Partisi jadi terbalik

Discussion in 'PC & Laptop' started by iyankyasser, Mar 9, 2009.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    PARA MASTER2KU AKU MAU NANYA KOMPTRKU HABIS DIINSTAL ULANG KOK SYSTEM BERUBAH MENJADI DI PARTISI ( D ) SEDANGKAN DATA BERADA DI PARTISI ( C ) , BAGAIMANA CARANYA UNTUK DISETTING SEPERTI NORMALNYA ( SYSTEM ( C ) , DATA ( D ),MOHON DIBANTU YA MAKLUM PENGALAN MASIH SEDIKIT,THANKS YA :gossip: :gossip: :gossip:
     
  2. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    mesti di ulang dari awal. artinya di format semuanya. dan pastikan C: itu partisi primary dan sisanya logical
     
    iyankyasser likes this.
  3. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Owh. .mungkin bro pas install salah directory. .mestinya directory system,bro setting di c. .
    Solusinya, ya mesti install ulang lg. .
    Jgn ampe salah lg
     
    iyankyasser likes this.
  4. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    Kalo gak bermasalah sebenarnya gak apa2.itu hanya sebagai tradisi saja,menempatkan system di drive c.
    tp klo emang bro jadi keder,yach solusinya seperti yang rekan-rekan kasih tau itu..
    c,d,or e bukanlah masalah..yg jadi masalah adalah diri kitanya sendiri yg memandang hal tersebut sebagai masalah...
     
    iyankyasser likes this.
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kesalahan milih partisi pada saat install.


    tapi sebenarnya ga pengaruh pada kenerja secara keseluruhan aja kok, cuma mgkn si bos aja ngeliat nya agak janggal,, dan ga enak kalo di tanyain terus ama tmn2 nya hehhe...

    mo ngerubah partisi yg berisi sistem biasanya ga bisa..kalo lainnya bisa aja.
     
    iyankyasser likes this.
  6. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    iya...

    aq aja malah pake 2 OS jg gpp

    C: bwt Xp

    E: bwt Linux

    ga ngaruh bro...

    tapi kalo instal program aja tar yang aneh kalo ga di C:

    walaupun ga ngefek ma kinerjanya :D
     
    iyankyasser likes this.
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Pake PArtition Magic 8 aja bro .. tanpa instal,tanpapartisi ulang, tanpa menghilangkan file..:thumb::thumb:
     
  8. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Bro ada gak soft wat partisi hdd lain, (misalnya partisi 2hdd dalam modus slave)
     
  9. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    tidak bijaksana sebenarnya klo instal windows tidak di c: .... peace
    sistem operasi dasar, mau tidak mau selalu akan menginstal file sys di c (hidden), MBR juga di c, di HDD track 0
    aku dulu malah pernah pake 3 system operasi di komp ku, partisi 0=dos fat16, partisi 1 win 98, dan part 3 winxp, dan selebihnya logical, waktu lagi ngetren linux aku tambahin linux, sekarang buat kerja jadi cukup xp aja hehehe...

    soal performa memang ga ada perbedaan (menurut indera manusia) secara teoritis jelas ada
    paling optimal sytem operasi di c karena dekat dengan track 0

    Klo pake partition magic (PQMagic), gdisk dll untuk awam sangat tidak dianjurkan mengapa?
    1. merk hardisk tertentu tidak suport PQMagic misal Makstor
    2. salah eksekusi partisi bisa rusak, klo pake fat 32 mudah recovery data, klo ntfs belum ada yang bisa recovery data dengan sempurna (klo ada software yang bisa, saya minta kasih info)

    saran untuk bro iyankyasser
    coba klik kanan mycoputer pilih Managepilih Disk Management
    coba dilihat
    klo windows mu (katanya drive D) posisi dimana? klo posisi di paling kiri, berarti cuma masalah Drive letter aja, tinggal di change aja drive letternya

    klo tidak demikian konfirm lagi, entar aku coba bantuin

    sekian, klo ada salah mohon koreksi
    semoga bermanfaat
     
  10. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    BISA SEKALI

    aku gantian nanya gan
    software partisi apa yang tidak bisa partisi hardisk yang nancap di komputermu??, entah itu master0, master1, slave0, slave1 atau pun sata bahkan raid

    banyak yang umum digunakan
    FDISK (kuno tapi paling safe)
    disk management fitur bawaan win xp
    pqmagic
    seatools

    semoga bermanfaat
     
  11. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    ane setuju ma tips yg ni
    mgkn cm mslh drive letter

    dulu ane jg ngalamin, msh awam nyoba2 pake partition magic kompi malah eror
    terpaksa install ulang
     
  12. bangmamat

    bangmamat New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    kalau gak mau instal ulang, coba aja yang c di jadiin e
    jadikan hardisknya tetep d dan e c paling ntar kepake u/ flash disk
    caranya masuk windows/sytem32/diskmgmt
    kalo ga start run ketik diskmgmt
    ntar ganti c jd e
    mudah2an membantu.......
     
  13. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya partisi magic gak shgare donk?
     
  14. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    klo mslh drive letter,cb pk tune up utility aza bro..
    Ntar tgl diganti nama drivenya..

    Klo mau aman,install ulang..
    Tp sblmnya data dipindah aza dulu.
    Ntar bikin partisi baru..
    File system di D diquick format aza..
    Trs instal system lg diC,yg D bkin partisi aza.
     

Share This Page