Tolonggg Kabel Esia

Discussion in 'Huawei CDMA' started by martyndudutz, Mar 10, 2009.

  1. martyndudutz

    martyndudutz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mas saya ada kabel Dku 5 dan Mini USB saya mau tanya kemana saya harus menyambung kabel2nya
    Berikut Warna Kabel :

    Kabel Dku 5 :
    Merah
    Kuning
    Biru
    Hijau

    Kabel Mini USB :
    Merah
    Kuning
    Biru
    Coklat

    Tolong yah mas saya dah dua kali gagal neh sampai rusak semua kabelnya :loveeye:
    Maaf Newbie banget sehhhh
     
    crinnnks likes this.
  2. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    hitam dku ke coklat mini
    biru dku ke kuning mini
    putih dku ke biru mini

    atau (jenis mini warna ini ada dua)
    hitam dku ke biru
    biru dku ke kuning
    putih dku ke coklat
     
  3. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    hitam dku ke coklat mini
    biru dku ke kuning mini
    putih dku ke biru mini

    atau (jenis mini warna ini ada dua)
    hitam dku ke biru
    biru dku ke kuning
    putih dku ke coklat
     
  4. ANDRYONO

    ANDRYONO New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    BELI AJA BOSSS,GUE READY STOCK...
    HARGA Rp.150.000:flame::flame::flame::flame::flame:
     
  5. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    MAAF LIHAT DI KEPALA KABELNYA... SERIALNUMBERNYA APAKAH Sn wt048000317??
    TRUS SAAT DICOLOKIN KE PORT USB, DI DEVICE MANAGER TERDETEKSI SEBAGAI APA??
     
  6. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    iya bos kemaren gw beli DKU5 serial Sn wt048000317 tapi pas gw potong kabelnya ada 7 kabel bukan 3 seperti bos bilang tapi gw coba2 sambungin 3 buah kabel

    1 .merah ; GND --------> HITAM ( GND MINI USB)

    2. HIJAU ; RX --------> PUTIH ( DATA- MINI USB)

    3. PUTIH ; TX --------> HIJAU ( DATA+ MINI USB)

    dan ternyata berhasil bos.:thumb:
    Ini sekedar share pengalaman bos n buktiin klo DKU5 dengan SN tersebut warna kabel yang dihubungin tetep sama aja dengan yang 3 kabel.:clap:
     
  7. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    nah begitu dong...
    dapet solusi langsung dipraktektik...
    oh ya..
    untuk powernya ambil aja dari port usb pake kabel usb biasa trus disambung ke miniusb tersebut.
     
  8. chaponx

    chaponx New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba searching di tokobagus.com kayanya ada yg sudah jadi "handmade"
     
  9. endrosetioko

    endrosetioko New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boz,ane kabel DKU-5 & mini USB tapi ane bingguna gimana nyambung'ya?
    DKU-5 warna'ya:
    merah
    hijau
    hitam
    kuning
    abu-abu
    putih



    miniusb warna'ya:
    hijau
    putih
    hitam
    merah







    tolong para master2 atas bantuan'ya ane uda:frusty: bnget negh:noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:




    plissssssssssss..................
     
  10. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103

    Klo gambarnya kayak begini
    [​IMG]


    HUBUNGAN ANTARA KABEL DKU5 DAN KABEL IMI USB
    merah ; GND --------> HITAM ( GND MINI USB)
    HIJAU ; RX --------> PUTIH ( DATA- MINI USB)
    PUTIH ; TX --------> HIJAU ( DATA+ MINI USB)

    Gw da coba boss n berhasil pke pst120 n pst122:cell::cell::cell::cell:
     
  11. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Bos sambunginnya kekabel yang merah ya?:pray::pray:
     
  12. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    yup bener...
    kabel usb biasa yg dipake hanya yg warna merah aja.
    kabel usb kabel mini usb
    merah --------> merah (positif)
    kalau bener pasti tuh hp huawei langsung ngecharge.
     
  13. fatamorgana

    fatamorgana New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa buat flasing .aku dah rusak 4 kabel nih:pray::pray::pray::frusty::frusty::frusty::frusty: mohon pencerahannya:welcome:
     
  14. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Jual Kabel Data Esia Modifikasi Rapi & Tanpa Sambungan Garansi 1 Bulan(Termasuk Software Driver,ringtone & wallpaper). Harga 100 ribu. Ongkos Kirim 20ribu(Pembelian Partai Harga Nego).
    Barang diantar Tes baru bayar .Banyak Penghuni forum ini yang udah beli bahkan buat dijual lagi Hehe. Yang udah Beli Ke saya tolong posting komentarnya dong. Hubungi: Suparno 02199915530 - 085920727778 -081213666886
     
  15. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :censor::censor:--LARI AJ BOSS KE ROXY MAS AD YANG JUAL KABEL DATA ESIA PLNG RAPI PARODUKNYA
    DH D TES BUAT ISI RING SM UNLOCK TESTER 1000000%,TEMPAT LT 1 DPN MAESTRO 120 A
     
  16. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    meluncur ke tkp
     
  17. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalo boleh tau tipenya yang kayak gimana om? yang usb atau yang serial, sekalian harganya deh..:)
     
  18. bangmamat

    bangmamat New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    Gw jg gagal bikin pake dku5 sampe rusak 2 kabel
    Tp berhasil pas pake kabel data com u/ hape jadul n bikin beberapa buah n slalu berhasil
    Karena kayaknya lbh mudah bikin pake dari kabel data yang com dari pada dku 5
     
  19. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Terserah mau yang serial / usb . Biasanya klo cuma buat isi ringtone sich yg usb bisa pake di laptop yg ga ada serialnya. Kecuali utk unlock (ga tanggung resiko hehehe):tape::tape::tape::tape:
     
  20. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :flame::D:D:D.heeee hee bos mending rakit ndiri aj pake dku 5 aj bos lbh sempurna,w dh nyoba bosss,ok bgnt loeeeeeeeee:mad:ngk ad resikonya bossssssss asliiiiiiiiiiii
     

Share This Page