help 2650 & 6080

Discussion in 'DCT-4' started by rastamaniz, Mar 6, 2009.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    1>> bang ane ada hp 2650 kasus nya "masukan kartu sim"....
    udah diganti flexible 2x & ane flash,tapi masih begitu jg...
    ada yang bisa bantu ga bos...???

    2>> hp 6080 konektor keypad banyak yng putus jalur nya..
    ada yang punya trik/solusinya ga bang...
    mohon bantuan nya... trims....
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    2650 insert sim, kemungkinan besar ,masih di kabel flexynya di modul sim
    coba ganti lagi kalo bisa coba lain merk

    6080 yg putus jalur konector ke mana? atau nomor berapa yg gak bisa ?
     
    rastamaniz likes this.
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    untuk 6080 datang ke tmpt sy dalam kondisi tanpa konektor keypad bos.jd ane ga tau yg mana yg error.
    tapi klo diliat dari kondisi board nya,kaki 2,3,4,5 (di baca mulai dari kiri bawah ) udah ga ada titik timah nya alias putus jalur......
    kira2 pny gambar jumper nya ga bang...???
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ni bos ada gambar,kali aja nyambung....:pray::pray::pray:
     

    Attached Files:

    .::PRIVACY::. and k4ng4hid like this.
  5. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    apa ini bos,yg dimaksud?
    gw cek dari board normal,soalnya diskema kayaknya ngaco atau gw yg bingung yah :D
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    rastamaniz likes this.
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    yang punya kasus mana ya bos??:blah::blah::gossip:
     
    .::PRIVACY::. and rastamaniz like this.
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    1. Periksa lagi Flexible & Connector simcardnya
    2. Silahkan dilihat gambar yg uda sy buat
     

    Attached Files:

    Farida kamal likes this.
  8. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    maaf bang...ane baru kena musibah,kakek ane meninggal dunia....

    2650 dah beres,terenyata bener flexible nya.tapi sinyal kadang2 hilang
    6080 tar ane coba dulu...
    thanks buat para master atas masukan nya..
     
  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    turut berduka cita ya bro.
    oya,moga cpt kelar kerjaanya:pray::pray:
     
    .::PRIVACY::. likes this.
  10. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    6080 tombol menu,1,4,7,*,3,6,9 ga fungsi bos.
    ada yang pny solusinya ga?
     
  11. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
  12. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    hehehe maaf bos....
    tapi gmbr nya ane simpen file nya gif.ane perbesar malaj pecah....
    tapi makasih bos ane coba dulu.....
     
  13. yuspandi

    yuspandi New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    gue punya 6080 kalau pilih menu contrast langsung restart, udah di flash ganti ic flash tetap sama. tolong ya para master!!!!!!
     
  14. Farida kamal

    Farida kamal Active Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Thank...bos..kbtln ada passien...:thumb::thumb:
     

Share This Page