maaf thread lawas, kabel data huawei

Discussion in 'Huawei CDMA' started by mursyidmuhandis, Mar 10, 2009.

  1. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    maaf kepada all member, thread ini memang klasik, mungkin masih ada yang butuh..
    Merangkai kabel data huawei bertipe micro ark...
    Ic micro ark lebih stabil sebagai converter tegangan rs232 to ttl ataupun sebaliknya ttl to rs232.
    Sama seperti ic maxim232 yang sangat stabil sbg converter rs232 to ttl, ttl to rs232, sehingga banyak huaweier yang puas menggunakan kabel com -rs232- murni modif.
    Here the files...​
     

    Attached Files:

    e612n likes this.
  2. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    lanjutan...
    file set up berisi diver ic mikro ark
    setelah terinstal will appears in control panel with program name usb to uart..
     

    Attached Files:

    bunda2411 and E_bas like this.
  3. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    lanjutan driver ic mikro ark..
     

    Attached Files:

    bunda2411 and E_bas like this.
  4. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    Terima kasih bos udah berbagi ilmu... entar aku juga belajar ni.... :thumb::thumb::thumb:

    O Iya Kabelnya harus 3 kabel ya???

    Terus kalo boleh tau cara nentukan GND, RX, TX. itu pakek apa bos? ....
     
    Last edited by a moderator: Mar 10, 2009
  5. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    kalau nggak mau repot pake aja panduan warna kabel yang udah saya upload..
    Inget kabelnya mesti yang dku 5 dgn sn wt048000317.

    Kalu tetep mau jajal juga, harus pake multitester, tegangan pada pin tx/rx saat kondisi low sekitar
    0.15volt sd 0.3 volt sedangkan saat kondisi high -sending or receiving pada saat flash/ diag/ unlock/ ngisi ringtone- sekitar 5volt.
    Kalau pada com murni belum dimodif tegangan sekitar -3v sd-15volt atau 3v sd 15v. Karena itu perlu dimodif, yaitu pake ic maxim 232.
     
  6. Tumin H Santosa

    Tumin H Santosa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos kalau C2801 ada modem builtin nggak, kalau ada aku dikasih drivernya, please
     
  7. dhedhot

    dhedhot New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada yg bisa bantu aku mau bikin dari CA-45 disambung ke mini usb berikut ini warna kabelnya :


    CA-45
    putih
    biru
    orange
    hijau


    Mini Usb
    cokelat
    kuning
    biru
    merah
    Cara nyambungnya gimana yach thx:)
     

Share This Page