Trik Blink 'NOKIA' di WD2 tanpa full flas

Discussion in 'WD2 & APE' started by jims, Mar 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    buat yg baru belajar ngeflash dan mungkin belum tahu trik ini, kalo dapat kasus blink 'nokia' ,virus dan contact retailer.contoh menggunakan ufsx
    Sebelum melangkah ke full flashing, alangkah baiknya trick ini dicoba dulu,selain tanpa resiko besar,proses juga cepat.

    just share
    :tea:
     

    Attached Files:

  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Sip bos, kalo tetep baru full flashing.
     
    tekno23, faisalgsm, audry and 3 others like this.
  3. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    good share bro!?:thumb: :thumb: ntar dikelik theng nya.soale dari hp,jadi g bisa ngapa2in..
     
    tekno23, faisalgsm and Setia_One like this.
  4. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    :thumb::thumb:bos
     
    tekno23 and faisalgsm like this.
  5. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    siip bro...ijin unduh,thx
     
    tekno23, faisalgsm and Setia_One like this.
  6. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
  7. chally

    chally New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Help Me,,,,,Gmn Cara Ngebaca First Boot Menggunakan Ufs biar ketauan ic mana yg rusak & yg arus dgnti ato dicetak ulang aja....untuk flash sony ericson & Nokia pake dongle apa yang paling bagus????Thx B4...
     
    tekno23, Dedi saputra and bijet like this.
  8. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    bos, habis flas nokia 3650 hasilnya jadi blank garis2, sudah ta flas pake tornado, jaf, dan mx key hasilnya tetap aja.
    mohon solosinya!!!!
    terima kasih dan lam kenal semuanya.
     
    tekno23 and bijet like this.
  9. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kasus awalnya kenapa bos? coba sebelum flash di erase per alamat ic flash, trus flash seperti biasa, PM, UI Setting pakai UFS..

    Ini alamat erasenya:
    [NHL-8]
    START=00000000
    END=007FFFFF
    START2=02000000
    END2=027FFFFF
    START3=04000000
    END3=047FFFFF
    STARTe=007F0000
    ENDe=007FFFFF
     
  10. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    awalnya cuma kena virus biasa dan masih hidup, tapi setelah di flash jadi blank putih garis2 gitu. sudah ta coba saran nya tapi masih tetap bos. sudah beberapa kali saya gagal mem flash 3650 (ada juga yang berhasil) hasilnya slalu blank gitu..
    mohom bantuannya.....
     
    Setia_One likes this.
  11. megaloman

    megaloman New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    sip bos melu nyedot ya bos...........
     
    Setia_One likes this.
  12. mingkem_311

    mingkem_311 Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ikuta sedot bos :D
     
  13. su12ya

    su12ya New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master Sekalian ni Numpang tanya hehehe!!!, 3650 matot udah di coba detek pake UFS cuma muncul gini doang

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.0.8.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.20.0
    2nd Boot Error: 6
    Platform: 6, Error Data:
    F3 72 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

    Kalau pake Jaf/mxkey Gak mau detek, kira2 apanya ya.. apa sdh lari ke HW..????
    NEWbe.. ne,
     
  14. zhizou

    zhizou New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
  15. him

    him Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    makasih bozzzzzz:rock::D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
    Setia_One and moshi2 like this.
  16. justoket

    justoket New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks boss, moga rezekinya berlimpah:rock::rock::rock::rock:
     
  17. kulatpusu

    kulatpusu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sukses...
    manually flash.full flash,write pm,format user area,unlock...
    done! :clap::clap::clap::clap:
     
  18. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    mau minta izin unduh ya bos, moga bemanfaat pastinya,,,sukses selalu 4 u ya boss,,,
     
  19. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    blink bisa terjadi karena ic jokusnya ada problem?coba pakai file errase 3650,lalu flash,met mencoba:cell::cell::cell::cell:
     
    adamaropah and Setia_One like this.
  20. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    shipppppppp:thumb::thumb::thumb:

    :tea::tea::tea::tea:
     
    Setia_One likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page