N1600 INSERT SIM bandel\udah ganti driver + jumper...help....?

Discussion in 'DCT-4' started by RONAULD, Mar 9, 2009.

  1. RONAULD

    RONAULD Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    N1600 UDAH SAYA GANTI DRIVER & UDAH SAYA JUMPER ,TETEPPP SAJA INSERT SIM...HELPPPPPP...../??????:confused::confused::confused::confused:
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Udah coba bersihin konektor plugin blm bos?kalo perlu ganti pluginnya sekalian..cb dulu deh..biasanya sering short daerah plugin yang menyebabkan insert sim...:thumb:
     
  3. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    cek jalur v sim bos atau ada yg short di capasitor 2700 dan C 2208 dijalur v simnya..:)
    semoga membantu:D
     
  4. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    bukan cuman pugin boss...mungkin juga seng penutupnya kurang rata. atau penutupnya kurang menekan, pernah dapet yg bgitu juga...sepele tapi itulah yg terjadi, jika kita check menggunakan avo meter semua pin konektor sim sudah oke, terutama pin 1,2,5...perlu di periksa lagi bos. ngechecknya pake avometer, di kon batt(-) kita colok pake warna merah, setelan pada ohm..setelah itu baru cek pin yang nyembul 1,2,dan 5 harus jalan...6 kosong (NC) dan yg terakhir 7 ground. kalo kita melihat dari belakang urutan dai atas sebelah kiri 1,2,3 terus seb kanan 5,6,7 pin 4 ngga ada....tanya kenapa?? sama saya juga ngga tau hehehe
     
    n8210c likes this.
  5. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    wah udah nyampe di jumper tetep ga bs,susah nih..
    Aq juga pernah dapet pada 2310 insert sim di utak-utik mpe pusing ga jadi2,eh ga taunya begitu ganti batre langsung jadi,dan kalo pake batre yg lama malah insert sim lagi..HP YG ANEH..mgkn jalur BSI ngaruh pada SIM ya boss...
    Sekedar masukan....:peace:
     
    n8210c likes this.
  6. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    klo udh bosan ngerjainnya .......coba goyang cpu atau reball sekalian...alternatif terakhir yg sering sukses buat gw tuh:rock:
     
    n8210c likes this.
  7. willydewi

    willydewi Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kalo semua itu udah di lakukan berarti UEM nya ...:)
     
    n8210c likes this.
  8. gsm88

    gsm88 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    periksa jalur2 simcard di ic sim itu, pak! bisa aja putus jalur waktu copot ic :)
     
  9. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    - Cek Vsim
    - Cek Capasitor di jalur Vsim, Remove aja;)
    - Cek juga jalur BSI;)
     
  10. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    ia bos c2208 coba dibuang.
    semog sukses.:clap:
     
  11. kimung

    kimung New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    kebetulan ni case ama persis dr psen yg baru datang cuma hpx 2310, anehnya dah ganti emif 2x bagus tp bebrapa jam kemudian gitu lage gw coba semua saran2 momod and bos2...
    mudah2an berhasil......:pray::pray::pray:
     
    frienando likes this.

Share This Page