Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by spiderbooo, Mar 7, 2009.

  1. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Berhubung makin banyaknya postingan yg nanya tentang hal2 paling dasar tentang server pulsa,misal apa itu center,apa itu sender,jd mau coba jelasin dsni deh..daripada udah dijelasin,nanti ada yg baru nanya lagi :frusty:

    1. SERVERPULSA

    Apa itu serverpulsa..? Tiba2 jd bingung nih,gak tau artinya serverpulsa hahaha..yg bisa jelasin,nanti PM saya ya hahaha..:crazy:

    2. CENTER / CENTRE

    Apa itu center/centre..? Center bisa jg di sebut sebagai input atau tempat masuknya data..dalam hal ini untuk server adalah sebuah terminal yg digunakan sebagai proses penerimaan request transaksi,baik itu melalui SMS,YM,H2H dll..

    3. OUTPUT

    Apa itu output..? Output adalah sebuah terminal yg memproses sebuah transaksi,jd setiap ada request transaksi melalui center,akan diteruskan ke terminal output yg akan memprosesnya lsg ke OPERATOR,Server lain,dll..

    4. SENDER / RESPONDER

    Apa itu sender / responder..? Sender adalah sebuah terminal yg bertugas utk memberikan respon/jawaban terhadap permintaan yg dikirim ke center..

    Jadi prosesnya mirip cara kerja komputer...Kita mengirim tugas melalui keyboard atau mouse yg berfungsi sebagai CENTER atau input yg kemudian aka di proses oleh cpu atau OUTPUT kemudian hasilnya akan dikirim melalui monitor atau RESPONDER..
    Dan otaknya itu ada software pulsa yg bertugas untuk memproses semua request transaksi yg masuk ke center untuk di teruskan ke output dan hasilnya akan di berikan melalui responder..
    :pound:
     
    dlann, totoamfc, emrans and 21 others like this.

    Mobile Connection
  2. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    505
    Likes Received:
    223
    Trophy Points:
    0
    coba ngopi dari Software Pulsa Murah - Cara Mendapatkan Program

    Sms Center
    Modul Sms Center adalah Modul yang berfungsi sebagai penerima sms atau Order
    Transaksi,atau komplain.jadi ini adalah tempatnya Sms Inbox dari Reseller

    Sms Sender

    Modul Sms Sender adalah Modul yang berfungsi sebagai pembalas Report Transaksi
    atau komplain ke Reseller.Jadi ini adalah tempatnya Sms Outbox untuk Reseller.

    Modul Dial
    Modul Dial adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Chip Mkios .
    Kecepatan Transaksi hanya berselang Detik.Metode ini kini juga sudah
    bisa di gunakan untuk Chip XL ( XL Flash ).Jadi Modul ini Support untuk
    Ke dua Chip Operator tersebut.

    Modul Keypad
    Modul Keypad adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Chip Mtronik.
    Gerakan keypad otomatis setiap ada Order transaksi,akan menggantikan
    Proses kerja hingga lebih cepat dan akurat.( Setting Macro )


    Modul SMS
    Modul Sms adalah Modul yang di gunakan untuk Transaksi Multi Chip -
    All Operator.yaitu berupa Metode Sms yang di kirim Otomatis via 4 Digit
    atau Long Number.

    Modul Sms Cdma
    Modul Sms Cdma adalah Modul yang berfungsi sama seperti Modul Sms,namun ini
    berbasis atau di gunakan untuk Chip Cdma.( Metode Sms Cdma )


    Modul STK Modem

    Modul STK Modem adalah modul yang biasa di gunakan untuk Transaksi Mtronik.
    Beda dengan modul keypad,Modul STK transaksi lebih cepat dan hampir sama
    kecepatannya seperti Mkios atau Dial XL Flash.( Menggunakan Modem )

    Modul Host2Host

    Modul Host2Host adalah Modul yang di gunakan sebagai modul pengambilan atau
    transaksi Order Via Internet berbasis Web Server atau XML

