Software Pencari Firmware NOKIA

Discussion in 'BB5' started by wafa_team, Mar 7, 2009.

  1. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    ..::Navi Firmware V.0.1::..


    berikut adalah sofware Pencari Firemware file NOKIA,kita bisa pilih sesuka
    kita mana file yg kita butuhkan mau MCU , PPM tinggal pilih lengkap dengan
    Versi Tertinggi
    Tes work N 3500 C ..versi Tertinggi:thumb:
    biar ga Penasaran saya supoot kan Langsung
    HWK mikro saya tes betul ngga
    ada Firemwarae TertinggiNya, hasiL nya :D di bawah....

    [​IMG]

    saruna supot
    [​IMG]







     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: May 25, 2010
  2. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    kq gk bsa dbuka boss??
     
    rere12, andicellallu, wayang and 6 others like this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    God Posting Bos Wafa !!! :thumb:

    Buat yg diatas : File attachment yg diberikan Bos wafa kondisinya baik.

    1. Aplikasi ini digunakan dgn koneksi internet, jadi sesaat setelah dibuka tunggu dahulu hingga menampilkan type ponsel nokia di kolom paling kiri alias kolom ke-1 (Product).
    2. Pilih salah-satu type ponsel yg diinginkan, lalu double klik dan tunggu beberapa saat maka akan muncul informasi versi terakhir yg ada/tersedia utk type ponsel tsb. Lihat dikolom ke-2 versi firmware (Release)
    3. Lanjutkan dgn memilih (double click mouse) versi yg diinginkan, lalu tunggu lagi hingga muncul informasi di kolom ke-3 (variant)
    4. Anda bisa menyimpan (export) daftar informasi Variant tsb kedalam notepad dgn menekan tombol "Export PC List"
    5. Lanjut lagi dgn memilih variant yg diinginkan, maka akan muncul informasi file-file firmware di kolom ke-4 (files)
    6. Nah pilihlah file-file yg ingin kita download sesuai pilihan file yg terdaftar di kolom ke-4 itu dgn memberi tanda centang pada check box di awal daftar jenis file.(mulai dari MCU, PPM, CNT, dst)
    7. Akhirnya click tombol Download from FiRe, dan tentukanlah lokasi penyimpanan file yg akan kita download tsb ke lokasi di Harddrive kita.
    8. Proses Download akan segera berjalan dgn menampilkan Downloading Progress Bar
    9. Pada langkah ke-2 s/d ke-4, saat proses penampilan informasi berlangsung maka perhatikan bagian ujung kanan aplikasi ini. Ada indicator yg menunjukan bahwa aplikasi sedang bekerja
    Selamat Menikmati

    CATATAN:
    Satu beberapa hal kurang pd Aplikasi ini yaitu belum menyediakan informasi ukuran file. Jadi kita tidak mengetahui berapa besar ukuran file yg akan kita download, dan tidak bersifat resume downloading

    @ Moderator, mohon thread ini di Buat Sticky Thread, agar semua member mudah mengetahuinya
     
    tikno, kanayaalika, umar_007 and 67 others like this.
  4. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    waitt..gw sempet bingung pas buka conter mau cari2 ni postingan ini kemana :noidea:
    apa di move:confused:
    sempet cari2 di Trash..ga ada , Tak tauNya di jadikan Sticky.Thank For ALL

    @ gone_bdg Thank usuLnya, di kabulkan :D kang andri / orion yg Telah merubah jadi sticky

    @ Prima_cell ..biarpun ga bisa di resume tpi Lumayan buat ngedonload
    MCU , PPM only..
    Kalu ada yg ga bisa di buka tolong post kesini ya
    nanti tak bantu...
    :tea:
     
  5. Agung_dhistara

    Agung_dhistara New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    Maaf bos sekedar buat menambahkan,soft ini bisa dipakai jika kompi kt dah diinstal NET Framework Version v2. thx
     
