9210i conser

Discussion in 'DCT-3' started by jufong, May 23, 2007.

  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos ada 9210i contack service
    udah tak flash nyampe tak erase
    juga sama aja hp nya mati cuma kalo yang depan dihidupin ada tulisannya contact service tapi lampu nya tetep mati
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Contact service coba dicek dulu bos dengan ufs apakah cobba serialnya failed?
    kalo cobbanya failed ya berarti di hardware,
    kalo masalah di software setelah diflash dengaan ufs harus di full factory dengan software dct3 pake kabel com yg telah dimodif...
    Katanya kalo pake jaf tinggal flash langsung ok cuma gua ngk pernah ngetes soalnya gak punya...
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    diflash pake ufs lancar kok tapi ndak mau di ui setting hp ne tetep mati
    magsudnya kabel com yang telah di modif itu gimana bos
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Beli kabel dct3 yg 1 set ambil yg utk 5110 com dibuka kepalanya ganti dengan kepala dari kabel data 9210
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    lalu buat ngapain pake software apa bos
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Konek kabel yg uda dimodif ke hp buka software DCT3 Repair Partner, tekan run ntar keluar info, kalo info cobba nya ok berarti kerusakan 80% software, solusi flash ulang dengan ufs, trus full factory pake software dct3 biasa seperti NokTool atau EepromTool
     
  7. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    1. File erase
    2. Flash dengan UFS
    3. UI Setting (jika belum berhasil)
    4. Gunakan Eeprom B-Phreaks

    Jika tetep, cek COBBA.
     
  8. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    ganti cobba nya bos
     
  9. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    bisa didetail gak bos gimana modif kabelnya? soalnya yang kabel 5110 com cuma 3 kabel dan kabel data 9210 6 kabel jadi binggung:confused::confused:
    9210i dah 1 minggu gak kelar2 udah diflash pakai Ufs,jaf dan griffin masih conser padahal dah ikutin cara2 dari forum..
    help me...:frusty::frusty::frusty:
     
  10. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    udah agak lupa bos, kalo ngk salah sih kayak gini gambarnya
    intinya yg posisi gnd pindah ke gnd, yg mbus ke mbus, tapi yg rx pindah ke tx dan terakhir jumper mbus-rx
    posting hasilnya
     

    Attached Files:

    yan likes this.
  11. akianghammer

    akianghammer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    kalau ada kabel standar com nya 9210i bawaan hp waktu beli kok kagak isa konek pake sofware dt3 bos
    apakah harus di mofid juga kabel standarnya
    kalau emang harus modif ajarin dong cara rubah nya
    thanks
     
  12. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    itu gambar pinoutnya ada diatas(kalo ngk salah soalnya uda agak lupa), itu kabel com 9210 yg bos beli cabut aja kepalanya trus pindahkan ke kabel com 5110
    nanti habis dimodif jadinya begini
     

    Attached Files:

  13. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Top banget solusinya bos (modif kabel)..:thumb::thumb::thumb:
    udah coba pakai nok tool tapi security codenya failed bos!:eek:
    gw search diforum katanya sich cobbanya!apakah benar bos?
    thank you....
     
  14. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    jgn cobba dulu...
    gunakan ufs
    flash pakai 9210A di mcu.
    flash mcu dan ppm normal biasa.
    ui setting (rebuild imei...isi imeinya, init simlock, set faid, fullfactory)
    tancap ke jaf tetap kabel flash, tapi batt dummynya ganti batt beneran.
    unlock, fullfactory.
    done.
    lepas kabel, lepas batt, tancap batt...hidupin....normal....
     
    gabled32 likes this.
  15. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kondisi hp sekarang gimana bos?? apakah sim not valid.??
     
  16. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @TOTAL GSM.. udah bos dicoba cara gitu tapi juga bisa!:frusty:
    @xnk06..tetap contact servis bos:frusty:
    ic flash udah gw tuker tempat tapi juga gak mau jadi gw coba ganti ic cobba tahu2 sim not valid...:Dya gw flash ulang trus unlook,rebuild imei ternyata berhasil:boxing::boxing:
    thank all....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page