Pemerintah Segera Wajibkan Gerai Servis HP Penuhi Standar Nasional

Discussion in 'Out of Topic' started by gone_bdg, Mar 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    SUMBER : ANTARA :: Pemerintah Segera Wajibkan Gerai Servis HP Penuhi Standar Nasional


    BAGAIMANA OPINI REKAN-REKAN SEMUA ???
     
    ToHle likes this.
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    No Comment....

    Lama2 kentut juga ada aturan nya nanti...


    aneh juga...kenapa servis elektronik yang lain,ex : komputer, tv/radio, kulkas, dll..dari dulu ga pernah ada standard nasional nya yah..

    ini cuma ulah oknum kurang kerjaan aja, mungkin ngiler ngeliat duit dari servis hp lumayan..

    brengsek mmg ide yg ginian


    udah lama gw baca berita ini..
     
  3. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    makin susah aja hidup nich,
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    hehehe ... tenang saudara-saudara

    Para Pengusaha maupun Teknisi Perbaikan Ponsel tidak akan tergusur karena hal tsb

    silahkan dicermati kembali beritanya :)


    Silahkan dilanjut ...
     
  5. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    STANDAR NASIONAL=>SERTIFIKAT =>UANG. alamaaak pinternya birokrat nyari duit, ©©&@@@?§£$
     
    ToHle likes this.
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Walah... ada2 aja.. :confused::confused:
    Aturan.. sih aturan.. cari duit sekarang aja susah.. malah dibikin makin rumit :blah::blah:
     
  7. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    mode on ........
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    bener bro,gue ngikut lhu aj!!!!tuh orang enak,tinggal koar2,ini harus begini,itu harus bla bla blaa......
    perlindungan konsumen lah,dll sedang kita?????siapa yaNG NGELINDUNGIN?????:frusty::frusty::frusty::frusty:
    ya emang bener kata bos sarbinia ujung2nya cuman mau duit doang!!!!!
     
  9. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Kira2 kalau peraturan itu jadi terbit, trus ada konsumen yang dirugikan tukang servis yang sudah memenuhi SNI, apa pemilik hp bersedia nuntut ke pihak berwajib ? kelihatannya ongkos membuat dan mengurus tuntutannya kok lebih mahal dari harga hp
     
    ToHle likes this.
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Bingung gw bacanya komentarnya :D
    mestinya yg udah bersedia di SINI
    kan setuju dg opini ini ?

    Btw kalo masalah ini gw ngikut aja deh,maksudnya kalo udah terbentuk,ya ikut daftar.

    kalo nurut gw ,opini diatas. bagus2 aja. banyak keuntungan buat kita2,misalnya:
    1.lebih dipercaya oleh konsumen
    2.ada standart harga servis seluruh indonesia ,jadi gak ancur2an
    3.membatasi jumlah servisan,yg semakin banyak semakin .....
    4.ada undang2 yg melindungi kita,misalnya: jika suatu saat firmware update harus original :D kayak windows

    kerugiannya ? selama ngak bayar mahal untuk daftar,gw rasa gak ada ruginya


    salam
     
  11. mbcell81

    mbcell81 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    23


    setuju boss...asal kita juga ada perlindungan tehnisi.. yahh walou UUD(ujung-ujungnya duit):sorry:
     
  12. nazwa

    nazwa New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada..ada aja.hidup da susah malah dikasih aturan yg susah
     
  13. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Nah ... pandangan & pemikiran seperi ini yg diperlukan Bos :thumb:
    sok atuh ..... di thread sebelah kirim PM or e-mailnya
     
  14. yamawidiye

    yamawidiye New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau semuaya paratnisi tidak setuju .apa kata dunia
     
  15. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    tenang aja bos....
    peraturan dibuat untuk dilanggar....
    indonesia dah ga aneh boss...
     
    ToHle likes this.
  16. ToHle

    ToHle New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    0
    tul bro...
    :tape::tape::tape::tape::tape:
     
  17. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    STANDAR NASIONAL=>VENDOR/IMPORTIR. Cermati lg beritanya!! LAYANAN PURNA JUAL=GARANSI RESMI. Tenaang bro..yg koceknya bakal dikuras IMPORTIR RESMI. Cm kl tuk ngilangin hp BM,bkn gt caranya. BM ADA=BEA CUKAI KORUP,jgn nyalahkn service hp!!
     
  18. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    stujuuuh.........lanjuut....;)
     
  19. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    Untuk maju sebaiknya ato saya usahakan berpikiran positif ,diambil hikmahnya saja ,semoga pemerintah kita tidak semakin menekan rakyat kecil seperti saya ini.:eek:.Pokoknya jangan sampe kejadian razia software kaya kemaren terulang kembali tanpa solusi populii(menurut saya loh!).Jangan menguntungkan negara lain donk.Free GPL di instansi pemerintah aja gagal!masa rakyat kecil jadi korban.Jadi suri tauladan dulu bagi rakyat baru menerapkan regulasi..yach gak!salam 1/2 merdeka.:thumb:
     
  20. Novita Zahra

    Novita Zahra New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    BOS SURUH PEMERINTAH BIKIN PERATURAN SERVIS SEPEDA MOTOR BERSTANDAR NASIONAL, MEMANG BIOKRAT KITA CERDAS CERDAS PINTAR CARI CELAH :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page