Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by spiderbooo, Mar 7, 2009.

  1. asisten_1

    asisten_1 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untul lebih lengkapnya, format2 dan fitur2 Matrix donlo link dibawah Bosss, jgn lupa kasih cendol ya...
     
  2. blackhijak

    blackhijak New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane newbie disini gan.. mohon bimbingan dari para master :eek:
     
  3. uzeet

    uzeet New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tanya :
    1. untuk requet transaksi pengiriman pulsa, mungkin g bos gratis kalo mungkin dengan metode apa y (dial,stk dll..) ???
    2. gan ada info penyedia layanan h2h yg murah dan berkualitas g tulungin y :)
    3. untuk proses instalasi modem n hp modem itu ribet g gan ??ada info tata cara instalasi komponen hardware lainnya misal modem hp modem dll.. biar kedetek ama aplikasi software pulsa(otom.. /FE) ??
    4. klo softa
     
  4. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba kunjungi Airengine CX3 mumpung masih promo selama oktober harganya RP. 3.7500.000 silahkan kunjungi webnya http://airengine-indonesia.com/index.php/download InsyaAlloh mudah sekali pengoperasiannya simpel , Full support gratis, update gratis automatis update, Full modul, unlimited device/terminal/line , support Ramah add id BB nya 313a506a silahkan bisa ngobrol langsung via bb.
     
  5. balata

    balata New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Met kenal all, gw sangat berterima kasih yg telah buat nih tread karena memang ini yg gw perlukan.
    Rencana dalam waktu dekat gw mw buat server kecil2 an, dan gw udh baca tread ini mulai dari page 1 sampai habis. tapi gw masih ada beberapa pertanyaa, mohon para sesepuh berkenan menjawabnya :)
    1. Misalnya gw buat server dengan 2 chip all operator, misalnnya A dan B. sudah tentu harga A dan B tentu berbeda, nah pertanyaannya bolehkah sistem mengecek dan mencari harga termurah dari kedua chip A dan B sehingga jika di B terdapat produk termurah misal s10 di A =10200, dan di B s10=10300. bisakah sistem memilih A?
    2. kasusnya sama A dan B, cuma perbedaannya di A tidak menyediakan produk voucher game, sedangkan di B menyediakan produk game, pertanyaanya, bolehkan sistem mengecek dan menjadikan B sebagai acuan transaksinya?
    Ok, mudah2an sesepuh paham pertanyaan saya. mohon maaf jika ada kata yg kurang.
    salam....
     
  6. balata

    balata New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Met pagi all,
    pada kemana nih kok belum ada yg nongol di sini? hehe
    gw mo nanya tentang TSEL Sumbagut. apakah setiap kota kota yang ada di provinsi sumatera bagian utara bisa diisikan pulsanya walau posisi mereka ada di kota lain (tapi berada di sumbagut) dan kita yg isi/counter berada di kota misalnya tebing? jadi clusternya ini bersifar provinsi ya all, bukannya cluster bersifat kecamatan/ tbs.
    mohon pencerahannya, terima kasih jika berkenan menjawab.
     
  7. Mufti10

    Mufti10 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat sore para master pulsa.
    Masih prospekkah bikin usaha server pulsa ?
    Rencana mau bikin server pulsa, adakah para master yang mau membimbing nubie di dunia perserveran

    TQ all
     
  8. erlang0524

    erlang0524 New Member Premium Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dijual PC+Software FM Oryginal+ Dongle Tinggal Colok Djaminan Mutu Bagi Yg Pintar Cari Stok Kami Bantu Tarik Sekalian SToknya .... Jadi Trx Anda Langsung Banyak Thx Info Ke YM owner.erlang
     
  9. IRS support1

    IRS support1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    newbie ikut nyimak ya gan :D
     
  10. IRS support1

    IRS support1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    yg dimaksud chip atau supliyer h2h gan?
    kalo yg sy tangkap dr apa yg agan maksud kayaknya blm ada sw yg bisa seperti itu
    kaloupun ada pastinya bakal berat sistemnya karena setiap kurun waktu ( menit ) sistem akan cek harga dulu...:D
     
  11. IRS support1

    IRS support1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    jelas masih lah gan pulsa udah jadi kebutuhan primer...
    tinggal seleksi alam aja siapa yg bisa berkomitmen dia yg bertahan :D
     
  12. IRS support1

    IRS support1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    cluster yg sekarang itu per BTS gan dimana setiap cluster memiliki wilayahnya sendiri
    perhitungannya seperti ini : misal nomer kalimantan tp berada di kota tebing dan diisi dari mkios tebing ini gk masalah...tapi kalo nomer sumbangsel/tebing berada dikalimantan diisi dari tebing pake mkios tebing ini udah outer :D
     
  13. IRS support1

    IRS support1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    segala usaha apapun itu...pasti menuai rintangan,pesaing dan cobaan....
    kata pak kyai alloh cuma mewajibkan manusia untuk slalu ikhtiar dan doa tanpa putus asa...dan soal hasil alloh yg nentuin....
    semangat teman2 server pulsa.... :rock:
     
  14. tandatangan

    tandatangan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi sekarang harga tergantung lokasi RS ya?
    bukan lagi pakai HLR ?
     
