7610 blank..hp gak normal

Discussion in 'WD2 & APE' started by james_laurence, Mar 11, 2009.

  1. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Para master...tolongin donkk....awalnya 7610nya blank dan bisa utk call.smps dah dicbt dan dijumper.ic lcd dah diganti.tetap blank jg tuh.... malah sekarang setelah di flash ulang,tu hp g bs call lg.dihidupkan tetap blank putih dan lampu lcd/keypad gak mati2.mohon pencerahannya para master....dan mohon di upload ic zokus.maklum....pemula..:confused::confused::confused::confused::confused::confused:
    thanks
     
  2. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wahhhhh....kebangetan ne....para bosss dan para master.... gak ada yang tolongin gua...kaciaaaaan deh aku...:frusty::frusty::frusty::confused::confused:
     
  3. mengapa tidak diflash dulu dahulu,baru ambil hardware bila dah mentok ga bisa :) :) :)
     
  4. kenapa tidak di flash dulu maksimalkan?baru ambil hardware bila dan membentur dinding :eek: :eek: :eek:
     
  5. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    coba pasang lagi smpsnya bos..hang blank pengaruh dari smps..kalo udah bisa pake tlp lagi baru ke zocus.
    koreksi
     
  6. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    udah di software tp tetap blank...dicbt smps msh bs call. kemudian gua cbt n130.dan tetap blank.gua flash lg akhirnya gak bs call.mohon pencerahannya....thanks atas bantuanya.
     
  7. 7610 blank putih tp bisa call.kan brarti jalur LCd aja yg brmasalah.bnr bos?soalnya pikir2 lg,aq msh bingung pertyaannya
     
  8. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    sama ne boss... ane jg ngga ngudeng pertanyaanya. Kalo bs tlp keluar/masuk artinya hapena normal, cm mslh di display aja. Kok sampe di flash... Coba cek jalur lcd nya dl bos..
     
  9. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    coba ini bos.........mudh2an bisa.
     

    Attached Files:

  10. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Maaf boss..:sorry: klo pertanyaannya membingungkan.kmrn bos putra kasih saran knp gak di flash dulu,makanya saya flash.dan smps saya cabut & jumper.hp msh bisa call,tp tetap blank.kemudian saya cbt n130(kalo ndak salah zokus ya boss..),saya gnti.krn msh blank juga.saya makin bingung dan saya flash lg...akhirnya hp gak bisa call... tambah pusing...:pray::pray::pray:
    .thanks atas solusinya....tp sampai saat ini hp msh aja blankkkk...
     
  11. LCD nya yg blank?layar putih?coba rehot uem
     
  12. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    bos james_laurences seharusnya lebih teliti sebelumnya apakah hpnya blank putih hang(gak bisa nelpon) atau blank putih lcd( isa nelpon) sebelum diperbaiki;)
    kalau permasalahan blank putih hang bisa disebabkan sofware,zokus,ram,ic falsh,cpu dll.
    kalau blank lcd(isa nelpon) biasanya hardware yg problem seperti lcd,konektor lcd,jalur putus, emif lcd,cpu dll
    posisi bos sekarang harusnya perbaiki blank hangnya dulu baru ke blank lcd:)
    sesudah ganti zokus apakah hpnya masih bisa nelpon??
    semoga membantu:peace:
     
  13. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    setelah ganti zokus tetap gak bisa telpon.di software all done.mgkin jadi contact the retailer. CPU blm ada di apa-apain boss..maklum pemula..jd salah langkah awal...mohon masukannya..thankss...
     
  14. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Kalo diliat dr awalnya, ini hp normal cm mslh di display. Skrg kalo ga bs call mgkn mslah di software aja bos krn sdh di flash, brhubung layar blank jd tak tampak menu. Cb bos james pasang spt smula hardware yg udah dicopotin dgn teliti.. jika msh blank... cek jalur... ganti emif (biasanya mslah di emif jk blak lcd- hp normal)... usahakan jgn obok2 hardware lainnya, bisa2 hp jd matot>>> kalo layar udah muncul nokia>>>flash ulang pakai versi trtinggi.. Koreksi jk salah!
    Sama2 bos kita jg msh blajar... yg penting sabar dan teliti... smoga brhasil
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hehe.. terlanjur salah langkah smp cabut SMPS
    Padahal awal'y bisa melakukan panggilan, berarti Zokus n SMPS gx ada masalah ;)..

    Spt saran teman2, pasang kembali SMPS n lepaskan jumperan Vcore.
    Coz kondisi skrg dlm kondisi blank dg dugaan 2 kemungkinan, Contact Retailer (salah di software) or Blank NOKIA (Zokus).
    Lakukan Full Flash --> Write PM --> Unlock --> Format User Area
    Ssdh itu, Liat Log Info utk melihat apa software sdh terflash masuk dg baik (all)
    Klo OK n masih blank gx ada suara boot NOKIA, lakukan selftest n liat pada bagian xg fail, terutama Zokus


    Abis dikembalikan ke kerusakan awal, baru ditelusuri kerusakan display (jalur n component terkait) ;)..
    Bisa dr kerusakan konektor LCD, EMIF LCD, jalur dr konektor LCD ke EMIF n ke UPP or UPP

    Direpost hasil'y :)..

     
  16. yamawidiye

    yamawidiye New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: nokia 3205

    bos saya mintak sulusi ya 3205 tidak ada sinla :confused:
     
  17. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thanks bos Orion dan yang lainya.saya coba dulu petunjuk dari boss....thankss atas infonya...
     
  18. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ok boss Orion...sekarang sdh bisa normal kembali.tetapi masih tetap blank...mohon petunjuknya....langkah apa yang hrs saya ambil.Para master tolong masukannya...thanksss:)
     
  19. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ukur nilai hambatan pd jalur2 pd konektor LCD, terutama pd jalur2 xg dilewati EMIF V400 n Z402 (semua'y hrs memiliki nilai xg seimbang) n pin15 xg langsung ke UPP.
    Klo kedapatan ada xg selisih nilai (gx wajar), maka di situ lah jalur xg bermasalah ;)..
    Juga tegangan VIO di R400 n pin9 pd konektor.
     
    james_laurence likes this.
  20. kheiv

    kheiv New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    perbedaan zokus dan smps dimana ya bos?? dan letak keduanya dimana.... mohon pencerahan
     

Share This Page