langkah apa yg paling tepat untuk mengecek hp matot

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by iyankyasser, Mar 18, 2009.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    aku mau tanya para master2ku langkah apa ya kalau kita kedapatan hp keadaan MATOT terutama kalau dicek pake box flasher gak connect atau gak deteck, karena aku sering bingung bila dapat hp MATOT ,....,tolong ya para master2 ku, beri pengarahan untuk pengecekan dan tricknya , HARAP MAKLUM DEH AKU BELUM LAMA DAN BELUM BANYAK PENGALAMAN ,MOHON DIBIMBING YA,SEBELUMNYA AKU UCAPKAN BANYAK2 TERIMA KASIH :welcome: :welcome: :welcome:
     
    intifadha likes this.
  2. sevencell

    sevencell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    1.cek nya pake box flasher apa? dari situ bisa kita perkirakan kerusakan nya pada apa..
    2.cek pake ps naiknya brp ampere..
    3.jgn lupa cek kabel flash juga,kabel flash yg kurang baik bisa menyebabkan 1st boot error
    4.koreksi kalo salah..
     
    admin likes this.
  3. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    yup pake PS,tp kalo ada ociloskop lebih mantap.
    coba baca-baca post bos gone bdg,paten punya bos
     
  4. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ok, aku pake box ufs , thanx ya atas masukannya ,memang benar aku harus lebih sering baca2 post disini ,semenjak aku bergabung diforum ini aku jd banyak kemajuan dari sebelumnya terbukti, banyak yg berhasil aku kerjakan berkat bantuan dan trick dari master2 dan kawan2 senior diforum ini,memang forum djawir paling OKE :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: salam kenal dari aku
     
  5. jy mobile

    jy mobile New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau n70 matot gara gara habis dichas,terus cara ngatasinya gimana.bosssss........tolong ya?thanks
     
  6. mediawelahan788

    mediawelahan788 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    1. pke PS, tkn tombol pwr naiknya berapa amp
    2. cek pke box repair

    mohon koreksi klo slah
     
  7. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    changer n70 berhubungan dengan ic power tahvo,coba cek jalur dari konektor ampe ke tahvonya.
     
  8. Xphones

    Xphones New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    1. Cek konektor batre pake multitester. konslet ato gak
    2. Cek/nyalakan pake power saple
    3. Konek sama box flasher, kalo pada waktu check semua terkoneksi dengan baik lakukan flashing

    kalo sampe pada langkah 2 atau 3 masih belum berhasil coba ikuti saran bos error32.
    [​IMG]
     
    achmad rifai and jupo like this.
  9. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    1.cek short hambatan pada konektor bateraix
    2.cek nilai ampere dari power supply
    3.suntik dengan charger dan pasang baterai apakah ada reaksi/ukur nilai V out di konektor bat u/melihat kerja ic power
    4.cek dengan kabel flash utk mengetahui booting ponsel,dari hasil log akan didapati analisa kerusakan ponsel tsb.
    5.cek besaran tegangan masing di titik testpoint hp saat ponsel mendapat tegangan normal(v core,V ana,V R ,V pa dan lain2)
     
    semarpone, hendra41 and MULIA CELL like this.
  10. candra

    candra New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bagi para master bagi no hpnya donk?ato alamat ym nya
     
  11. dandycell

    dandycell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo ditornado normal tp di hidupin pake batre mati di carger ndak jln, ada yg punya sulusi
     
  12. jsac

    jsac New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    Pak moderator...mohon maaf sebelumnya minta tolong penjelasannya secara rinci....(baru mulai belajar hardware pak...)

    bagaimana cara mengecek point no 5....bila kondisi hp matot....

    mohon petunjuknya pak...

    atau bisa saya konsultasi via ym dg bapak...

    ini ym saya jsacu2@yahoo.com

    Trima kasih sebelum dan sesudahnya....
     
  13. sand88

    sand88 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    om kalo HP kecemplung air trus matot diapain yah ?
     
  14. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Wah treadnya kok campur aduk ya, yg punya problem berbeda baiknya buka tread sendiri aja.
    .
    .
    .
    Buat mengetahui titik2 ukur teg vio, vcore, vr, vana dll silakan dibuka skematiknya kan udh dijabarin disitu.
     
    intifadha likes this.
  15. masartono

    masartono New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    di tambahin aah kasus hp yang error siapa tau ada respon... Bos and para master tlng kasih arahan dong cara betulin hp N5610 ga baca memory card... atas respon diucapkan thanks.: cry: :cry: :cry:
     
  16. fayp

    fayp New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lumayan... banyak sekali problem ya , terutama dari penyakit satu ke penyakit lain. Biasa 1 penyakit dibicarakan dalam 1 threat. tp gak masalahlah kali ini.
    tentang Hp 5610 gak kebaca MMC , biasanya di cek dulu brooo, pada teganggannya terutama pada Regulator MMC sehingga VMMC tdk keluar 1,8volt biasanya ganti Regulator atau Buat Jumper Regulator MMC. Tp sebelumnya coba Cek Konektornya Broo. dan juga selanjutnya Mungkin Coba Juga dicek jalur Vaux 2,8 volt ke VMMC 2,8volt, Vio 1,8 volt, dan Vbat .
     
  17. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    dibersihka dulu dong, bos hehehehehehe abis tuh baru deh ikuti cara dari moderator rudifast :thumb:
     
  18. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    dijemur, trus di cuci pakai bensin/minyak kayu putih trus di jemur lagi
     
  19. arissusanto

    arissusanto New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    pake minyak kayu putih???????????koq i br tau y?bnr ni bos??
    pa hp na masukangin gt y??:D:D
     
  20. Qbenks

    Qbenks Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    apa ini rasional &dapat dipertanggung jwbkan.
     

Share This Page