(nanya) windows micro xp_sp3

Discussion in 'PC & Laptop' started by sarbinia, Mar 15, 2009.

  1. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    brur2 skalian, kabarnya micro xp dibuat utk kompi lawas/yg sdh sulit diupgrde. diklaim bs run di Pii ke bawah_bhkan bs run di spec 75MHz-RAM 8MB. !! bro2 yg pny experience_mohon bagi2 pngalaman di sini..tks
     
  2. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    waduh...kalo spec minimalnya aq ga taw
    tapi aq coba instal di kompi jadul ku p3 800mhz ram 64mb lancar bgt

    installernya cuma 81mb, file windowsnyapun kurang lebih 200mb
    install windowsnya cuma 6 menitan
    booting dan loading sangat cepat bgt :thumb:
    program yang di bwt XP biasa 99% bisa di jalankan oleh micro xp ini

    ini cocok bwt para gamer soalnya enteng bwt d jalanin
    jd loading game ga pake lama !!! :rock:

    tapi kelemahannya:
    1. Ga bisa akses network (Lan atau internet ga bisa)
    2. Ga bisa bikin user lagi ( default langsung administrator)
    3. Ga bisa ganti theme, default theme pake classic

    yah, cm itu yang bisa saya komentari
    kalo ada kurang ato salah mohon d maafkan dan di perbaiki :D
     
  3. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    LAN dan internet masih bisa dipake.
    tips aja kalo install mikroxp siapin juga cd installer xp yg biasa.
    banyak sys yang diilangin di mikroxp. terutama pas install driver nanti minta cd xp yg biasa.
     
  4. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    LAN dan internet masih bisa dipake.
    tips aja kalo install mikroxp siapin juga cd installer xp yg biasa.
    banyak sys yang diilangin di mikroxp. terutama pas install driver nanti minta cd xp yg biasa.
     
  5. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    hah?
    masa??
    kok aq nyoba ga bs?
    ga ada drivernya jg...
     
  6. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    (HELP) sy sdh donlot micro_xpSp3/iso file. Gmn cara/dg nero utk BURN ISO FILE agar jd BOOTABLE CD? ato ada cr lain utk install dg iso file? tks
     
  7. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ^^ pakai menu burn cd image

    @thedarkman
    drvernya disiapin sendiri
     
  8. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    oow...
    pantes :D

    tp aq sukanya dr bawaan si..
    klo ga da ya g ush d tmbhin
    biar g knp2 :p
     
  9. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    puaass betul...stl clean install micro_xp_sp3 di laptop p3-684MHz + 128MB RAM, rasanya mirip running dg INTEL CORE 2 DUO...^^
     
  10. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    manteep
    kok tau, emang pernah nyoba INTEL CORE 2 DUO? :D:peace:
     
  11. pratama932

    pratama932 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos....download micro xp 3 nya di mana..kasih linknya dunk....:confused: thx be 4:tea:
     
  12. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
  13. agussaptono

    agussaptono Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    gan gmana cara instalnya:frusty:
     
  14. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Ane stuju....ane install micro xp di PC lama ane,P4 celeron 2.2GHz RAM 256,ceepet bgt...ane bandingin m kompi ane satunya Itel D 3.0Ghz Ram 1G + vista, setara lah..wlaupun bkn levelnya bwt dibanding2n..:pound:
     
  15. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Aq mau coba dl di Toshiba satellite 2615dvd ane yg udh lama pensiun
     
  16. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Monggo dicoba gan....jgn lupa posting hasilnya.....
     
  17. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    305
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    53
    wawa, mohon reviewnya donk termasuk gak support apa gitu?
     
  18. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mbok ya di coba ndiri toh..
     
  19. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Kalo masalah kecepatan game sama aja ama xp yg standar. Mendukung banyak variant color dari 4byte ampe 32byte.Jadi game jadul bisa di mainin. Selebihnya sama aja dg xp normal. Malah kadang ribet pake microxp.
     

Share This Page