Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by spiderbooo, Mar 7, 2009.

  1. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    223
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Ya disesuain dengan jumlah transaksinya aja mas, klo masih dikit (kayak punyaku), untuk menghemat anggaran ya center sender bisa hp 2 aja Insya Allah cukup, kan ntar dana yang lainnya bisa buat kulakan to? Sambil jalan, sambil belajar, sambil nabung gitu...:thumb:
     
  2. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Yang penting gk TEKOR jalan2in aja bos........
     
  3. tazmania_d

    tazmania_d New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kok suangar ngunu peribahasane,sampean inggris sebelah endi cak ? :confused:
    mau tanya nih,semoga bisa bantu sekalian buat saya belajar.
    1.sebenarnya apa dalam pendistribusian pulsa itu server berada dalam rantai distribusinya, atau server itu hanya sebagai broker saja?kalau hanya broker bisa saja kan kedudukan server dihapus.
    2.soal cluster,bagaimana ya jika saya akan mendirikan server sedangkan posisi server berada di dekat perbatasan kota apa itu akan menjadi masalah nantinya?

    terima kasih,maaf jika pertanyaan saya :crazy: :D
     
  4. Rdrobi

    Rdrobi New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ah pa bos mah ska merendah..
    Trx udh diatas 20rb.. Hehe..
    Thx pa bos jd smangat lg.. Heuheu..
    Tggal sw nya neh..
     
  5. Rdrobi

    Rdrobi New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sipp... Dicoba..
    Mhn dukunganx yah..
    :)
     
  6. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Lho wong inggris asline dari jawa :)
    kan ada muminya eh.. profilnya eh.. fosilnya...
    1. Server pulsa sebenarnya antara resmi dan tidak resmi sebagai jalur distribusi
    disatu sisi sangat dibutuhkan dealer, disatu sisi sangat dibenci dealer operator seluler
    server pulsa merupakan jalur distribusi alternatif yang bisa menjangkau seluruh wilayah
    tanpa perlu orang2 opsel turun tangan
    2. Untuk cluster, biasanya pembacaan berdasarkan perolehan SINYAL dari BTS
    jika bos berada di cluster A berbatasan dengan cluster B
    Lihat dulu perolehan sinyal dari daerah mana:D
    yang parah opsel sering SALAH BACA
    misal bos di cluster A dan PLN OFF, sementara cluster B PLN ON
    biasanya bos dpt sinyal dari BTS cluster B
    nah itu trx dihitung lintas cluster
    tapi sekarang CLUSTER sudah mulai longgar
    karena opsel terbesar lagi kesandung kasus pailit
    stok jor joran dalam bahasa inggris sak karepe mau dijual kemana
    yang penting ada duitnya :peace:
     
  7. tazmania_d

    tazmania_d New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    o gitu ya masbro eh salah suhu :D,dari yang saya pahami sepertinya cluster tidak dibatasi oleh suatu tempat namun dibatasinya berdasarkan BTS. Lha kalo pembagian cluster itu bisa dilihatnya dimana ya untuk operator yang menganut cluster ini?apa pembagian cluster ini hanya dari 1 BTS saja jadi misal ada reseller di jarak misal 3KM dari server sudah lintas cluster ya?

    :thumb:
     
  8. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Setahu ane pembagian CLUSTER macem2 bos...
    ada yang 1 kabupaten 1 cluster
    ada yang 1 kabupaten 2 cluster
    dan lain-lain
    untuk mapping - pemetaan cluster dari pihak opsel yang tahu alasannya
    kalau di SINI masih longgar
    1 PROVINSI cuma 2 CLUSTER telkomsel
    1 CLUSTER indosat
    2 Cluster xl
    1 cluster flexi
    lain lubuk lain clusternya bos:)
     
  9. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Mantap..sini 1 kotamadya 4 cluster tekoncel :frusty:
     
  10. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mantap, ditempat saya lewat kecamatan aja udah dapat warning, sbb kecamatan sebelah udah lain dealer telkompret :frusty::frusty:
     
  11. tazmania_d

    tazmania_d New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oalah gitu toh bos,jadi ya kita sendiri tidak tahu posisi kita dalam cluster itu bagaimana ya yang paling apes kalo posisi ditengah2 clusternya tuh,mohon saran dari master2 dimari ya : sebenernya ane cuma ingin jualan pulsa dengan selisih harga 500 dari harga normal karena ane lihat disuatu tempat dekat ane kok rame banget tuh konter dan rencana jadi server dan ambil stok dari H2H sekalian daripada agen,apa bisa ya kalo ane ga usah bikin server tapi dapet harga sama dengan H2H kan kalo ga bangun server duit bisa dipake deposit bisa berlebih2 tuh?

    maaf ya ane ingin sekali jalanin bisnis ini jadi perlu banyak belajar dari yang senior,terima kasih :pray:
     
  12. k1d

    k1d New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi bos,

    Mungkin udah banyak yang nanya, tapi ane search di forum ini belum nemu jawabannya. Ane pengen bikin server buat H2H. Kira - kira arsitekturnya & cara kerjanya gimana ya? Kabarnya kan transaksi bisa dilakukan via YM, apa masih harus make handphone? Lalu untuk softwarenya apa bisa pake RM239 atau absrefill atau software yang biasa dipake buat bikin server pulsa?

