1200 hidup mati hidup

Discussion in 'DCT-4' started by fathwa, Mar 14, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    ***. wr.wb, langsung ja. buat para master tolongin saya dong, newbie nich.
    ane ada konsumen bawa hp 1200 dia bilang habis kena air aqua gelas di tas, terus di rumah dia coba keringin di atas kompor.
    ga tahunya pas di nyalain tuh hp ga da tampilan apa-apa yg ada cuma bisa denger panggilan doang, dan bisu ga bisa di denger orang lain. pas waktu di bawa ke counter saya nich hp pas di nyalain hidup mati dan hidup sendiri, kira-kira apanya ya dan bagai mana solusinya?????:pray::pray::pray::pray::confused::confused::confused:
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    udah coba dicuci g bos?soalnya kan abis kena air.cek ada yang short pa g..
     
  3. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    bnr kata bos robitasyix, cuci dl trus cek conbat ada yg short gak. klo ok tp hp msh rewel lnjtkn dgn flash ulang sw-ny.
    smga membantu.
     
  4. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Kalo di cuci sih lom bos, kalo cuci pake cara manual bisa ga bos. maksudnya di bersihin pake tiner ja
     
  5. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    bisa bos,di cuci manual juga g pa2 kok.aku g pernah pake alat apapun untuk mengatasi hp yang kena air.paling cuman sikat/kuas plus tiner.trus dikeringin pake blower.:peace::peace::peace:
     
  6. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bos atas sarannya, sekarang lagi di keringin nanti di kabarin hasilnya
     
  7. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    yupsz coba cuci dulu ampe bersih cling mengkilat trus keringin dah
    kemudian check lagi pake avo meter ada short ga klo masih ya lom bersih kali nyuci nya :pound:

    klo dah ga da short coba nyalain gmana ato coba check ato info ato flash ulang lagi klo mo seep pake box

    post result hasil gmana yah
     
  8. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    yupsz coba cuci dulu ampe bersih cling mengkilat trus keringin dah
    kemudian check lagi pake avo meter ada short ga klo masih ya lom bersih kali nyuci nya :pound:

    klo dah ga da short coba nyalain gmana ato coba check ato info ato flash ulang lagi klo mo seep pake box

    post result hasil gmana yah
     
  9. doni dobles

    doni dobles New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos coba dicek secara manual di bagian resistor conbat.
     

Share This Page