Ask: syarat sebuah hape jd terminal software?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by halfgoat, Mar 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. halfgoat

    halfgoat New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada syarat khusus gak sebuah hape jd terminal server pulsa?
    Kenapa harus pake siemens c55?seri s?seri a?gimana?
    Gimana dengan merk lainya?
    Terimakasih atas sharenya
     
  2. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Pada dasarnya smua hp bisa digunakan sbg terminal di soft pulsa, tergantung s/w yg anda gunakan suport tu hp g?
    Mungkin di bawah saya bisa menjelaskan dg lebìh detail...
     
  3. halfgoat

    halfgoat New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yah,prasyarat mutlaknya ada gk mas?kyk hape itu harus punya fitur ini atau itu. . .
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Share sedikit yg saya ketahui soal hal ini :

    Paling tidak, ponsel yg digunakan harus dapat menerima dan menjalankan AT Command dari-ke Komputer
    Hal tsb dipengaruhi oleh Hardware&Software masing2x ponsel
    Selanjutnya, Software Komputer harus dibuat sedemikian rupa disesuaikan dgn kondisi hardware&software suatu ponsel agar dapat menjalankan suatu perintah sesuai keinginan pengguna software komputer tsb.

    Kenapa harus siemens C55 ? .... sebenarnya tidak ada keharusan :)
    Namun ponsel tsb tlh support AT Command dgn cukup baik dan harganya pun ekonomis.Sehingga pada umumnya Software Server pulsa dirancang sedemikian rupa dgn dasar ilmu AT Command yg sesuai dgn Type/Jenis ponsel ini

    Lantas bagaimana dgn Siemens seri S, A ato lainnya ?
    Pada dasarnya ponsel2x tsb bisa digunakan, namun mungkin terdapat beberapa ketidak cocokan ato ketidak sesuaian dgn Software Server Pulsa tertentu.
    Seperti yg telah saya utarakan sebelumnya, Pembuat Software Server Pulsa merancang aplikasinya disesuaikan dgn kondisi Hardware&Software ponsel (ato modem) yg diiginkan agar dapat menjalankan proses baca - tulis data dari - ke komputer - ponsel dgn baik.
    Nah ... jika perancang (baca programer) harus merancang softwarenya dgn memperhatikan semua jenis&type ponsel yg ada ato beredar dipasaran, Bayangkan saja ..... betapa beratnya tugas programer tsb :)

    Singkat kata :
    Jika Anda ingin Software Server Pulsa Anda dapat dijalankan dgn baik sesuai jenis/type ponsel yg Anda inginkan, maka sebenarnya Anda dapat memintanya kepada Programer Software komputer :D
    Namun jangan lupa, bahwa ponsel memiliki keterbatasan masing2x sesuai Hardware&Software yg digunakannya

    Semoga membantu
     
  5. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    JELAS banget boz,...
     
  6. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    nambahin, untuk bisa layanan data spt mtronik, axis, three, harus bisa at+ckpd
    Seperti :
    C55, C60, by siemens
    C380, C650, by motorola
    Lain nya coba aja, pakai hyper terminal, by windows
     
  7. halfgoat

    halfgoat New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bagaimana dengan driver dari hp ato kabel itu sendri?saya lihat 1 hp bisa mempunyai banyak driver untuk menambah kompabilitasnya,seperti yg pernah saya baca di forum sebelah yg bisa membuat k750i jadi 2 terminal pada s/w rm2**.apakah driver dapat menutupi kompabilitas dari s/w itu sendiri?
     
  8. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Gak bisa bos..Semua mutlak di software setau saya..krna kl driver cuman utk pengemudi ntu hardware aja,si software yg mengarahkan si driver mau ketujuan mana..bgtu..
     
  9. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    pada dasarnya smua hp yg bs d gunakan untuk modem dpt digunakan untuk server pulsa yg mempunyai fasilitas trx menggunakan ym <digunakan sbg modem untuk konek inet>
    tp klo mau digunakan untuk terminal hp yg digunakan hrs hp yg kompatibel dg software yg di gunakan krn g smua hp kompatibel dg s/w server pulsa...
    Untuk hp yg kompatibel untuk s/w yg anda gnkan biasanya ud ada di manual book ato tnya aja ke dev s/w tersebut...
     
  10. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    thanks boss, sangat memban:thumb::thumb::thumb:tu
     
  11. halfgoat

    halfgoat New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tq 4 jawaban master2 semua. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page