c75 tanpa tespoint... to oxpphones

Discussion in 'S-Gold Platform' started by bono_as, May 22, 2007.

  1. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    bosss oxphones mungkin bisa lebih detail atau sy yang kurang ngerti menjalankan step by step langkah yang ada disini http://www.forum.djawir.com/showthread.php?t=646

    14.Pilih Px65v4
    15.Pilih Calculate Skey and Bkey
    16.Sekarang Matikan ponsel
    17.Pilih Service Mode (Press power shortly)
    18.Tunggu sampai keluar PING*******
    19.Pilih Enter Skey in phone
    20 Security harus berubah menjadi FactoryMode********
    21.Jika security masih tetap CustomerMode klik New 512x SAVE dan YES
    22.Pilih 5008 Code phone

    pada langka disini sy ga tau mencet dimana... bawaanya stiap kali saya send skey selalu tertulis error ESN
    ..thx kalo mau jelasin sekali lagi,, kebetulan ada c75 ditangan
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Yg pertama dasarnya bos harus masukkan aplikasi ViperGSM ke hp melalui software phone manager seperti SImoco atau yg lainnya..
    Yg kedua bos harus jalankan aplikasi ini dihpnya, caranya copot sim, buka papua utils, tekan simulate sim, maka hp akan mulai hidup secara normal tanpa sim, jadi langsung saja bos buka menu aplikasi ,jalankan viper ntar muncul pilihan
    "for session/untuk sesi" pilih OK
    "Allow java to access data cable?" pilih YES
    tunggu 10 menit sampai muncul pesan "OK" berikut no IMEI, HASH & ESN dr HP anda(catat bile perlu)
    Ketiga, buka papua utils, tab codes, masukkan tipe hp dan hwid, trus pilih Px65v4, tekan Calculate skey and bkey, tunggu bbrp saat hingga Skey & Bkey terdeteksi(HARUS TERDETEKSI),
    Keempat, matikan hp,buka kembali papua utils, tekan service mode, ketika muncul 'auto ignitions" segera tekan tombol on sekali Hingga keluar tampilan “Check Mode”… Ok pilih enter skey in phone, mustinya di layar papua muncul tulisan SecurityStatus: FactoryMode , kalo keluar SecurityStatus: CustomerMode , tekan New 512x”, Maka akan muncul dialog box, utk menyimpan file backup, Klik “SAVE”, lalu akan muncul lagi dialog box konfirmasi, Klik “YES”. harusnya sampai tahap ini muncul SecurityStatus: FactoryMode
    Terakhir, ulangi langkah service mode diatas, masuk ketab various,pilih 5008 Code phone atau "5121 Masters

    Coba diulang dulu satu satu mungkin ada bagian yg belum bos kerjain, biasanya yg bermasalah waktu bagian masukkan aplikasi viper itu ke hpnya sering gagal konek dengan software phone manager kerena kemungkinan besar kabel ngk cocok
    SELAMAT MENCOBA >>>>
     
    Last edited: May 22, 2007
  3. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    gi toh donggg.... ntar dicoba boss
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    setelah membaca,menyimak,memperhatikan,mempertimbangkan dan melakukannya, sy coba menarik kesimpulan sendiri yang mempersilahkan anda kritik... kemungkinan penyebab tidak berhasilnya proses diatas adalh karena c75 yg ada ditangan v20...benarkah
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Hehe emangnya proses yg gagal di bagian mana bos..???( kurang rinci bos)

    Uda dimasukkan aplikasi vipernya,..??? setau aku bagian ini yg susah karena kalo pake kabel com susah konek dengan softwarenya harus dimodif atau pake kabel yg usb
    kalo soal versi ngk masalah kayaknya...
     
  6. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    - Kabel USB Siemens Tidak modifikasi
    - Apakah ponsel Anda sudah selesai dalam kalkulasi ESN (jika iya, maka Anda akan melihat nilai tsb pd ponsel Anda.
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    apa penyebabnya karena saya pake kabel port
     
  8. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Pake yang USB jangan yg ke port COM langsung
     
  9. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kali ini kembali saya buka problem diatas karena barangnya balik lagi.....
    ga ada yang bisa............. itu motivasinya... saya harap,,,,kesempatan bisa
     
  10. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    Buka x65PapuaUtils dan pilih tipe ponsel/masukkan HWID
    14.Pilih Px65v4
    15.Pilih Calculate Skey and Bkey
    16.Sekarang Matikan ponsel
    17.Pilih Service Mode (Press power shortly)
    18.Tunggu sampai keluar PING*******
    19.Pilih Enter Skey in phone
    20 Security harus berubah menjadi FactoryMode********
    seharusnya sudah factor mode.... tapi tetap costumer
    21.Jika security masih tetap CustomerMode klik New 512x SAVE dan YES
    ini juga saya lakukan : Not create the block 5121!
    ...............
    ada yang sala ga:frusty: :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     
  11. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    tambahan lagi....saya pake direct com
     
  12. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    - Gunakan yang USB aja (untuk Port COM, kayaknya mesti modif)
    - Masukkan Nilai (ESN, dll) yang didapatkan dari kalkulasi porgram java pada ponsel.
    - baru enter SKEY
     
  13. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    usb.....type apa yah,,,,,,,,,,,,
     
  14. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    sudah ada kan di thread ini.... STICKY, lagi :D
     
  15. kuncung

    kuncung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolongin dong?? aku format FFS,tapi ngedrop ditengan jalan,trus ngak bisa selesai,pake papua ,kedetek format mode terus ,ngak bisa ke service mode,:confused::confused:
     
  16. flashshop

    flashshop New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Ane coba unlock c72 SUKSES BOS,,,,,Thanks ya
    meskipun agak bingung dikit....
     

Share This Page