    Modul Center Sender
    Modul Center Sender adalah Modul yang di gunakan atau berfungsi Ganda,yaitu
    selain di gunakan untuk menerima Sms Inbox,bisa di gunakan juga sebagai
    pembalas atau Sms Outbox.( Hemat pulsa dan Handphone )




    maaf kalo salah :D
     
    emrans, jawod, ruditprasetyo and 6 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    setuju sekali boss dengan thread baru ini, saya pemakai baru 3gmac masih banyak butuh bimbingan...
     
    koinirecehi and najib like this.
  4. nagaku

    nagaku New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mw tanya...klu kita pnya server..trus kulaan pulsa via sms ato h2h...mungkin gak? trnyata pulsa itu g ada? artinya kita ketipu? namanya elektrik kan g ada visik(bentuknya)..laen ama vouchergesek biasa..trus... trik biar g ktepu gmn? please mohon pencerahan
     
  5. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Apalagi ya yg mau di share disini..perasaan waktu bikin,banyak yg mau di bahas..eh udah lupa hahaha..
    Buat yg diatas..kl mau aman,jangan pake koneksi H2H bos..ambil chip sendiri aja di kotanya bos,cari aja ke dealer2 yg sudah terkenal dsna..itu kl gak mau resiko sama sekali..
    Tp namanya hidup harus berani hadapin resiko bos,wong kita tinggal di dalam rumah aja ada resikonya,apalagi kl mau bisnis,pasti semakin besar resikonya..
    Yg penting,si bos harus memahami dulu semua konsep2 bisnisnya,jd bisa meminimalisir resiko,bgtu aja bos..
    Kl gak ngerti sama sekali,trus lsg terjun,ya amblas..

    Masalah voucher gesek juga banyak kan sekarang penipuan bos..? kl menurut saya sih malah lebih beresiko voucher gesek,coba aja bos perhatikan,hrganya morat marit,hari ini sekian,besok udah sekian..dan juga kl voucher gesek kan cuman tinggal bikin angka sembarang aja hehehe..justru lebih beresiko dibanding elektrik..
     

    aa-pulsajaya
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    Bos-bos, mau nanya nih, cara nyambungin hp ke komputer bgmana?
    Cara liat port bagaimana?
    Maksudnya misalnya tau itu port 6 untuk hp siemens di komputer itu bagaimana cara lihatnya?
    Trus bautrate itu di isi berapa?
    Ada contoh gambar nya?
    Maklum newbie :D
     
    robanisti likes this.
  7. Rudihartono

    Rudihartono New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    lalu file pendukungnya apa aja.....
    dan cara setting ODBC nya gi mana....
    maklum baru ngerti.....
     
    robanisti likes this.
  8. mdsumadi

    mdsumadi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya salam kenal di forum ini,

    pengin tanya nih...!!!. apakah server software pulsa ini bisa di jalankan (untuk di gunakan bertransaksi) dari luar wilayah indonesia?
    dan juga saya ingin melakukan pengetesa dulu..., tapi selain computer dan software pulsa, berapa HP yang saya perlukan tuk tau apakah softwarenya bisa di pake ato enggak....
    (maaf karena saya belum tau banyak tentang cara kerja software pulsa ini)

    sebelumnya terimakasih kalo ada yang bisa membantu saya tuk memberikan pencerahan...
     
  9. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Orang OOT ni coba bantu jelasin,Bro..
    Biar Newbie yg asli mudenk & isa.. Hehehe
    Nech, ambil & pelajari koleksiQ.. Mdh2n sdkit mmbntu..
    View attachment Cara Koneksi Kabel & Hp.rar
     

  10. asubanderas

    asubanderas New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos...bisa kasih contoh nama2 dealer...
    Beda dealer bisa beda harga yah??
    maksudnya lisensi apa bos, baca k thread sebelah kog ada yang ngumpulin lisensi dulu..lisensi tuh buat ke dealer yah??:confused::confused::confused:
    sepertinya akan banyak nanya nih bos!!:thumb::thumb:buat threadnya
    Makasih ah!!
     
    gue inu likes this.
  11. kuro2

    kuro2 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya mau tanya ttg. H2h pulsa.
    Apa itu h2h? Apa hrs pny server bwt trx ke h2h? Untuk trx ke h2h lewat ym bisakah? Kalo bs trx via ym dg h2h kan g perlu pny server kan, toh pake hp dg fasilitas ymtiny kita bs ngobrol dg ym. Smoga ada yg ngasih pnjelasan. Maklum newbie :)
     
