Help me 7610

Discussion in 'WD2 & APE' started by putramahadewa, Mar 11, 2009.

  1. 7610 bling 4kali.stlh itu hdup sendiri,lampu nyala trus n muncul tulisan nokia.udah diflash ok.tp ui setting n format user area failed!tolong dong para master.oya hp datg dalam keadaan matot
     
  2. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    coba di zocus dulu bos klo tetep ke ic flas koreksi tnk
     
  3. Udah bos,tp tetap sama.help me
     
  4. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    Kalo ada jaf cb full erase dulu trus full flash pake versi tertinggi..abis itu fact set..format..unlock..jgn lupa centang skip bloototh..mhn koreksi
     
  5. Udah bos kmrn.en aq coba flash pake mikro lg.flashing ok,format user area failed,dan di Ui setting,hanya factory deaful nya aja failed.lainnya oc!ada ga yg bisa bntu gw?please...
     
  6. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    tigagal di RAM bos.ganti
     
  7. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    ]
    Bos..
    Persoalan kayak gini udah banyak sekali di bahas bos...
    Coba search dulu ...
    Tapi kalau malas search ya udah coba ritual seperti ini :
    1. rehot IC Ram
    2. rehot emif dekat konektor batt
    3. flash dengan menggunakan MX dengan mencentang whole erase flash bosss...

    10000000% tested by me...
    jangan lupa kalau udah buka nota Cendol nya bos.
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    software dulu aja bos,dimaksimal in, erase pake jaf atau erase pake file erase,baru flash ulang terus write pm,kalo masih ndak bisa, gagalnya format userea ada di ic flash
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    sekedar menambahkan saja..
    kalo menggunakan UFS Micro..coba ikuti langkah seperti dibawah ini buat memaksimalkan software:
    1. buat Speednya : SLOW
    2 Erase dengan menggunakan file erase dan letakkan di MCU dan PPM
    ...Jika tidak mau di erase coba lakukan erase flash seperti biasa
    2. Flash MCU + PPM + PM secara bersamaan >>
    3. Kalo tulisan Nokia mo muncul dilayar >> write full PM Good
    4. Format User Area 2x berturut kemudian coba lihat perbedaan waktunya.. kalo sama berarti ada masalah dengan
    ..Hardware
    5. cukup Init Simlock aja..gak perlu full factory,dll
     
  10. GA ADA PERUBAHAN.KIRA KIRA APANYA HARUS DIGANTI YA? :frusty: :frusty: :frusty:
     
  11. bos,ada full PM Good 7610 nya?soalnya pm saya ga mempan.thx
     
  12. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    coba ini yg gw pake sehari2 ,full pm
     

    Attached Files:

    awanlah likes this.
  13. 7610 nya kadang2 bisa normal dgn suntikan changer.tadi dah ubek2 semua.please deh,ada ga yg bisa bntu para master?oya hp ni awalnya mati karena jatuh.help me
     
  14. please.help me
     
  15. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    normal dg suntikan charge kemungkinan uem bos, repot tuh hp kemarin gak bisa diformat,skr kalo gak dicharge gak nyala? :D
    emang hardware nya apa aja?yg udah diubek2
    kalo gw sih selama hp bisa lokal mode,yg gw ubek2 softwarenya,kalo gak punya box yg macem2(jaf,mt,ub)yah ke t4 temen yg punya
     
  16. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    wah bos putramahadewa saking paniknya jadi lupa klik escendolnya....
    he....he...he...:D:D:D
    1 ilmu simpel dan ini bener2 terjadi sama say bos.......
    coba ganjal aja UEMnya...pake dobel tape busa.
    habis itu coba flah ulang format user area UI seting jangan lupa
    selamat mencoba n moga sukses...
    trus berjuang bos............
    sayang tuch hp uda setengah jalan??
    semangat bos pantang menyerah.........
     
  17. Bos jims,masalahnya.ni hp sebelum nya dah sukses en hidup.normal!stlh diflash.tp setiap pasang baut hp blank 4kali.trakhir malah pasang ato ga baut tetap blank 4kali.makanya saya pikir hardware masalah!koreksi bl salah.thx bnyak bos masukkannya.
     
  18. Yg saya ubek upp,ram,ic flash,en sekarang saya coba uem.makasih masukannya.
     
  19. Kenapa saya rehot upp ma ram.krn ada bekas di rehot dikedua ic itu.thx atas masukannya.mau coba di uem dulu.thx banyak
     
  20. Master2 bantuin lagi dikit dong.hp 7610 dah hidup skrg.tp ada masalah.bling 4kali langsung normal!apanya yg rusak ya?please.en trim for master jims
     

Share This Page