mohon penjelasannya bos

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by orenmuv, Mar 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    aku udah pegang master all operator, juga pegang master mtronik...kebetulan yang punya server temen sendiri jadi sedikit banyak tau, sekarang dia pake VRE..yang saya belum tahu itu perhitungan keuntungan, manajemen yang oke (karen manajemen temenku itu amburadul)..saya dan dua temen (pemegang master juga) berencana mau bikin server, sekarang lagi mau kalkukasi keuntungan dan biaya...tolong dunk..
     
  2. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38

    Baca2 Donk Bosss........:frusty::frusty::frusty:

    BNANYAK Tuh Thread YG Jelasin Biaya Buat Bikin Server....:frusty::frusty::frusty:

    Kebanyakan Thread Jadi PUUSSSSSSSSSSSIIINNNNNNNNNN

    Klo Mau YM an aja biar Enak yudipualam@yahoo.com :pound::pound::pound:
     
  3. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    masa orang lain aja yg iklan.. iseng ah.... yg butuh software ori silahkan kontak ym bla bla bal .software mantab dijamin gak puas krn supportnya lelet ayooo ayooo sapa minat.:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  4. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38

    Klo Punya Bos tokohpku Mahhhh Paling Mantabbbsss N SW Tingkat Atas...:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    :loveeye::loveeye::loveeye:
     
    Last edited by a moderator: Mar 11, 2009
  5. The Curut

    The Curut New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mang sopwer paan sob
     
  6. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    perasaan yang di tanyakan TS nya perhitungan RUGILABA dan manajemen pembukuan dech .. gak ada sangkut pautnya ama biaya buat server :D :D ..

    yang ditanyakan oleh ts itu kalo buat server .. ntar ngitung rugi laba dari usaha nya gimana .... apa masih pake kakulator .. ato sempoa .. ato oret oretan ndek kertas.. trus taunya itu laba riil / bersih gimana ...

    bener gak ts ?? kalo salam moon maap ..

    soale .. no bodi perpek

    salam dari bhumi arema
     
  7. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    NGITUNG UNTUNG??? GAMPANG BOS...ASAL ORA BAK BUK PASTI UNTUNG BOS....:peace::peace::peace:

    sing marai jengkel ki nek wis ngitung2 nyampe kriting jebule bak buk....kerja bakti kuwi jenenge
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

     
  8. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Nah itu dia.... Kerja abis2an malah duit disalah gunakan klien gak bertanggung jawab sampe 10Jt.... Sapa coba yg gak jengkel....
     
  9. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sing sabar ya bos rossum.....:flame::flame::flame:
    ini updetan posting sebelumnya sing masalah bak buk...tambah 1 lagi bos..asal ora ditilep bos...:peace::peace::peace:

    BAK BUK - TILEP = KERJA BAKTI
    BATI + TILEP= KERJA BAKTI
    BAK BUK + TILEP = ROMUSHA :frusty::frusty::frusty::frusty:

    tetap semangat bos...inga' inga' sing penting kerja+doa+jangan lupa beramal...:thumb::thumb::thumb:
     
  10. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    WHOIIIII jam sak mene jek ngrumpi ae .. ayoooo turukkk turuuuukkkkk.. halah .. turuk e sopo :D

    salam dari bhumi arema
     
  11. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    makasih advisnya..aku mau tau perkiraan keuntungan bersih..misal selisih harga jual ama harga pokok Rp. 300, berapa sih keuntungan riil setelah dikurangi dengan biaya-biaya...gini aja deh buat temen yang punya server, kalo aku studi banding gimana, tapi bukan study tour lho..terutama masalah manajemen, aku mau belajar beneran dulu biar gak bobrok, soale bukan duit sendiri..pokoknya semua musti bener-bener siap..geto loh..
     
  12. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Buat sms balasan+listrik+perawatan cpu anggarin aja 150perak...kalo ambil untung kotor 300perak sih,,,namanya bunuh diri..bakalan susah naik hajinya...:pound::pound:kcuali trx udah 5000 up/hari..ga apa2...Minimal ambil keuntungan kotor itu Rp.500 x minimal 500trx/hari (aman)..jual harga standr2 aja..samain dengan pesaingnya kalo perlu..and jangan bosen hunting harga2 murah via YM, kl bisai cari yang stabil koneksi trxnya and yang gampang komplennye..Insya'allah bisa bertahan mas..:welcome::welcome::welcome:
     
