Hdd slim tanpa hdcombo

Discussion in 'Game Console' started by budsy, Mar 7, 2009.

  1. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    Bagi yang belum lihat silakan sedot untuk melihat
     

    Attached Files:

    recca p and noe like this.
  2. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    Mau tahu Apa yang dibutuhkan untuk modding seperti ini?
    1. Sodering skill itu yang pasti
    2. kabel jumperan
    3. converter pin IDE
    4. Hardisk 2.5 IDE
    5. Modchip yg mendukung misal MODBO 4.0
    diagram nyoldernya silakan sedot

    boleh thank- thanks ngan lah
     

    Attached Files:

    nowoprasetyo and recca p like this.
  3. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    repot bro,risknya terlalu tinggi,mending saya sarankan untuk menggunakan HDAdvance,but nice share:D
     
  4. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    disarankan latihan pake bangkai ps2 slim 70**** :D
     
  5. targo

    targo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya punya ps2 model 9006 bisa dak pakai harddisk ekternal ? perangkat apa yang dipakai.
     
  6. og262

    og262 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sempet nyobain tuh pake usb advnace ga bisa, kalau pake model bro B juga masih lom bisa deh saat ini

    mungkin masih nunggu perkembangan lagi deh

    thx
     
  7. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    ^
    kalo type selain 700xxxx belum ada yg bisa, sudah muter muter nggak ada yg bisa:rolleyes:
     
  8. papahayas

    papahayas New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    keren abis bos.
    tapi omong - omong kok hardisknya kecil banget ya???
    merk samsung bisa gak???
    tolong pencerahannya, thanks
     
  9. papahayas

    papahayas New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro kalo cari converter pin ide 2.5 dimana ya,
    kira - kira harganya berapa :confused:
     
  10. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    kalo gw samplenya pake datatraveller hitachi 20gb bekas ipod, pake apa aja bisa asal muat

    di mangga dua/glodok pada gelantungan bro, harganya 27rebu
     
  11. papahayas

    papahayas New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah jauh banget....
    di surabaya ada gak yahh..
    belum pernah ketemu soalnya:mad:
     
  12. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    pake bekas usb to ide, bongkardah tuh kepala colokanya dijamin bisa
     
  13. ndroe

    ndroe New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos klo pake hardisk yg gede bisa gak ya .. jangan hardisk laptop ... :D
     
  14. og262

    og262 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    dah pernah coba pake hd IDE 3.5 yg 80 gb, 160 gb masih normal aja sih

    thx
     
  15. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    Cuman ribet di adaptornya doang yah mas OG262 :D
     
  16. og262

    og262 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    iya bener, karena enclosurenya memerlukan power suply sendir, ga seperti hdd 2,5 yg bisa ambil suplaynya dari soket usb nya aja

    thx
     
  17. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    akhirnya, gw punya special rentalan semua usbadvance, berkat bantuan mas og262, thanks ya terutama atas pemilihan encosurenya tepat. :peace:, game2 yg gak jalan di HDL atau macet2/hang, berjalan mulus di usbadvance :D
     
  18. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    mas og262, ada info penting di thread "mari berusbadvance ria" dari bro darnos
    cobain dong, type diatas dah gak punya, kalo jalan PM ya
     
  19. gamelord

    gamelord New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    apa ya merk enklosur yang bagus... aku coba pake punya hitachi, lumayan (kadang2 hang):(. ada yang lebih bagus dan lebih murah gak ya:D:D
     
  20. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    ^
    Hitachi emang gitu yg pangkal usb kecil tapi ujungnya gedekan, menu game kebaca, game kadang bisa kadang gak bisa...he he he. pake M-Tech harganya sangat murah. kalo beli test dulu ditokonya kedetek gak sama pc. :peace:
     

Share This Page