mohon masukan bisnis sewa tempat server pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tokohpku, Mar 9, 2009.

  1. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    mohon masukan nih. capek komen di postinga orang mau buat thread sendiri.
    tolong dikasi pendapat u/ buka usaha sewa tempat u/ server pulsa. jd mirip nyewain tempat hosting internet (ya mirip data center) intinya sewain tempat ke pemilik server buat menyimpan servernya.

    dasar pemikiranya tidak semua daerah memiliki harga pulsa yg murah contoh sev jatim lumayan murah dari daerah lain. jd beberapa pembeli menanyakan tempat untuk menitipkan server u/ adiambil stoknya. contoh tsel yg melimpah kabarnya di sumut. sev di jatim. jd dimasing2 daerah itu ditaruh server.

    jika memiliki tempat (rumah) yg memadai, cukup aman krn sistem cluster (masuk mesti ninggalin ktp), bebas banjir soalnya daerahnya lumayan elit dan posisi nya tinggi, koneksi internet ada. pengenya sih bisa buat lebih dari 1 server (jd hasilnya lumayan kan :))) ).

    Yg jaga mungkin yg jd kendala.... tolong kasi inputan apa saja resiko, kebutuhan atau apa saja deh dr para juragan yg punya server pulsa , maklum saya sendiri gak punya server pulsa (gak punya modal)
     
  2. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    hore aku perta**x !!!
    wah...dibawah saya ada yg bisa bantu??
    :D:D:D
     
  3. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Klo ini sich q belum ahlinya....

    Silahkan Bos2 Server Besar yg udah pengalaman kasih Masukan....

    :blah::blah::blah:

    :gossip::gossip::gossip:
     
  4. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Saran dari ane bos !!!
    Mungkin sekarang lah saatnya si bos untuk terjun langsung ke bisnis pulsa yang sebenernya :thumb:
    Dari pada si bos buka server dimane mane kenapa gak di mulai di tempat bos sendiri karena dari segi kenyamanan, keamanan lebih terjamin.
    Bukankah yang di minta pembeli itu stok pulsa bukan chip-nya kan ???
    Bos tinggal sanggupin aza berapa permintaan stoknya dengan cara HTH tentunya dan yang penting cash
    Pada saat si pembeli kirim via ym atau HTH s20.0812xxxxx.1234 ke tempat bos dari tempat bos kirim lagi ke bos rossum dengan format yang sama.
    Ane jamin gak lama kemudian pulsa masuk pastinya ...... so tunggu apalagi ???
    Paham kan maksud ane
    Semoga sukses bos :thumb::thumb:
    Barangkali cari karyawan ane siap bos:thumb:
     
  5. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    H2H kyknya lbh mrh boz, cz qt g ush mikir perawatan, byr sewa, listrik, karyawan, dll
    kan sistemnya sama boz ujung2nya ambil stocknya via h2h <kyk yg d blg semar di atas...>
     
  6. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Iya boss, sepertinya yg jadi kendala justru orang yg jaganya. Kalau terjadi pemadaman PLN dia harus idupin genset.

    Boss Is, bikin server H2H saja boss, saya siap ngisep stoknya boss ....via Y!M .... ntar kalo Y!M gangguan saya tidur.

    Y!M connect lagi, sy jualan lagi.. hehe soalnya mau ngandalin Y!M tok. :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  7. Hahopekok

    Hahopekok New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Jika da yang mau buka server :cell: di madiun silahkan monggo...
    bisa kerja sama dengan saya...tapi sya belum punya server tapi klo downline alhamdulillah dah banyak
    masalah tempat saya sediakan...?:welcome:

    :rock:

    :clap:
     
  8. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    terima kasih masukanya... jd ada ide bisa berubah nih. klo software sih gak masalah........ bisa ori n gratis :)) yg masalah tuh... modalnya... gak mungkin cuma 50 juta. klo ngehost ke pemain besar bisa aja sih :) . jd kemungkinananya buka server h2h + sewain space buat server yg mau nitip tempat... ayooo kasi masukan ... terutama yg gak enaknya. selain sdm, klo listrik jamin deh soalnya developernya tuh punya jaringan air minum sendiri bukan dr pdam, trus listrik ada backup nya... telepon mudah minta berapa line beberapa hari dah kring.... sinyal hsdpa ok....jd saya perlu mencari resiko2 bisnis yg belums aay tau atau pendapat dr para juragan semua. jarang kan yg membahas reiko bisnis atau pengalaman tidak enaknya? rata2 bahas masalah software dan hardware saja.
     
