to:mbah dirgo,E398 diisi batt suara jedung,hp matot

Discussion in 'Motorola Hardware' started by jims, May 22, 2007.

  1. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    hp matot tapi masih segel,kalo dikasih batrei cuma ada suara jedunggg,di pencet on *# juga jedungg,hp ndak mau konek,udah dijemper pin 4 dan 5 jug.
    tolongin saya mbahhh:eek: :eek: :eek:


    thank's
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    coba pake ramldr improved di erase aja dulu
    baru kalo udah flash bootloadernya
    baru flash monstrer pack nya
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    thank's atas sarannya frend,sayangnya hp ndak bisa conek,skr ada kemajuan dari matot jadi kluar boot loader tapi cuman +/- 2 menit terus matot lagi.kayaknya kok hardware ya?,terus kalo hardware mana dulu yg mesti di cek???

    thank's buanyak banget!!!:p
     
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Asalnya tu hp kenapa bos? Jatuh apa kerendem.
     
  5. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    download mstool yg ada di sini.. http://forum.djawir.com/showthread.php?t=4788
    - open sw
    - dlm keadaan hp terkonekke usb, pencet * # ON. truss liht status di mstool, hp konected nggak? kalo msh konek, tinggal di repair PDS truss di flashing ulang.
    - kalo udah nggak mau, ya berarti harus bongkar chasing, tespoint. mbuka' segel :D
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    @GEANICEV
    matot karena jatuh

    @mbah dirgo
    ya nggak konek lah makanya ditanyaiin to mbahh.kalo konek sih tinggal flash ,beres to.versinya 372,masak harus test point to???
    eh tapi karena nunggu balasan mbah agak lama dan user telp terus,akhirnya tak panasi cpunya.trus nyala tapi insert sim,meski dikasih kartu dan ngak lama mati kayak gejala uem dinokia,tapi lebih lama dikit.
    meski hidup hp tetep ngak mau konek.udah tak *# on kluar booot looooaderrr.tapi nggak konek juga mbah,malah lsg kluar usb transfer mode,padahal kabelnya belum tak konek in.
    insert sim trus mati,piye iki mbahhh????
     
  7. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Wah koyoke kok CPU nya bermasalah.

    Ya karena udah dipanasin CPUnya ya coba digoyang dikit. Kalo Masih tetep juga ya mungkin kudu ganti CPU kayaknya (weks mahal harganya) atau reball aja.
     
  8. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    yakin CPU nya itu.. reball saja
     
  9. marianto

    marianto New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf tambahan itu konektornya
     
  10. lutharxcom

    lutharxcom Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    flashing eror

    Mbah saya punya mslh ama motoe398 yg klu difles pas nge e rase memori keluar eror. apa ic flesnya rusak. klau rusak dimana sy bisa beli ic soalnya didaerah saya udah ta ubek2 ga ada. trim ditunggu jwbnnya.
     
  11. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    di coba dulu pake smart-clip bos,,,,
    soalnya g pernah dapat dan bs selesai pake smart-clip..


    tx
    balqis02
     
  12. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ih serem...kalo ampe ganti hadware.untuk komponen agak sulit di dapet,kecuali di ******.
     

Share This Page