bikin antena luar HP u/ tmbh speed gprs

Discussion in 'Internet & Web' started by stile, Mar 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mas-mas, mbak2, ada yang pernah buat antena external/ antena yg ditaruh luar rumah biar sinyal hp jadi nambah??
    di rmhq m3 ga penuh, so bwt GPRSan lambat. ada yg bisa bantu???
     
  2. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    emang posisi di mana boss..biasanya sinyal im3 bagus terus tuch...
     
    stile likes this.
  3. brixzen

    brixzen New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    iya posisinya dimana?
     
    stile likes this.
  4. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Jogja paling baraaat boss. kalo di t4 kerja sih full. gratis jg ngenetnya. tp kl dah plg ke kampung, ga bs penuh bos, maklum, msh ndeso... he5x
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
  6. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    nach tuch master gone_bdg turun tangan ikutin petunjuk master aja bro...
     
    stile likes this.
  7. salfsky

    salfsky Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    ga perlu bos, cuma pakai kabel telepon yang tembaga, kemudian di lilit 9 kali dari ujung ke bwh sekitar 5 cm, kemudian di buntutnya di colokin ke lobang eksternal antenna modem anda, coba deh..kalau ga coba ke metacafe.com cari how to boost signal for modem:clap::clap:
     
    stile likes this.
  8. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pake kawat email bs ga bos??
    ak pake motorola c380.
     
  9. salfsky

    salfsky Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    gua ada gambarnya..kabel apa aja bisa yang penting tembaga dan bisa masuk ke port external antenna di modem atau hp anda.atau kunjungi
    w**.metacafe.com/watch/963126/boost_your_cellular_signal/
    jangan di jual yaaaa.... hahahaha:clap::rock::peace:
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Mar 19, 2009
    stile likes this.
  10. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    gwe jg pkai tips antena external dr tembaga hasilnya cukup memuaskan sinyal penuh dan stabil.buat temen2 yg pkai smart sinyal kurang mungkin bsa dicoba tips ini.semoga bermanfaat..........:rock::rock:
     

    Attached Files:

    stile, effendyy and dhanealma like this.
  11. tarikcell

    tarikcell New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    jadi tambah betah deh berlama lamaan di nih forum..... masternya OK OK. andai bisa semua member q kirimin cendl via electrik :D:D:D:D. antenanya dah q terapin, sinyal SMART yang tadinya nihil jadi FULL. thanks djawir....:clap::clap:
     
    stile likes this.
  12. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Makasih boss.. share nya, saya smart user juga, sinyal paling 2 bar, sy coba test ya, cara nempelnya di solder atau asal kena aja boss ???
     
  13. tarikcell

    tarikcell New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Buka penutup antena yg dr karet, ujung tembaga yg dililit td cukup Asal nempel aja di hp haier d1200p bos... Biar ga goyang bs di plaster ato bisa juga di ikatin ma gelang karet kaya' punya q... He he he. Slamat mencoba bro...
     
    stile likes this.
  14. salfsky

    salfsky Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    w**.metacafe.com/watch/963126/boost_your_cellular_signal/
     
    stile likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page