  12. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Aq cba bntu jelasin,Bro..
    1. Modul Host2Host
    Modul Host2Host adalah Modul yang di gunakan sebagai modul pengambilan atau
    transaksi Order Via Internet berbasis Web Server atau XML
    (Sumber : Web 3Gmac)
    2. Klo H2H via Web Server / XML yo otomatis kudu punya Server, hehehe
    3. Isa jg H2H via YM,Bro..
    Ada juga Server yg ngebolehin Counter trx via YM
    (yg ddftarin cm ID YM & gk dikasih tau format paralel & Daftar Downline)
    Tp khsus org / Counter yg TRX/hari nya buanyak..
    Klo 1 hr TRX via YM cm segelintir, utk isa dpt Hrga H2H kyaE NONSENSE
    Cz Server biasaE ambil untung tipiiiiiisss bgt utk Hrga H2H nya..
    Mudah2an ada sedikit pencerahan,Bro.. Maaf klo ada salah kata..

    Regards,

    Reza Predator25
     
  13. kuro2

    kuro2 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ehm..ehm..(mbil manggut2) makasi penjelasannya om :) kmren aku ngobrol dg seorang share aja ym : muslim_pulsa@ymail.com. Dia ksh harga h2h + rp.25,- bwt rs. Sayang posisi luar jawa..masi pikir2 aman g yah? Ada yg udah knal ma bliau? Smoga ada yg ksi rekomen :) thx
     
  14. bujang25

    bujang25 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    banyak ilmu disini....ijin sedot juragan smua....:pray::pray::pray:
     
  15. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Mau ikutan nimbrung n' tanyak2 neh, maklum gua newbie msalah Sopwer Pulsa / sistem kerjanya "Bisnis Agen Pulsa Elektrik"... :p

    1. Bagaimana caranya n' di manakah kita melakukan deposit / kulakan pulsa sebagai Agen Pulsa ? :confused:

    2. Berapa bnyk budget / modal yg di butuhkan utk kulakan pulsa sbg Agen Pulsa ? :confused:

    3. Denger2 katanya fitur H2H bisa di lakukan via SmS yah..? klo bener bgitu, Apakah semua Sopwer Pulsa yg support H2H bisa hal tsbt? misal : FM XT, E-REFILL, ARM19...dst. :confused:

    4. Menurut sahabat skalian yg berpengalaman / pengusaha Agen Pulsa... Sopwer Pulsa apakah yg sudah teruji cocok bangets buat bisnis "AGEN PULSA ELEKTRIK" ? :confused:

    Mohon Pencerahannya dari Sang Master :flame:


    - thanks a'lot -
     
  16. iyasjie

    iyasjie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kira2 bisa nga aq minta source program aplikasi server pulsa? buat bahan bikin skripsi
     
  17. UmarSingaPadangPasir

    UmarSingaPadangPasir New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :confused::confused::confused:
    Gw heran:pray: kok para 'juragan' Tanya2 hal yg mnurut gw mrk kuasain
    Btw
    :welcome:
    Salam Kenal Para Juragan:loveeye:
    :cool:
    newbi:noidea:
    msh memantau
    :sorry::peace:
     
  18. UmarSingaPadangPasir

    UmarSingaPadangPasir New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :confused::confused::confused:
    Gw heran:pray: kok para 'juragan' Tanya2 hal yg mnurut gw mrk kuasain
    Btw
    :welcome:
    Salam Kenal Para Juragan:loveeye:
    :cool:
    newbi:noidea:
    msh memantau
    :sorry::peace:
     
  19. bluepunk

    bluepunk New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ( ASK ) ngeset komp n hp untuk server

    nubie mo nanya nih:
    sy pny 2 hp simen m55 untuk jd server pulsa minimalis butuh brp hp lg?
    hpx perlu diset mcm2 nggak ato dr komp?

    tq yg sdh kasih pncerahan
     
  20. QuickReload

    QuickReload New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa ga dalam 1 server awal, sender dan center HP digabung jadi 1??
     

Share This Page