  9. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Nggak enaknya naruh server di tempat persewaan macam gitu ; komplen reseller kita nggak bisa ngontrol langsung, troble nya program kita nggak bisa tahu, kalau mengandalkan karyawan yang sudah disediakan pemilik tempat berarti karyawan itu harus menguasai seluruh sistem kerja S/W server pulsa yang ditempatkan di situ

    CMIIW
     
  10. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalau mau ambil stok simpati di sumatra or sev di jawa timur pakai H2H saja pak.. gak perlu sampai taro server khusus simpati or server khusus sev di jatim.. mubazir..

    Cukup H2H saja.. dengan pertimbangan support disana selalu ready, minta garansi 1x4 jam bisa memutuskan sukses/gagal. jangan sudah 1x12 jam gak bisa mutusin sukses / gagal trus disuru tunggu 1x24 jam lagi.

    Kalau omset sudah sangat tinggi sekali, trx harian sudah wow kk wow.
    lebih bagus stok sendiri aja.. kan lumayan potongan dan bonusnya.

    jangan terlalu tergantung sama harga daerah lain.. sama aja lah.. stok mkios saya harga dari dealer mahal, juga abis terus & malah kekurangan, terpaksa narik H2H.. kan lumayan dapet selisih lebih untung. :tea:
     
  11. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    mau........................................................

    Gimana kalau sewain sisa space cpu
    prosesor
    RAM
    Hardisk


    2X Quadcore xeon
    16 GB Ram
    8 X 73 Gb SAS

    Jadi dibagi 8 masing2 dapat
    1 core xeon
    2 gb ram
    73 gb hardisk.

    :D:D:D:D:D:D:D
     
  12. ndroe

    ndroe New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Lebih aman pake H2h aja bos .......

    Server pulsa gak sama dengan server Hosting
     
  13. evpro3333

    evpro3333 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Sedikit pendapat dr saya,

    1.Nyaman ( semua jalur utk kita sendiri ), apabila h2h akan ikut antrian empunya server
    2.Stock perchip bs diisi banyak, membutuhkan org hny utk restart modem/komp dan kalau saja chip tidak terdetect di modem
    3. Lebih baik dititipkan di AD yg kita beli (stock dgn jumlah besar paling aman di AD)
    soal biaya internet dan listrik bisa di nego dgn AD tsb, rata2 kantor AD ada internet, kan mereka butuh utk tarik data dr web mkios
    4.Modal yg cukup ( PC, stock utk per minggu, modem dsb)
    5.Listrik ( PC client sy di kalimantan sering bgt listrik mati), klo perlu ada tambahan modal utk beli genset
    6.klo si AD ga ada IP public kita harus invest IP public (untuk remote dgn Radmin)


    Cukup di Radmin kita bisa pantau terus kondisi desktop di PC client,
    Menurut sy hal ini sgt bagus apabila tsel memberlakukan ketat regionalisasi nya, dan utk membuat server client utk tsel yg lengkap harus dibangun di 9 titik region.
    Namun saat ini semua AD mempunya stock yg cukup byk, yg penting bagi mereka saat ini bukan region melainkan barang nya jadi uang.