    Last edited by a moderator: Mar 12, 2009
  13. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    pendapat pribadi:

    tidak perlu transaksi 24 jam krn susah cek stoknya, listrik jalan transaksi tdk seberapa waktu tengah malam, tengah malam untuk cek stok, buat laba rugi dan maintance server saran sih jam 12 tutup jam 6 buka. kecuali anda bisa sediakan ruangan dg suhu yg cukup dingin dan suhu terjaga untuk server nyala terus spt di server besar (bank, hosting internet).

    biaya-biaya
    reply sms
    biaya pegawai
    biaya maintance
    penyusutan komputer,modem,handphone,kabel data.
    biaya u/ mengaktifkan chip spt mkios,sev,eflexi kan harus dalam masa aktif untuk bisa transaksi.
    biaya listrik
    cadangan upgrade system.

    kemungkinan hilang / rugi:
    stok lsg diambil dari hp transaksi oleh karyawan.
    transfer saldo dari chip transaksi (chip transaksi mestinya saldonya numpuk) dan itu bisa ditransfer ke nomor lain contoh u/ sms sender kan lumayan mengurangi cost.

    bisnis ini mengumpulkan uang receh jd mesti selalu dikontrol. usahakan softwrae yg ada menu laporan penjualan krn ada beberapa software yg tidak ada fitur tersebut.

    untuk mencari harga yang murah perluas pergaulan. umumnya pada awalnya harga kurang bagus seiring dg perkembangan bisnis semakin banyak pembelian semakin besar bargaining ke dealer.

    1 hal mnrt saya yg perlu diperhatikan jangan norak. tampil beda contoh yg lain banting2an harga tidak perlu banting2an harga. Menjual harga standar, memberikan nilai lebih pada reseller itu membuat bisnis langgeng. kalu banting2an harga yg didapat adalah reseller yg hit n run. sama spt deposito di bank tidak semua orang butuh bunga tinggi masih banyak yg butuh kepastian dan keamanan. Ambil segmen tertentu dan buat mrk loyal tentunya bukan dengan memberikan hutangan atau harga yg lebih murah dari pesaing.

    contoh menjaga loyalitas spt ruang tunggu / deposit yg nyaman, komplain lsg ditanggapi, pemilik yg lsg menyapa reseller yg deposit meski depositnya kecil... hal2 kecil spt itu yg mkn banyak tidak dilakukan pemilik server.

    jangan percaya dengan penjual yg bilang saya suppport 24 jam, lifetime garansi, tidak ada yg tahu umur manusia.. tidak ada yg tahu ajal manusia. Semakin bagus janji seseorang semakin besar kemungkinan dia tidak menempati apa yg dia janjikan. cari referensi pengguna yg sudah mapan contoh dari karyawanya software apa yg dipakai. hati2 selalu dengan penjual software cap kecap manis yg selalu berkerumun spt calo tiket bis kota (norak banget ya jualan software kayak calo tiket :))) )kalau ada calon pembeli.

    panjang juga..... mau kerja dulu ah..... mau jualan kecap lagi.

    klo butuh software bagus dan mantab kontak aja ym di bla bla bla pasti cepet saya respon :)))) . support software saya muantaaaaaaaaaaaaab leletnya======> yg ini gak usah dimasukin hati.
     
  14. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    mantaf bro....saran yg sangat baik dan bermanfaat...memang saya pikir jg jam trx paling lama s/d jam 12 mlm yach...?:peace:

    lanjut mangg...sapa tau yg di bawah mau nambahin lagi....:clap:
     
  15. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Kalau masalah keuntungan yg dikaitkan dgn biaya2 saya rasa beda tempat beda perhitungan lah BOS.... Yang penting, pinter2 saja mencari cost modal + biaya2 yg minim tp keuntungan ttp tinggi... Prinsip ekonomi "Keluarkan modal sekecil2nya tp hasil sebanyak2nya"

    Tuh saya rasa penjelasan BOS ISKANDAR (TOKOHPKU) Mewakili jawaban TERBAIK disini :)
    GAK MULUK-MULUK Tapi Mengena!!


    :welcome::welcome::welcome:



    Kalau ngitung manajemen yg sudah berjalan coba pakai Excel saja BOS... Tuh program sangat mantab kalo buat itung2an manajemen yg sudah berjalan.... :thumb::thumb:
     
  16. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Sip..ditutup aja ya bos..pusing liat forum makin amburadul rasanya,mana skrg mau masuk suka lelet lg..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page