Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by spiderbooo, Mar 7, 2009.

  1. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan...saya masih belum dapat jawaban pastinya nich...mengenai server pulsa.
    Jadi sebenarnya kalau kita sudah membuat server, kita masih harus beli untuk STOCK pulsa lagi atau tidak???
    Ataukah stock untuk kita (sebagai server pulsa) tinggal kita atur jumlah yang diinginkan pada aplikasi server pulsa untuk pulsa yang akan kita jual ke agen/calon agen sebagai deposit???
    Maaf kalau pertanyaan saya masih berputar-putar sekitar ini terus...
    Makasih.
     
  2. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Kira2 begini bos
    Operator => Deler => SERVER => Konter

    gampangnya
    Konter blanja ke Server Berupa Saldo
    Server Blanja Stok Ke Deler dan Deler mendapat Stoknya dari Operator,

    Intinya server ga bisa bikin Stok sendiri, yg bisa bikin Stok adalah Operator

    Fahimtum?
    Mudah2an Membantu
     
  3. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Woouuwww....cukup membantu boss....

    Nah, sekarang yang jadi pertanyaan saya, yang dimaksud dengan DEALER disini apa ya bos???
    Untuk daerah Jogja saya bisa tahu kalau itu dealer atau bukan dari mana ya???
    Mohon bantuan penjelasannya....
    Makasih.
     
  4. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Pada dasarnya SERPUL adalah Pengisian pulsa biasa, cuma fungsi jari buat ngetik sudah digantikan oleh sistem.
    Setelah kita punya server,wajib kudu isi stok bisa CHIP atau H to H(salah kaprah jadi H2H=Host Two Host).
    Untuk chip kita daftar di dealer provider masing2.MTronik:isat,mkios:tsel,dompul:xl,dll.
    Untuk stok via H2H,kita ambil dr server(server=>server)dan sistemnya nominal/jumlah,jadi saldo kita bisa buat trx apapun dan nominal brapapun.Untuk tambahannya biar agan2 Senior yg nambahin(susah ngejelasin dgn kata).
     
  5. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    THANKS bos riski untuk jawabannya...

    CHIP yang dimaksud disini sama dengan SIMCARD atau bukan ya???
    Terus untuk kalimat yang saya buat MERAH dari bos riski, maksudnya dari server kita ke server mana nich???
    Tarif yang dikenakan untuk kita yang buat server berapaan aja ya?....
    Mohon bantuan pencerahannya dari para master2 sekalian....
    Makasih.
     
  6. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Bingung mode O'On... :noidea: ijin nyimak aje :crazy:
     
  7. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Iya ya...ini Dealer apaan? Dealer motor?? Dealer HP?? Dealer Sembako?? :frusty:
     
  8. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Bentuk dan ukuran SAMA,cuma perdananya khusus untuk isi stok(sudah disetting sistem USSD/UMB).
    Server to server/H2H: Stok ambil dari server lain dgn sistem deposit.Untuk trx biasanya via YM ato IP Adress.

    Tarif paan gan?
     
  9. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yang saya maksud tarif, biaya untuk beli stoknya gan....
    Kalau yang saya tahu untuk seorang reseller kalau mau deposit 100rb ya bayarnya 100rb.
    Nah kalau kita sebagai server pulsa, bayar dengan harga yang sama pa kagak gan??? :confused:
    Semisal kita mau isi 1jt, apakah kita bayarnya 1jt jg pa separuh harga atau brp gan???? :confused::confused::confused:
    Intinya yg saya msh permasalahin utk biayanya depositnya itu... :) hehehe.... :peace:

    Lalu yg msh bingung itu untuk yg point 2, stok ambil dari server lain. Lah...server lain disini maksudnya apa ya?
    Server siapa lagi tuh....Kita hubungi siapa atau server pulsa punya siapa gan?

    Untuk pertanyaan saya yg DIALER itu apa, koq belum terjawab ya gan...????