  15. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    numpang absen bro... dah lama banget gak nyentuh server :D
     
  16. Waroeng Fullza

    Waroeng Fullza New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setelah bolak balik baca thread ini ane ( newbie ) jadi niat mo buka server pulsa brooh..tentunya dengan dana yg apa adanya dulu
    Begini, ane dah paham secara garis besarnya tp masih butuh pencerahan yg lebih dalem lagi He..he..( mungkin ane terlalu o'on kali ya... )
    Intinya sbb :
    1. Komputer dan kelengkapanya dan paham
    2. Software yg Cocok? rencana pake RM239 tapi boleh minta saran para Master & Suhu kira-kira untuk pemula sebaiknya pake yg apa ya?
    3. Modem apa yg paling efektif? kalo pake Siemen C55 semua gimana ya? soalnya ane pernah baca thread bahwa untuk siemens C55 tidak cocok utk topup MTronik dan Dompul ( rencana pake chip sendiri )
    4. Mohon skema konfigurasi semua komponen secara detail ( penyambungan modem, kabel data, dll ) yang paling efektif.
    5. Cara untuk mendapatkan stock dr operator ( menurut pengalaman suhu&master )
    6. Strategi pemasaran yang benar.
    Sekiranya ane minta bantu dr Para Master & Suhu untuk pencerahan agar tdk tersesat.
    Soalnya ane Bulan ini dah resign dr kerja, mau usaha di dunia per server an pulsa,
    Trims sebelumnya
     
  17. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Untuk calon server pemula coba dulu Sw yg Gratisan apalagi Modal pas2an
    Modem utk C55 untung2an krn semua brg C55 rekonduksi, tp bs dicoba terutama utk trx STK dan utk Dial bs pakai HP Cina
    Utk konfigurasi Modem dll bs tanya Master atw Mbah Google
    Stok pulsa bs dpt dr H2h atw lbh baik chip sendiri, klu Dana minim lbh baik H2H dulu
    Utk pemasaran bs dgn membagikan Brosur ke konter2, klu perlu ke warung2 jg bs

    SW Server lbh baik cari yg Gratis ttp sdh py nama shg sewaktu2 bs beli yg berbayar dan sdh bs mengoprasikannya, klu perlu yg bujukan dulu jg ga apa2 setelah ada perkembangan bs beli yg ori :flame:
     
  18. Waroeng Fullza

    Waroeng Fullza New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trims banget gan dah mulai terang nich,tapi ane mo namya lagi gan :
    1. untuk belanja alat-alat hardwarenya kaya modem, kabel data, dll yang recomended dimana ya ga, lokasi ane di jogja barat.
    2. bisa gak klo modemnya pake modem model usb stick?kalo bisa apa kelebihan dan kelemahannya
    Maaf ya gan banyak nanya, dari pada tersesat.
    Trims lagi sebelumnya
     
  19. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Utk belanja alat2 hardware server pulsa bs di kiswara kan deket, setahu sy kiswara ada di Jogja.
    Alamat : Jln. Raya Seturan No. A16 Puluhdadi Sleman
    Kota : DI. Yogyakarta
    Handphone : 0819830277 / 081325185000
     
  20. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Utk SW server bs jg pakai Esoft Voucher, coba dulu demonya dan klu cocok bs beli murah ini, modal 1 jt dah dpt atw yg lainnya jg bs. Coba dulu aj demonya klu coccok beli klu nggak cocok cari yg lain. Di Jogja ada juga Gm2 Machine yg Gratis jg ad dan beli komplit siap jln servernya jg ada, coba googling aj.....!

    Nih almt Gm2 Machine
    Alamat Lengkap
    (Mas Kazzu / Sugeng ) : Jl. Kaliurang Km 12,5 ke arah barat sekitar 1,5Km ada perempatan Tugu Penen belok kiri masuk dusun Pelem Rt 05/24 Harjobinangun Pakem Sleman Yogyakarta 55582.Telp.0274 4546 906. HP.085771300001 / Pin : 799F32AE
     
    Last edited: Jan 3, 2015

Share This Page