Belajar lagi bos,mohon bantuannya...

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by over you, Mar 9, 2009.

  1. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Aku dah dapat bahan belajar flashing nih,dapat mp3 model lama yang masih pake batre biasa tapi lumayan bisa buat belajar...
    petunjuknya cuma dapat seperti ini:
    mp3 websong
    Tulisan di PCBnya ATJ2085_MP3 2004/11/15
    LCD128X32_COG

    dan kayanya ada bekas stiker yang nempel di pcb yang mgkn menunjukan keterangan lain,tapi udah hilang stikernya..

    ini log chip geniusnya:
    Device Name: +USB 2.0 (FS) ADFU Device

    PnP Device ID: VID = 10D6 PID = FF51
    Serial Number: 5&&1B4EDCF9&&0&&2
    Revision: (Information not returned)

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

    Chip Vendor: Actions
    Chip Part-Number: ATJ2085

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: resume?

    Tools on Web: (N/A)


    Firmware yang cocok apa ya bos?soalnya ngga ada keterangan productnya,mohon bantuannya...
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Search di Link Download Firmware yg tersedia (sticky thread) dgn kata kunci :

    Firmware ATJ2085
    atau
    Firmware websong
    ATJ2085
    atau
    Firmware websong ATJ2085 LCD128X32_COG
    jika sudah memperoleh daftar firmnware, lalu perhatikan keterangan2x yg menyertainya. Pilih yg sekiranya paling cocok dgn Player Anda
     
  3. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Thanx boss...ta cari dulu,tapi seri atj2085 kayanya banyak bgt...
    Nanti hasilnya ta post...:cell:
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Yup ... memang akan banyak hasil pencariannya jika keyword hanya mengandalkan ATJ2085

    Justru dari situ nanti Anda akan dapat menemukan cara bagaimana menggunakan Keyword dlm proses searching dgn efektif & efisien agar sesuai dgn Firmware yg Anda cari (dan semua pengetahuan yg ingin anda peroleh) :)
     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    websong ya....
    khusus untuk jenis mp3 player yg pake batterai AAA gak selalu harus diprogram ulang loh......
    cukup lepas batrei ,lepas chasingnya,tancepin usb ke kompi
    lakukan reset ic flash >>>>> hubungkan setrum negatip(ground) pada satu persatu kaki ic flash sampai ada bunyi dingdong di kompi....
    kl terdetek sebagai usb removabel disk, tinggal difomat aja sesuai volumenya, maka player akan segar kembali
    tp kl kedetek unknown device (ADFU) yah.... apa boleh buat musti sibuk nyari fw nya deh

    tips lain cari fw yg cocok, selain identifikasi chips, board,icflash, lcd bisa jg dilihat dari ukurannya, buat mp3 player kebanyakan kurang dr 5mb

    selamat berjuang,
     
  6. hadhe

    hadhe New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana caranya agar mp3player saya kembali kedetek adfu device.karena kesalahan upgrade layar jadi biru dan langsung padam jika di hidupkan akan kembali layar biru dan langsung padam.saya coba upgrade lewat mp3utility tidak terdetek
     
  7. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Silahkan baca2 dl bos!
     

Share This Page