelar.

    tapi kreatif juga Bos gambarnya. Thanks. :thumb:
     
  19. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    kalau dilihat terus kayangnya searah jarum jam.....:rock: tapi dilirik sekali lagi jadi berlawanan dengan jarum jam....kenapa ya:confused:
     
  20. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    beneran...ga ada efek nya di gw..:(:(

    dibuka lgsg muter kekanan..udah coba sambil berhitung perkalian, pengurangan dan lain2..sambil coba menggambar bahkan gw coba pusat kan pikiran agar gambarnya muter kekiri ehhh tetep aja gambarnya muter ke kanan...sedikitpun ga ada gerak kekiri.

    ini barusan gw coba buka gambarnya tetep aja muter kekanan....mgkn kalo cewek beneran gw bantu muter kekiri kali :D ato muter kemana aja ga masalah.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page