    Mohon diberi petunjuk lg gan....
    Thanks... :D
     
  10. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    OPERATOR = ITU YANG BUAT STOK/MENGHASILKAN STOK/MENCIPTAKAN STOK :cry:
    DEALER = ITU PERWAKILAN OPERATOR UNTUK MENYALURKAN STOK SETIAP DAERAH MASING2 :frusty:
    SERVERPULSA = ITU YANG NGOBRAK-ABRIK/AMBIL/BELI/UTANG STOK DARI DEALER
    AGENPULSA/MASTERDEALER = ITU YANG BELI PRODUK KITA/UTANG PRODUK KITA
    LAH KOK ADA MASTERDEALER...MASTERDEALER ITU APANYA DEALER GAN :lari:

    SERVERPULSA BELI STOK/SALDO/DEPOSIT ITU BISA DARI DEALER ATAU SESAMA PEMILIK SERVER ( ISTILAH PASARNYA....AMBIL DULU STOK TOKO SEBELAH)
    PEMILIK SERVER ITU SIAPA ? YAH SERVER PULSA JUGA SEPERTI KITA TAPI YANG INI PEMILIK MODALNYA GEDE

    TRUS KEUTUNGANNYA DARI MANA ?
    YAH KALO BELI SALDO 1 JT YAH JUALNYA 1.5JT Getuuu...
    ATAU BELINYA 5000 JUAL 5300 BOLEH JUGA....
    KALO BELI DAPET POTONGAN 5% YAH JUALNYA KSH 3% PAK RT MSH GK MARAH KOK !!!!
    TERSERAH BOS LAH !!! KAN OWNER !!!!

    MODAL SERVER PULSA !!!
    1bh PC ( Pake aja dulu punya anak )
    SoftwarePulsa ( ini yang tukang ngatur trx,sms,jumlah stok,dll )Beli YANG ASLI BOS !!!
    HP/Modem ( test atu2 hp keluarga/temen/kerabat kalo konek/bilang pinjem dulu buat cari duit )
    MODAL beli Stok ( Gk usah pusing,Kan kita punya mertua wk..wk..wk...
    :bata:)

    Terakhir SEMANGAT,JUJUR,KERJA KERAS,BERLINDUNG DAN MEMOHON KEPADA SANG KHALIK AGAR SESUATUNYA BERJALAN DENGAN LANCAR DAN BAROKAH.
    ( DIA yang MAHA BESAR )


     
  11. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Sebelum jawab,ane definisikan dulu.
    STOK: jumlah unit yg ada di chip stok(misal v5:100 unit,v10:150unit,v25:50unit dll).
    DEPOSIT/SALDO:Jumlah nominal member yg tersimpan di suatu server(bisa reseller ato server).
    Untuk STOCK,Kita bayar sesuai unit yg kita beli.
    Untuk H2H(Server to Server),sama sistemnya dgn reseller yaitu DEPOSIT/SALDO.Yg membedakan yaitu harganya(-rp50 sampai rp.100)karena untuk digrosirkan lg ke reseller Server kita dan Server rekanan kita tidak dikenakan biaya sms.
    Untuk jawaban point 2,maksudnya:
    Server kita seolah2 sebagai client.

    DEALER: Perusahaan yg mendistribusikan stok,SP suatu Provider.
    Dealer di sini TIDAK SAMA dengan Dealer Server.
    Demikian jawabannya,mohon maaf karena ane ga jago menyusun kata2.
    Klo masih belum jelas,silakan ke no 0817758376.
     
  12. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Sebenarnya bos jogjakarta sudah ngerti
    kekurangan cuma satu, BELUM PRAKTEK itu aja :lari:
     
  13. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih bos untuk semua jawabannya....dan makasih juga untuk semua agan2 yang baik hati yang telah bersedia untuk bantu menjawab pertanyaan2 dan kebingungan saya selama ini. Sehingga sekarang saya sudah mulai lumayan ngerti "apa itu server pulsa yang sebenarnya dan sesungguhnya".

    Saya sebenarnya sudah mencoba softwarenya bos...Itu software yang free (RM239R6), sampe skr msh cari HP yang bs dijadiin untuk input, output, dan sender.
    Karena sodara pada ga ada yg pny hp yg support untuk softwarenya itu bos.... :( hehehe...hehehe...he....:cry::cry::frusty::frusty::frusty:
    Sedangkan hp yg saya miliki cuma Motorola W209 dan itu ga ada kabel datanya...

    SEMANGAT TERUS...SEMANGAT....SEMANGAT!!!

