Tantangan Buat Programmer!!! Atau siapa saja deh....

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by puorgmussor, Mar 9, 2009.

  1. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Pernah liat aplikasi M-Banking kan??? Atau menu mtronik???

    Nah sy punya edi alias ide, bgm kalo dibuat aplikasi dr Java mgkn atau dr bahasa program yg lain yg isi dr aplikasi itu dah tertanam format2 trx kita + smsc kita, nah aplikasi itu diinstallkan ke hp member atau kalo perlu & memungkinkan di sim cardnya kayak mtronik gitu.... Jd member tinggal memasukkan nomor tujuan + pilihan smsc + pilihan kode produk lalu OK deh.... Saat OK maka akan mengirim pesan ke server yg isinya format sms (Kayak mtronik).

    Hal ini biar keliatan lebih bonafit + utk menekan tingkat kesalahan member dalam melakukan trx.... Kan gak perlu ngetik format trx lagiiii....


    Hayooo.... Adakah Programmer yg bisa buat aplikasi ini??? Perlu neh.... Kalo ada penawaran bisa PM saya... Saya BUTUH BANGET!! Thx



    :boxing::boxing::boxing::boxing::boxing:
     
    sedulur lanang likes this.
  2. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    He..he...paketan ama sim card writer mau?
    Bisa di gunakan software mana saja.


    wealah..judule opo, kirain TAMTANGAN :pound::pound::pound:
     
    sedulur lanang likes this.
  3. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Kamsute bgm BOS??? Kalo emang gak ribet mau..... Bisa dijelaskan metodenya singkat BOS??? Ama penawaran biaya di PM yach ;);)
     
  4. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Budget brapa dolo. pertanyaan klasik tapi ampuh.

    Saya bukan programer tapi kawan ku di singapore memang pemakai java. kerja di bank terbesar di singapore.
    Yang pastinya hanya nerima dalam bentuk singapore dollar. Not in Rupiah.
     
  5. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya cuma aplikasi biasa saja buat membuat menu di sim card, tapi mohon maaf tetap makai metode sms biasa, cuma ada menu kayak mtronik, misal nya menu ROSSUM PULSA, gitu,

    Biayanya gak mahal, cuma gantiin harga sim card writer + software.

    Ilustrasinya semacam membuat menu di kartu flexi saja, kan ada pilihan buat menu baru, gitu bozz

    nanti malam ym an saja, pamali crita harga di sini walaupun murah :)

    mungkin kalau bos mau nya yang metode lain, semacam gprs, saya kurang tau, sapa tau di bawah saya ada yang ngomporin, eh nambahin :D
     
  6. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Weh OK deh, nanti malam tak OL deh :p:p:p
     
  7. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    nebeng ah klo digabung kan bisa menekan harga jual..... yg punya kasi ppenawaran deh
     
  8. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    iso barter opo bos?
     
  9. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    di barter ama transferan bca :) klo cocok
     
  10. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    menarik nih :)
     
  11. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Tertarik juga saya nih bos, gmn systemnya bos ?
     
  12. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    yang pasti saya nambahnya yang banyak :D soalnya kan harga writernya gak mahal2 amat :pound::pound::pound:masih ratusan ribuan
     
  13. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    sistem cuma nginput menu saja, kalo ngedit di menu yang sudah ada atau nambahin, jadi menu di buat, kayak misalnya menu pertama

    REFILLPULSA
    Menu
    ISI PULSA
    CEK HARGA
    CEK SALDO
    CEK TRANSAKSI

    kayak buat menu mtronik aja, tapi sistem tetap, cuma di menu di tanam alur transaksi beserta sms center kita, jadi memudahkan agen dan terkesan lebih bonafit :rock::rock::rock:

    sementara di programer lain juga ada yang menawarkan sistem gprs, tapi saya buta tentang sistem sistem tersebut.
     
  14. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Yoi bos !!! sudah ada yang seperti ini
    Ane pernah dapat installernya ..... dah lama (berbasis java)
    Setelah instalasi sukses langsung keluar menu baru isinya menu --> isi pulsa --> simpati --> 20000 ---> tujuan --> pin --> ok
    Setelah ok otomatis ngirim ke server tujuan ..... sama persis kayak SEV :thumb:
     
  15. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    BOS.... Kalo systemnya member tiggal donlot mealui GPRS memungkinkan gak BOS??? Ttp menunya seperti mtronik.... Jd member bisa ttp pake nomernya sendiri....
     
  16. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Yap saya juga....BCA / MANDIRI deh....
     
  17. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Betul sekalu... Gini ini yg saya maksud BOS..... Bgm2 systemnya??? Keren euiy kalo bisa!!!
    Ayo2 BOS dishare caranya + penawarannya....
     
  18. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    nah kalo cara itu belum tau, kalo pk writer kan kia sedia cip atau agen datang ke kita, kalo itu lebih efisien, bagaimana caranya?
     
  19. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Ide nya sama bos, bahkan saya sudah buat,tapi tidak masuk atau via Sim,melainkan di install kan Di handphone,pakai bahasa program Java.Dan pakai Tool tambahan netbeans-6.0
    Rencananya bulan depan mau saya bagikan ke Member Saya. Tapi bisa pakai umum .Semua Software pulsa bisa kok.

    Cuma yang jadi kendala Antar pengguna Server rata2 menggunakan Kode Produk yang berbeda,dan juga Center yang berbeda.Dan jika kode produknya banyak,maka akan panjang milihnya,turun atau ke atas.(Kayak pilih nominal )
    jadi kita harus buatkan Secara Custumize.:flame::flame:
     
  20. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    berarti pakai semacam aplikasi java atau symbian, boleh juga tuh, kalo itu bisa di download dan agen mudah untuk instalasi, mantap juga :thumb::thumb::thumb: gak perlu nanan di sim card :thumb:
     

Share This Page