cari solusi e398

Discussion in 'P2K Series' started by rahim_comcell, May 24, 2007.

  1. rahim_comcell

    rahim_comcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    saya ada masalah nih hp e398 saya flas pakai versi 49 hidup ada gambar moto lalu mati lg ada yg bisa bantu atas perhatianya thx
     
  2. ilmy_64

    ilmy_64 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Flash Aja versi nya pakai Baby Viper
     
  3. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Itu masih ori e398 apa udah upgrade an ROKR bos? Firmwarenya pake pny e398 apa pny rokr bos?
    Kalo masih bs masuk bootloader Coba flash ulang pake firmware yg laen. Kalo blm bs jg ya repair PDS baru fullflash.
     
  4. rahim_comcell

    rahim_comcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thx

    saya akan coba dulu thx:)
     
  5. rahim_comcell

    rahim_comcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah bos hp malah mati ga bisa hidup tapi masih bisa botloder pds saya pakai iltima light saya ambil dari hp e398 yg lain lalu saya restore ke hp ini sudah roker bukan asli ori lg asalnya ori lalu saya ubah versinya ke roker asalnya baik2 aja iseng2 saya reset master eh hp malah jadi balnk lalu saya flas lg ya itu ada gambar mati lg dan sekarang mati saya masih baru dalam mengunakan progam ultima light apa ada progam yg lain untuk masalah repair pds dan caranya?thx(saya juga udah coba pakai Baby Viper) gagal!
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    ngak usah pake box bos kabel aja
    itu hp erase aja dulu pake ramdlr lalu repai pds nya
    baru flash bootloader nya sesudah itu pake monster pack yang 46 r apa 49r
    pasti lancar
     
    cemoloed likes this.
  7. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    untuk lebih enak nya

    dari tadi ngomong boot loader ada

    itu versi berapa .. ???????

    versi masih R372 ato udah R373

    kebanyakan rokr pake R373
    kalo masih pake R372 :rolleyes:


    belum coba tuch :D
     
  8. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Bos Boot loader version itu yg kaya gini: 08.D0, 07.DO, 09.02 dll

    Kalo R372, R373, R365 itu versi software bos.

    @rahim_comcell coba dulu saran dari bos jufong biasanya juga tokcer tuh.
     
  9. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    lah maksud ane gitu

    kurang koma :D nih
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo bootloadernya rocker diganti e398 bisa nggak bos ada yg pernah coba
     
  11. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    buat apa diganti bos? bootloader itu kan cmn buat security firmwarenya aja. Yg lazim dilakuin sih biasanya didowngrade. Misal dr 08.DO ke 07.DO. Tp setauq sama kok boot loader rokr sm e398. Mohon koreksi kalo salah.
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    beda bos kalo e398 07.do kalo roker A0./do
     
  13. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    e398 juga ada yg 0A.D0 bos. Emang buat apaan sih kok pingin ganti bootloader segala? Kalo cmn buat flashing doank sih g perlu ganti bos. Malah nambah kerjaan aja. :D
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    oh gitu jadi sama ja ya
     
  15. rahim_comcell

    rahim_comcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    maaf saya baru bisa balas saya sedang sakit beberapa hari ini saya akan coba thx atas informasi semuanya
     
  16. rahim_comcell

    rahim_comcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    hp dah baik tp berubah jd e1 roker
     
  17. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Yg penting kan udah Baek bos. :D
     
  18. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku ada kasus e398 bottloader nya ok tapi kabel nya nggak amau konec jadi di software nya di pc ndak isa konec udah tak coba bersihin konector nya tapi tetep sama aja. hape nya itu mau tak repair pds nya soal nya hp nya hidup tapi beberapa detik lalu ngeblank putih
    kasus seperti ini apa harus pake tes point ya
     
  19. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    coba cek jalur konektornya dulu bos, bagus apa ada yg putus. Udah coba force bootloader?
    Kalo udah semua ya tespoint.
     
  20. kunarso

    kunarso New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo e398 yg msh standart itu biasanya bootloadernya berapa bos?kalo mau di upgrade apa hrs diganti dulu?
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2009

Share This Page