tentang konektivitas n3125 cdma

Discussion in 'Nokia CDMA' started by branjangan, May 24, 2007.

  1. branjangan

    branjangan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolong tanya..
    saya coba koneksikan n3125 ke pc dg kabel data ca42 melalui port usb. setelah saya liat di device manager ca42 tsb terdeteksi di com3 . maka saya membuat setingan modem melalui phone&modem di control panel. setelah selsai membuat setingannya kan mesti diminta untuk memilih com yg akan digunakan untuk konektivitasnya , tetapi mengapa hanya terdeteksi com1 sedangkan ca42 nya diliat melalui device manager kan terdeteksi di com3. saya sudah coba di semua port usb saya, malah ada yg tidak terdeteksi sama sekali. Bagaimana ini, tolong memberi saya saran. saya menggunakan os XP sp2.
     
    Last edited by a moderator: May 24, 2007
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    kalo 3125 apa bukan memakai dku 5 bos???
    Kalo anda yakin bisa konek dengan ca42 ya install aja nokia pc suite...
     
  3. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Yup paling gampang install pc suite. Yg terbaru versi indonesia 6.83. Disitu udah lengkap driver untuk kabel n modemnya. Tinggal konek, detect phone trus mulai deh surfing. :D
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    biasanya port nya nggak nongol karena sedang kepake
    kalo buat modem manual jangan pake pc suite
    hapus semua pc suite
    kabel dku 5 ama ca 42 sama aja kok
    kalo dku2 sama ca 53 juga sama
     

Share This Page