Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara format computer n istall ulang window xp

Discussion in 'PC & Laptop' started by putramahadewa, Mar 6, 2009.

  1. Ada ga yg tau cara2 formating komputer n istall ulang window xp?brth ya?please.ing kena dekat ma komputer alnya.thx buat yg mau share
     

    Mobile Connection
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,486
    Trophy Points:
    103
    kurang paham...
    yang digunakan PC ATAU LECTOP

    * cukup menggunakan CD windows nya

    Kalau PC , tekan ESC, Masuk ke bios, pastikan boot pilih ke CDROM . lalu exit aNd save ( f10 )

    lectop , tekan F2 Masuk ke bios, pastikan boot pilih ke CDROM . lalu exit aNd save

    Masukin CD nya,,,
    ada perintah press any key.. tekan aja sembarang..
    lalu keluar deh boot XP.. ikutin aja petunjuknya,, :thumb:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Pc bos.thx infonya:) :) :)
     
  4. Pc bos.thx info nya :) :) :)
     
  5. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo instal xp3 gimana caranya boss..untuk pc . please..:pray: :pray: :pray:
     

    aa-pulsajaya
  6. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    @majhul

    sp3 nya aja ato cd winxp dengan sp3?
    kalo file sp3 tinggal klik 2x ntar install sendiri.
    kalo cd winxp sp3 ya sama kayak diatas
     
  7. Ada yg pya ga cd window xp sp3?upload dong.thx... Maklum newbie
     
  8. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,486
    Trophy Points:
    103
  9. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    649
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    hm..Bad Boy's masih pake sp2..coba upgrade juga dech ke sp3..abis mau instal vista,agak kurang suka ama tampilannya..

    :focus::focus:
     

  10. Auryn

    Auryn New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    juragan2 nanya nih, saya instal xp sp2 di laptop setelah selesai instal semua plus instal software pendukung. beberapa lama kemudian laptop eror pada tampilannya ada beberapa pilihan apakah akan dijalankan dengan safe mode, promp page, network atau window normal. setelah dicoba untuk masing2 pilihan, tetap aja bootnya langsung ke tampilan seperti pilihan diatas tidak ada hentinya selain dimatikan laptopnya. tolong dong cara mengatasi masalah tersebut, makasih. :frusty::frusty::frusty:
     
  11. ariec

    ariec New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    BOOZZZ!!!!! Windows xp kami restsrt sendiri napa ya??????? help me please!!!!!:cry:
     
  12. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    install ulang aja bos!!! sapa tau ada virusnya atau windowsnya ada yang error...
     
  13. Auryn

    Auryn New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah beberapa kali di instal tetap boss.. eror. trs kalau mau hilangkan virus supaya hilang & total bersih dari hardisk, punya cara & Trik boss.... thank's :clap::clap::clap:
     
  14. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    649
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    masuk ke menu last know good configuration aja.itu buat kembali ke system yg pernah normal..
    klo masalah virus,coba pake anti virus update terbaru aja pasti mampus..
    klo di format ulang,itu jalan terakhir boss...

    jangan menyerah yach..
     
  15. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0
    kalo sp2 sp3 filenya after instal di HD cuma 2-3Giga kalo vista 9Giga...
    Rencana mau upgrade vista gak jadi HD cuma 80giga...
     
  16. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0
    pernah juga kompi restart terus udah format instal 2x gak ada perubahan, dulu sy bongkar trus bersihkan debu2 di motherboard terutama bongkarpasang prosesor sama ram sampai sekarang gak restart lagi...

    Cuma bagi pengalaman aja mungkin bisa bantu.
     
  17. danyar

    danyar New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bisa juga ada error logic pada system file-nya, coba pake chekdisk pada repair console
    caranya : boot dari cd win xp tunggu sampai pilihan instalasi atau repair console muncul > tekan R
    klo sdh smpe di repair console tekan 1 untuk masuk ke prompt C:>Windows

    ktik perintah (pda prompt C) chkdsk c: /r kemudian tekan enter tunggu sampai 100%

    ulangi sebanyak tiga kali dengan tekan tombol up kemudian enter

    semoga membantu
     
  18. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0
    Good bos punya sy dulu malah booting pake cd winxp blm selesai udh restart...
     
  19. evanh

    evanh New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    boos kalo g punya disk pc nya ...
    da cara lain bwat install ulang ulang or ngreboot g???????
    mhon pencerahanya boos,,,
    thank:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  20. ToHle

    ToHle New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    0
    Coba di instal pk media Flash disk ...
    ni triknya... mudah mudahan bisa membantu

    10 Langkah Instalasi Windows XP dengan USB
     
    nonoy, hefi and e612n like this.

Share This Page