    Sambil mencari....makanya saya sambil gabung nih forum sapa tau bs nambah ilmu saya gitu gan....
    Kan kalau kita dah tau basicnya, kita bisa lanjut ke level selanjutnya....
    Makanya kita belum tanya untuk teknis penggunaan dari software yg saya coba itu....
    Nah nnt kalau dah ada hp yg bs dicoba dan ketemu masalah, baru saya sinkronkan dengan jawaban yg ada di forum ini atau forum2 lainnya.
    Kalau ga ada jawaban yg saya harapkan baru saya ajukan pertanyaan ke forum2 yg ada....gitu gan...
    Mohon dimaklumi dan dibantu ya...

    SEMANGAT TERUS...SEMANGAT....SEMANGAT!!!

    THANKS untuk semuanya... :thumb::thumb::thumb:
     
  14. arienz sell

    arienz sell Well-Known Member

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,255
    Trophy Points:
    123
    sebelum praktek yg harus boz persiapkan
    1. MENTAL
    2. MODAL

    Mental buat pengendalian diri.....
    Modal untuk membeli perangkat/bahan buat praktek
    kalupun pk software yg free pastinya butuh HP/modem untuk device `jgnkan semua free...Soft free,hp free,PC free pasti nemuin kebingungan...kalo MANTALnya mlempem bisa2 tuh PC dibanting
    jgnkan yg masih belajar....yg udah jalan...aja kl ada kendala trus ngubungi TS/DEVnya bisu ....streesss syndrom pun melanda hahahha.....
     
  15. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    belum lagi low ada yg pake acara ngabur2an :frusty:
     
  16. arienz sell

    arienz sell Well-Known Member

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,255
    Trophy Points:
    123
    wkwkwkwkw...itu musibah/kelalaian...blm ketemu jawabannya...
     
  17. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos...saya mau tanya lg nich... Untuk yg point pertama soal stok yg saya cetak tebal... Jumlah unit disitu bos riski kasih contoh, ada 50 unit, 100 unit, 150 unit, dll, UNIT disini maksudnya dalam SATUAN atau RIBUAN ya??? Soalnya coba tanya2 ke ECC XL koq tuh OP ga bilang ga ada unit2-an, adanya cuma istilah deposit. Terus aye tanya tentang deposit untuk kita yg bangun server pulsa, bilangnya ga ada server2 pulsaan gitu.... Tuh karyawan jelansinnya ga enak bgt! Ga sopan cara ngomongnya, pertanyaan saya belum selesai dah langsung dijawab aja, judes bgt tuh org!!! Pantesnya tuh org jd satpam aja ga pantes jadi OP, salah job tuh org harusnya manajer ECC lebih selektif lg! Soalnya saya ketemu satpam yg di ECC malah lebih cocok untuk jd OP. Terus ga aye lanjuti lg dah pertanyaan aye bos... Mohon pencerahannya ya.... THANKS.
     
  18. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    UNIT:Jumlah satuan yg tersedia di chip,prinsipnya sama seperti kita belanja voucher fisik,cuma bedanya versi elektriknya.
    Dari dulu,Provider dan Dealernya memberangus server pulsa,makanya ada CLUSTERISASI.
    Setau ane Dealer xl juga ada all operatornya juga namanya:B-TRIK.
     
  19. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Itu berarti kalo kita beli kita kalikan dengan harga unitnya bukan?? Misal yg v10 harga/unit 10500, maka 1 unit = 10 x 10500, bener ga? Lalu kalo kita beli per unitnya, kita beli untuk 1 jenis provider pa dah untuk all operator ya??? Tp waktu saya tanya ke ECCnya, si OP bilang di ga jual unit2-an tuh bos...mereka cuma kenal istilah deposit aja... Terus sama pa kagak untuk dipake server pulsa??? THANKS.
     
  20. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    V10 artinya Voucher 10rb.
    Unit=buah.
    Misal kita mo beli v10 sebanyak 100 unit/buah,harga/unit v10:rp.10.500 brarti yg harus kita bayar untuk v10=rp.10.500x100=rp.1.050.000;(satu juta lima puluh ribu rupiah).
    Mungkin Agan mo ditawarin all operatornya XL(B-TRIK).
    Untuk dealer xl juga ada untuk H2H-nya,sistemnya deposit.
     

Share This Page