LCD LAPTOP buat DESKTOP PC

Discussion in 'Televisi' started by kadalbuntung, Mar 4, 2009.

  1. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    hehe jangan marah buat yang pada baca
    entah katrok ato keterlaluan ya.....
    ceritanya gini di rumah tuh kebetulan ada laptop matot merk ACER punya temen
    dah keliling2 buat service ampe pernah juga nyampe jakarta tetep aja matot
    sekedar info juga menurut temen aku yang juga kata tukang service di jakarta lcdnya masih bisa kepake dan ditawar pula,
    tapi karena dah dongkol si laptop gak idup2 temenq gak kasih jual lcdnya.

    selang 2 minggu gantian monitor PC dirumahnya ikut2an jebol
    iseng2 mo nanya ama temen2 laennya

    bisa gak lcd laptop yang nganggur tu di pake ke PC temenq itu???
    klo bisa apa aja lalat yang dibutuhkan untuk merubah lcd laptop tu biar bisa kepake di PC???

    mudah2an ada yang bisa

    tolongin yach...
     
  2. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    waduh,..saya ikutan nunggu aja deh,..syapa tau ada yg bs ngasih solusi,..hehehe,...pengen tau jg klo bs,,canggih euy..:D:D:D
     
  3. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    tapi masih sepi tau pada kemana yah master hardware laptop ama kompinya.........
    shareshareshare.................
     
  4. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kadalbuntung likes this.
  5. danii

    danii New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bosss apa ada skemanya yahhh karena aku jugak dikasih teman leptop merek thosiba 14 inc apakah lcd nya bisa aku gunakan untuk pc komputer?????

    mohon petunjuk nya


    [​IMG]
     
  6. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kalo baca artikelnya sih katanya bisa.
    tapi kemana mau cari controllernya??? :confused:
     
  7. danii

    danii New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    emang bosss untuk jalur nya agak berbeda dari conektor VGA yahhh aku tak percobaan dulukk

    :tea::tea::tea:
     
  8. hermanto gama putra

    hermanto gama putra New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya juga nungguin nih master.....di rumah ada juga laptop pentium III yang mati karena rusak boardnya...udah dicariin ga ada yang jual...maklum jadul seh tuh laptop....tapi tuh lcd laptop masih maknyos.....mungkin masih bisa diaplikasikan di pc....:confused::confused::eek::eek::eek::peace::peace:
     
  9. Hulk

    Hulk New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selamat mencoba;);):rock:
     
  10. nopitak

    nopitak New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    logikanya bs ya?! tp caranya kumaha???
     
  11. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    kayak'y jarang yg bisa deh soal IO'y rumit sangat ,soal kebutuhan RGB dilalam CRT dengan Layar LCD berbeda jauh sangat..., Klo yang LCD Destop yang di jual itu emang sudah di desain input'y sesuai kebutuhan seperti yang di CRT
     
  12. somay696

    somay696 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan duduk...sambil nyimak penjelasan master......:tea:
     
  13. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikutan tunggu kabar gan.
    udah lama punya ide kayak gitu tp resource terbatas ..:peace:
     
  14. erwinmz

    erwinmz New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung bro menyimak dari para master:focus:
     
  15. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Saya sempet nemu di forum luar, ada yg jual modul controller buat aplikasi LCD Laptop dipake di PC biasa.. tapi harga controllernya aja hampir setara dgn harga LCD baru..:noidea:
     
  16. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    iya bisa sih, tapi bener tuh gak sebanding bro sama biaya yang dikeluarin nantinya.
    maunya ngirit tapi malah ikut jebol tuh kantongnya...:flame::flame:
     

Share This Page