    Last edited by a moderator: Mar 8, 2009
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    @ Agung_dhistara

    sofware ini terkadang emang ga bisa ke buka , Thank masukanya
    kan ada embel -embel
    ..
    bagi yg eror waktu di buka instal dulu http://download.microsoft.com/download/5/6/7/567758a3-759e-473e-bf8f-52154438565a/dotnetfx.exe


    kapan-kapan kalau koneksiNya Lancar gw upload sofware di atas, sekarang lagi ngambek:frusty:
    sofware ini juga sangat tergantung KoneksiNya,mbukaNya satu-satu tunggu ampai loading selesai:thumb:
    berikut vidioNya tested 10000% work white windows SP,Paki inet GPRS
     

    Attached Files:

    tikno, solikulhadi, umar_007 and 81 others like this.
  7. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    bagi yg di buka kayak gini [​IMG] instal dulu file red di atas lebih kurang 22 mb DOWNLOAD
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Mar 8, 2009
  8. Agung_dhistara

    Agung_dhistara New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    tikno, dede bebe, cilegon and 19 others like this.
  9. B1M0

    B1M0 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    bagus sekali aplikasi nya, bos :thumb: :thumb:
    jadi langsung tau versi apa aja yang terbaru

    thank yu, bos wafa! memang layak dipasang sticky :thumb:
    bahas sama-sama yuk:clap:
     
    syahroen, armen85, cponsel and 3 others like this.
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    Masa thread bagus mau di lempar ke tong sampah.??? Gx lah.. Bro :loveeye:..
    Hny bingung mau di Stick ke mana.??? Asal stick az :p..
    Tool ne bisa buat DCT4 maupun BB5, n gx masuk bagian Hardware
     
  11. hb_kurniawan

    hb_kurniawan New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    maaf satu lagi pertanyaan, gmn sih ciri firmware yg ada BI nya, bingung nih... mhon penjelasan bos...:confused::confused:
     
  12. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    bos cari bi Nya HP apa..tinggal cari code aja misal kalau 5300 X , dan Lain-lain
    vidioNya juga ada di situ,
    ini semua tergantung inet , kalau lelet juga Lama pencariannya
    [​IMG]
     
  13. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    Mantap habis WAFA ..
    enak download nya cepat... pakai speedy...
    Bagaimana dengan File lain ya.. apa ini BB5 aja > dct4 lainnya gak ada ..
     
  14. andrie123

    andrie123 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    thanks ya bos sofware nya
    tp paket bhasa nya memang ga tewrsedia untuk b indonesia ya bos???
    mhon penjelasan nya bos
     
    n8210c likes this.
  15. FAN CELLULAR

    FAN CELLULAR New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    GK BISA DIBUKA..KNPA YAH BOSS.TXS:confused::confused::confused:
     
    n8210c likes this.
  16. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA


    sory gaptek....
    software buat flashnya pake apa boz..:crazy::crazy::crazy:
     
    Jimmy Alie, gustiani and celeng like this.
  17. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    ALL ikutin Petunjuk , sofware ini ngga semua bisa kebuka kalau ngga tau trik2nya.
    disable dulu anti virusnnya :cell:


    Paki Spederman, kan udah kelihatan :eek:
    Thanks
     
    tikno, andicellallu and logam3 like this.
  18. sules46

    sules46 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    ia nih boss >>>buat cari frimware dct4 nya ada ga???:thumb::thumb:
     
    cilegon likes this.
  19. zer0x

    zer0x New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Sofware Pencari Firemware NOKIA

    om file red'a dah sy download,sy conect internet trus sy buka aplikasi'a TERBUKA trus loading eh ga lama langsung nongol baca'an" COMMUNICATION ERROR"[invalid oparationExeption]there is error in XML Document,mohon bantuan dan pencerahan'a Om....:pray:
     
    andicellallu and enyomoke like this.
  20. glsputra

    glsputra Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    28
    Re: Sofware Pencari Firmware NOKIA

    kok ngak bisa minta versi 2.mana versi 2 bosssssss.................hehehehehehehehe
     

Share This Page