    Regards
    IRWAN
    081.3300.8.3333
    irwan@evpro.biz
    www.evpro.biz
     
  14. evpro3333

    evpro3333 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Klo boleh sy menanggapi,

    "komplen reseller kita nggak bisa ngontrol langsung, troble nya program kita nggak bisa tahu" --> bisa ,dgn cara pasang IP public di server supaya bisa ditembak dr luar.jd meskipun anda pasang SW dimana aja, anda tetap login persis spt anda lakukan sehari2 di rumah
    "karyawan itu harus menguasai seluruh sistem kerja S/W server pulsa yang ditempatkan di situ: ---> klo cm utk mkios aja, penggagalan utk "saat ini trx tidak dapt dilakukan" dan "no telp salah" dibuat auto gagal.klo gangguan ya di closed.
    soal antrian yg terkirim kesana kan bisa di Radmin sendiri, klo ada masalah spt modem hang dsb baru kita panggil org tsb.


    Regards
    IRWAN
    081.3300.8.3333
    irwan@evpro.biz
    www.evpro.biz
     
  15. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    mantab masukanya..... jd pertimbangan nih. maklum newbie dan gak punya duit
     
  16. woesoe

    woesoe New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yang jadi kendala klo Modul gak detec.. atau mau restart tombol.. tetap harus ada yang nungguin/jagain.. klo buat ngeliat trx ya bisa di remote :)
     
  17. Hahopekok

    Hahopekok New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    usaha server pulsa aku

    walaupun pake sw kerak dengan 1 hp m55 buat center/sender plu sms ke all alhamdulilah berjalan lancar dan senangnya lagi
    sudak bisa merekrut 22 agen yang menyedot pulsa dari aku dengan 200-300 trx per hari? lumayan ....:clap:
    mudah2han kedepanya lebih lancar dan banyak member trus bisa beli sw yang ORISINIL

    amiiinnnn...?:D:D:D:peace::loveeye::clap:
     
  18. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    kalo yang muncul di otak ku... yang pada punya warnet dialihkan aja usahanya jadi sewa tempat server pulsa.
    tambah investasi hp untuk center/sender. dan hp komplain per KBU (asumsi 1 kbu 1pc)
    sediakan tenaga operator dan customer service katakanlah 1 orang menangani 3 server.
    nah si penyewa hanya invetasi nomer center dan nomer CS yang dihub.

    lebih asik lagi kalo si pemilik persewaan udah punya server yg harganya joss..
    si penyewa tinggal ambil stok ke server pulsa kesitu.
    lebih irit tenaga CS..

    perhitungan laba rugi..silakan dirancang sendiri..

    gimana pak? masuk gak tuh..
    sekalian deh....ada yang mau nitip nomer center ke tempat ku ga? :D:D:D
     
  19. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ikut bagi2 crita deh...dulu waktu pertama kali bikin server,aq masih bodo..ga tau server tuh kayak gimana,cuma taunya pake PC buat ngegame:D:D. pas bikin ditawari juga ama orang yg mau instalin sopwernya (katanya sopwernya asli) ada 3 PAKET:
    PAKET A>>> instal server + training (pokoknya standar biasa) = RpXXjt
    PAKET B>>>PAKET A + sewa tempat buat naro server = harga PAKET A + 500rb perbulan (berlaku selama 6 bulan)
    PAKET C>>>PAKET B + operator + admin + pembukuan = PAKET B + 1jt perbulan, berlaku selama 6 bulan ato sampai mencapai 1000 trax, tinggal mana yg tercapai duluan (kayak serpis gratis motor aja)
    paket2 itu cuma berlaku buat 1 PC server dan tanpa PC client.

    ya ga ku ambil sama sekali karena ga punya duit segitu banyaknya, lha PAKET A aja dah mahal bgt (X-nya 2 digit)..akhirnya nyari info ngalor ngidul dan kerja sama ama temen nyari tempat lain buat bikin serper deh wlo awalnya pake sopwer bujukan, tapi sekarang dah pake sopwer asli dan ternyata ga semahal tempat dulu saya ditawari itu :D:D

    itulah dongeng saya hari ini...lanjuuuuttttt....ayooooo yg di pojok sana mau ngasih info apa???
    tepuk tangan lagi aaaahhhhh:clap::clap::clap:
     
  20. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    sehari dapet puluhan juta msih bilang gk punya duit :pound::pound::pound:
    si boss ada2 aja :pound::pound::pound: :peace::peace:
     

Share This Page