ada ga solusi 1600 yg satu ini

Discussion in 'DCT-4' started by ZEN, Mar 5, 2009.

  1. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    log flash file:

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2201 [Rh-64] [2.0.8.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,AD7E9544, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Update Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.76.0
    2nd Boot Error:
    Error Data1:
    00000000: 9F 03 02 01 AD 7E 95 44 00 00 25 26 00 00 02 00 .....~.D..%&....
    00000010: 00 00 01 00 00 00 00 00 00 AD 7E B6 12 1B BE 0B ..........~.....
    00000020: E2 7D 58 6B E4 DB E6 65 14 90 00 00 00 00 00 00 .}Xk...e........
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: 11 11 11 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    00000010: 00 00 00 00 00 00 AD 7E B6 12 1B BE 0B E2 7D 58 .......~......}X
    00000020: 6B E4 DB E6 65 14 90 D3 72 00 00 00 00 00 00 00 k...e...r.......
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile


    sptnya sich ic flash

    belom dikerjain apa pun.mesin mulus spt paha :flame:sandra dewi:flame:.

    ic flash dilem.
    karna banyak saya dapet kasus gini, biasanya saya tolak aja.tapi lama2 jadi penasaran, sbnrnya ada ga sich solusinya?

    thx
     
  2. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2201 [Rh-64] [2.0.8.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,AD7E9544, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Update Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting Mobile
     
  3. Xmen

    Xmen New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya memang harus ganti IC FLASH
     
  4. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    yup... lansung menuju ic flash boszzz
     
  5. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kalo banyak nemu yang kayak gini ma bos coba cek dulu ufsnya,udah pake flash fix ga,terus nich jaf bilang gimana?.

    kalo aku nemu masalah rpl ga bisa dibackup pake hwk,tapi pake jaf tembus,bisa backup rpl,jadi coba cek boxnya
     
  6. blu3_k1zz

    blu3_k1zz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Sepertinya boxnya yang bermasalah neh... Coba flash pake box laen deh, jangan selalu menyalahkan ponsel kadang kala box kita yang gak beres... :)
     
  7. sulusy

    sulusy Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    iya nih,kasus kyk gini sering aku jumpai,udah cba rehot ic flash ttp aj,ahrny hp dikembalikan..klo boxnya bermslah tpi kok bisa unt ngeflas hp 1600 yg lain....tx
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    klo kasusnya kayak yg diatas(unknown chip) mo direhot kayak gmn jg g bakal nyambung bos,lha ic flashnya dah jelas mati.Solusinya ya ganti ic flash,trus tembak rpl.
    Koreksi klu salah :peace:
     
  9. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    thanks semuanya...
    tapi masalahnya kalo harus ganti ic flash brarti ga bisa lagi donk
    trutama hp 1600 kan rata2 ic flash di lem

    banyak nich hp spt ini... ^_^
     
  10. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    pake JAF

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2201
    FLASH ID0: 2A7E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rh-64\rh64_06.000
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rh-64\rh64_06.000
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rh-64\rh64_06.00me
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Bahasa Ind,,Chinese S,Chinese T
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rh-64\rh64_06.000
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rh-64\rh64_06.00me
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rh-64\rh640_nai6.00me
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Bahasa Ind,,Chinese S,Chinese T
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rh-64\rh64_06.000
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2201
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x09A0
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 9544AD76 <=> Flash ID not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 0
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Flash ID is 0x449576AD
    Cannot find flash loader for this phone...Aborting!
    Error Loading loader!


    TERNYATA JUGA GA BISA:(

    :closed::closed::closed: BALIKIN :frusty::frusty:
     
  11. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan besar kerusakan di ic flash bos
    bisa juga ic flash ga kebaca krn upp yg rusak
     
    ZEN likes this.
  12. Ngokim

    Ngokim New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Proses pembacaan ic flash oleh upp tdk brjalan mulus Boss! Bisa ic flash yg rusak, upp rusak, jalur yg rusak.
    Kalau sy sih biasanya langsung reball kaki ic flash. Biasanya langsung OK.
    Tapi kalo tdk bs, baru upp diexplore. Andai tetap tdk bisa baru ganti ic flash dg yg bgs. Setelah itu semua msh tdk bs, terserah mau diganti upp atau dibalikin aja. Soalnya ongkosnya bisa buat beli hapenya yg 2nd Boss!! ;)
     
    ZEN likes this.
  13. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    aku mo tanya,aku ada hp 1600 blink nokia aku coba flash pakai hwk .cek oke diinfo ga mau,trus aku flash pada saat proses cnt berhenti disitu tertulis eror failed.trus coba aku flash pake jaff and hwk lagi eh dicek sekarang ga mau sama sekali and hp jadi matot.apa yang salah and gimana solusinya.mohon bantuannya para sesepuh ...maturnuwun sebelumnya.
     
  14. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    udh ke hrdwr blm bos? Klw blm cb cuci dl mesinya,trs dicek lg pke hwk klw bs lgsg eras aj,trs pindh pke jap biasa nya mau dicek klw hbs dierase di hwk.klw msh boot error cb rehot upp nya,,klw mslh conten faild dah bnyk yg bahas bos,cb serch dl.Koreksi mastr.
     

Share This Page