    Nuhun.
     
  13. BT27

    BT27 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mlmmm...
    newbie neh... ikut mantau....
     
  14. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jADI pusing deh.....ehmmmm klo daeler yang punya server sendiri kok kayaknya aman2x aja ya...ada apa hayo :tape:
     
  15. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Perasaan pertanyaan ini udah ada dan sudah dijawab... :peace:
    untuk server KHUSUS H2H
    dan stoknya juga dari H2H
    dan lagi hanya menerima member dengan ID YM/GTALK/IP saja
    gak perlu HAPE.udah jalan..
    yang penting ada konaksi internet buat jalanin line/modul YM/GTALK/EFBI/XML
    atau apalah namanya...
    dan HAMPIR semua software pulsa bisa dipakai untuk keperluan itu
    dari software A,B,S,F,M,G,M,2,C,2 dll :peace:
     
  16. BT27

    BT27 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yg tau cara trx via facebook?
    Ada modul khusus?
     
  17. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    DI FM mulai edisi JW6.1
    bisa request dan menerima trx via facebook :peace:
    tanpa modal eh modul khusus
     
  18. azzfix

    azzfix New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara cari chip sev dompul mkios yg murah gmana bos???
     
  19. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hubungi dalernya terdekat....dinego, trus tunjukin uang banyak...he, he:peace:
    ohya yang mau nyoba ARM demo mumpung masih ada gratisannya nin langsung ja ke http://www.softwarepulsa.com ...:tea:
     
  20. asisten_1

    asisten_1 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Misi-misi Mas Moderator, sy USER MATRIX baru, mau bebagi rasa, atau apalah namanya...
    mungkin nanti ada manfaatnya buat rekan2 sesama server, terutama yang baru merintis, atau baru ingin merintis

    1. kl memang ada dana, belilah yg ORI, dijamin aman Bosss, apapun merk SW nya, yg penting ORI

    2. karena sy user MATRIX, sy hny bisa berbagi tentang MATRIX, mantabb Bosss, apapun class nya, Matrix ada 4 class kategori, COLO, BASIC, Profesional dan Dustribution..

    Tinggal kita pilih saja sesuai kebutuhan dan sesuai dg dana yg kita miliki
    Operasionalnya gampang banget
    Ringan
    Adapun fitur untuk Class Distribution, semua Modul bisa ditambah sendiri sampek 255 Terminal tiap modulnya..., GILA..!!
    Bayangin saja Bosss:
    SMS Center 255 Terminal
    SMS Sender 255 Terminal
    .
    .
    .
    Ym Center 255 Terminal
    Ym Sender 255 Terminal
    Ym Modul 255 Terminal
    Http Modul 255 Terminal
    Banking Modul 255 Terminal

    ...., Gilaaaa!!, Bank apa saja tuh ya..., Mantaaaabbbb :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    Untuk merubah parsing, gk repot bosss, langsung klik ditempat, sdh berubah menjadi ketikan biasa, gk perlu kilik kanan edit segala...!!

    masih buanyak fitur2 luar biasa yg gk bisa disebutin, tp ada fitur UNIK yg perlu sy sampaikan
    Agen RS, bisa buat kalimat PROMO ke pelangganya Bosss, jadi Agen Penjual yg langsung ke pelanggan, bisa bikin SMS PROMO, isinya apa saja dan bisa dirubah kapan saja...

    ini beberapa contoh SMS agen ke pelanggan langsung:

    TurboCell_Net, sedia pulsa all Operator, Warnet akses cepat, sedia sembako, Jl demak III/4, HP.0813xxxxxxxx

    SUMARNO_Cell, melayani Jasa Pijat Sarat, Pijat Tradisional, Jamu Jawa, dll, HP.0813xxxxxxxx

    dan masih banyak sms Agen, yg macem model Promo nya Bosss, Agen menjadi betah dan Krasan...

    smntara itu yg bisa sy bagi dengan rekan2, semoga lain waktu bisa berbagi lagi....

    matur nuhunnnn :tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     

Share This Page