2100 naik turun signal

Discussion in 'DCT-3' started by oza, Mar 9, 2009.

  1. oza

    oza New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    haluuuu para bos......

    aku punya problem di n2100 kalo nerima sms bisa tapi kalo balas sms qo ga bisa...

    kenapa yah...//??
    :frusty:

    some body help me please...?????

    MAN ALWAYS FALSE


    TENGKIW B4
     
    jibon likes this.
  2. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    TX-nya bos...cek IC PA nya....biasanya PA fault alias rusak.
     
  3. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    ia bos kalo tetep coba dicobba.
    tnk
     
  4. Mr kanting

    Mr kanting New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    coba di manual bos.??? klo ttp g bsa pa nya?..........he..........:)
     
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba satu2 boz dari swit antene,pa,or hagar n cek komponen/transistor sekitar ketiganya mungkin ada yg hilang(gunakan skema)...
    tp kalo signal nya naik turun paling sering troble swit antene..:thumb:
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    permasalahan awal kan cuma gak bisa buat replay sms kan bos??? gimana kalo buat calling????
    cobalah usahakan untuk mengecek dari hal2 yang paling simple dulu.. jangan langsung buru memvonis ke hw.
    1. Ganti kartu lain yang lain dulu.
    2. coba cek pusat pesannya.
    3. flash ampe area pmmnya, rebuild imei, full fact.
    4. coba liat pergerakan sinyalnya bos? cari manual: dapet providernya lengkap gak;kalo gak coba cek mulai dari ANTENA serta koneksinya ke pcb lalu switch antenanya kalo masih lum ada perubahan coba hagarnya lalu cobba.
    5. kalau sinyal providernya lengkap tapi kadang ilang coba dari filter2 nya dulu, lalu cek P.A serta ccont. semoga membantu
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    kemugkinan besar CCONT+ PA........:rock::rock:
     
  8. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    stuju ma boosss tataki ueda:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  9. totoamfc

    totoamfc New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    coba hal yg termudah dulu,di restart...hiihii maaf di maklumi..
     

Share This Page