Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

rahasia polytron stand by

Discussion in 'Televisi' started by joy3n1, Mar 8, 2009.

  1. joy3n1

    joy3n1 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    sekedar bagi2 pengetahuan
    rahasia polytron stand by
    ada pada regulator output 50V
    c507 dengan nilai 22uF/63V
    tapi yang pasti C 63V nya :rock:
     
    TRIMUR, myhanif, gamir and 1 other person like this.

    Mobile Connection
  2. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    649
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    oh..begitu..sayang gw dah lama banget gak turun di elektronika tv..lagi fokus sama hp ma komp/..
    nice sharing boss
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. bagussaputra

    bagussaputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih bos ilmunya,karena gw ngalamin kasus yg sama.
    setelah ganti 22u/16v,TV nyala +/- 5 detik memudian stand by lagi.
    seperti itu berulang2 bila pencet power pd remot.
    kira2 knp bos?waktu belum ganti elco g mau hidup sama sekali (stand by terus)
    makasih sebelumnya.
     
  4. joy3n1

    joy3n1 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    jangan ganti dengan 22uF/16V
    harus diganti 22uF/100V
    ori nyakan 22uf/63V
    Volt nya harus diatas 63V
     
    myhanif and bagussaputra like this.
  5. bagussaputra

    bagussaputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thank atas koreksinya bwt ,joy3n1.ternyata saya yg kurng cermat.skrg TV saya udah normal lagi.
    di tunggu tips2 yg lain.
     

    aa-pulsajaya
  6. WONGBAGUS

    WONGBAGUS New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    Trims atas infonya, tapi aku coba koq ndak berhasil ya ? masih tetap standby sendiri.:confused::confused:
    :crazy:apa ada komponen lain yang perlu di ganti ?
     
  7. joy3n1

    joy3n1 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    solder ulang boss semua komponen regulator pasti ok..
     
  8. WONGBAGUS

    WONGBAGUS New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    Yup's. Aku coba dulu boss.
     
  9. nardi

    nardi New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    politron type berapa nich bos ,,,,,,,,,,,,
    apa untuk semua type:confused:
     

  10. joy3n1

    joy3n1 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    yap untuk yg silver digitec juga sama boss ..yang regulatornya pake FS7UM
     
  11. joy3n1

    joy3n1 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    TV POLYTRON MINIMAX series mempunyai masalah klasik, yaitu kerusakan yang pertama kali terjadi sejak tv baru di operasikan / dibeli.
    Mulai generasi minimax produsen polytron ( PT.Hartono istana electronic ) membuat rancangan power supply jenis baru dari yg sebelumnya menggunakan TR reg type: D1877/78 dengan rangkaian baru menggunakan trafo jenis baru dan transistor power reg. nya berjenis FET yaitu :FS5KM/FS 7UM / FS 10UM.
    Masalah yg sering terjadi pada regulator jenis ini adalah : kalau boleh saya katakan "cacat produksi " karena pada komponen regulator untuk mensupply tegangan driver horisontalnya menggunakan kapasitas 10uF/63Volt.Padahal kalau kita lihat di mainboard nya, ukuran untuk kapasitor ini cetakan nomor komponen dan jarak kaki kapasitor tersebut seharusnya menggunakan kapasitas yg lebih besar lagi ( contoh pada type MINIMAX MX 1452 MG ) terlihat di kapasitor nomor : C 507 ( 10uF/63V).
    Akibatnya kadang terjadi drop supply tegangan 50Volt untuk driver horisontal setelah melewati dua buah resistor 470 ohm/2watt ke tarfo driver horisontal.menyebabkan kondisi pesawat TV selalu dalam keadaan standby.
    Inilah kerusakan yg sering terjadi dan pertamakali sebelum kerusakan yg lain.Jika anda mendapatkan kasus seperti ini dimana kadang tv sangat sulit dinyalakan,meskipun pada kondisi tertentu bisa hidup,tapi lebih sulit menyala,maka ikuti tip's saya berikut ini.
    Ganti kapasitor tersebut ( c507 pada seri MX1452MG) atau sangat mudah anda cari untuk type yg lain, yaitu elco yg terdekat dengan dua buah elco besar ( 1000 uF/50v) di depan regulator berkapasitas 10uF/63V, di ganti dengan elco 100uf/63V atau 100uF/100V.
    Saya jamin tv dapat beroperasi secara normal...
     
    gamir likes this.
  12. joy3n1

    joy3n1 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    servicemanual polytron
     

    Attached Files:

    rahmadi27, conets and purbocell like this.
  13. nardi

    nardi New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    nambahin ya boss
    untuk politron crt layar datar (lupa typenya)
    ganti cap 1uf yg dari vertical ke ic program..ada tulisan protec di board nya
     

    Attached Files:

  14. WONGBAGUS

    WONGBAGUS New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    masih tetep standby mulu bos. apa lagi ya?
     
  15. dedispd01

    dedispd01 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku juga mo nanya, untuk tv polytron stanby juga tapi b+ yang 115 nya ngedrop dan ada suara mencuit-cuit, strumnya naik turun apanya ya?
     
  16. Seageate

    Seageate New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Pazz bgt q ge dpet prblem spt itu . . . Q cba dl , mga berhasil . .. .:thumb:
     
  17. Seageate

    Seageate New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :thumb: Thankz bgt infonya bozz, Q dah buktiin sndiri N berhasil . . . .:clap: . Q tunggu Rahasia2 N Tips2 yang laen . . .:rock:
     
  18. iqbal faqoth

    iqbal faqoth New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    PolytronQ jg gk bsa nyala. Saat dhdupkan cuma lmpu merah/stanby lampx z yg nyala dan itupun kdip2, trus jg trdengar suara mencuit cuit seiring dgn mati N nyalanya lampu stnbay, kira2 apa ea bosh.. TvQ POLYTRON Xcel.
     
  19. iqbal faqoth

    iqbal faqoth New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kuq gk ada yg jwb c
     
  20. Boybuzz

    Boybuzz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Baru nemu nih forum elektronik yg gue cari-cari. Horeeee dah pokoknya :D
     

Share This Page