cara flash hp cdma

Discussion in 'Nokia CDMA' started by buklem, Mar 4, 2009.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    tolong donk bos caranya gmana,aku bingung,mulai pakai jaf,dan mxkey kok gak bisa bisa,nich mumpung da bahan untuk nyoba,tipe 2112,awalnya hp ini hank kalau mau sms,trus aku fash pakai jaff,kok gak bisa,meskipun i erase trus di fash kembali kok gak da perubahan sama sekali,biasanya khan kalau hp sudah di flash seharusnya semua data yang da khan hilang bos,kok ini tidak maklum gak pernah ngeflash hp cdma.tolong donk bos utorialnya,yang detail,aku cuma punya dua box tersebut
     
    noorwan fahmy likes this.
  2. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    cara flash hp cdma sama saja boss klo pake ufs kita harus masukan file mcu-ppm klik flash beres dah tapi ingat cdma after flash jangan di ui seting sinyal bisa ilang . klo pake jaf lebih prak tis tinggal klik load nfp pilih file type hp tersebut maka tab mcu ppm aka terisi otomatis karna file nfp itu isinya juga mcu-ppm jug boss ....
     
    pendhi and noorwan fahmy like this.
  3. melon

    melon Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sy udah sering alami kasus spt itu bos dan kemungkinan software kecil banget,kalo hp nya sering hank coba di rehot aja UPP MA UEM.gk perlu ganti kok.udah nyoba belasan kali cuma gagal 2 kali
     
    noorwan fahmy likes this.
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    pake JAF full erasedan flash ulang, write pm
    kalo tetep pake solusi bos melon, step akhir reball or change...
     
  5. MEFUNO

    MEFUNO New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cara flash tanpa UFS box dan semacamnya

    bsa ga ngeflash hp tanpa pake alat flash, jadi cuma pake komputer ama software aja
     
    noorwan fahmy likes this.
  6. cah_pati

    cah_pati Moderator Moderator

    Messages:
    83
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    anda tetep butuh kabel nya dong bos hehehe...... paling tidak anda musti ngerti dl RX TX nya
     
    noorwan fahmy likes this.
  7. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kabelnya beli di mana? trus mesti pake software apa dong? ga perlu alat hardwarenya kan?
     
    noorwan fahmy likes this.
  8. kevinaryanto

    kevinaryanto Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    BOSS,mw tny slain motorola pa bnr2 ada ngflash hp tnp box n cma pke software n firmware + computer aja
    klo emg ada mnt link dunlutnya dunk..:D:D:loveeye:
     

Share This Page