Perbaiki stik tanpa harus diganti

Discussion in 'Sony Ericsson' started by SYAFRIZALMANDAY, Mar 18, 2009.

  1. SYAFRIZALMANDAY

    SYAFRIZALMANDAY New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    asslmlkm, sy ada sedikit trik perbaiki stik sony tanpa harus ganti stik. udah banyak sy coba n berhasil, caranya : ditengah2 stik saya kasih sedikit minyak makan . mf klu ada slh2 kt. thx.....
     
    DJCom and Biocell like this.
  2. resby

    resby Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    maaf boz ikut nimbrung bs jg pake kayu puitih....:D:D:D
     
    Biocell likes this.
  3. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    pake tiner=bisa
    pake pelumas rantai=bisa
    :peace::peace::peace::peace::peace:
     
    .::PRIVACY::. and Biocell like this.
  4. ryanaulia

    ryanaulia New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo saya minyak angin boss
     
    kuncungg and Biocell like this.
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Ide Cermerlang :D Btw Tahan Lama ngga nih...
    Jangan 2 Hanya bertahan sesaat :tea:
     
  6. coba

    coba New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ya untung2ngan ke nya boz...:D tpi klu stick nya dah terlalu parah ke nya ttp hrs ganti deh, dari pada user bolak baik...:flame:tpi trik nya boleh juga di cobain tuh... xixixi:tea:
     
  7. joko tingkir

    joko tingkir Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    :sorry::sorry::sorry:


    Maksudny tu klo jalur n kondisi jystik masih bagus...:D:D:D
     
  8. joko tingkir

    joko tingkir Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13


    :D 80 % tahan lama Boz...:thumb::thumb::thumb:
     
  9. james5000

    james5000 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane coba gk tahan lama bos, biasane tuh plg yg korosinye cuman dikit.
    ganti joystik aja... tapi yang ori yoooo:clap::clap::clap:
     
  10. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Trimakasih atas sumbang saranya. Kalo menurut saya, ketika orang dateng ke kita dengan keluhan joystik yang agak macet, memang sebaiknya kita ganti. tp biasanya penggantian joystik sering berakibat jalur pada njepat semua. Rresikonya malah kerusakan tambah parah. Jd memang solusi yang ditawarkan teman kita ini, termasuk alternatif yang terbaik saat ini. Tanpa beresiko. Yang penting kita harus kasih pengertian ke usernya, biar ga salah paham. Baru diganti sebentar, kok udah ngadat lagi. Takutnya hal tersebut menjadi bumerang buat nama baik kita sendiri.:blah::blah::blah::blah::blah::blah::blah::blah::censor:
     
    gepecee likes this.
  11. jhunsan

    jhunsan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hiiii gw baru nich, tapi gw jg pny pengalaman yang sama, seringnya pake minyak philip paling manjur dech:D:D:D
     
  12. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Pake MESRAN TOP CER.....
     
  13. radjacell

    radjacell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    kalau sticknya masih ori pake contack cleaner lumayan bagus/awet,selain membersihkan kan ada pelumasnya...,cuma harus hati hati,jgn langsung semprot ke stick,kalau lcd masih terpasang.cukup semprot ke caton botom[ yg buat telinga],terus di tetesin secukupnya sambil di goyang kiri kanan atas bawah...,:thumb:
     
  14. the fooh

    the fooh New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    bongkar za tuh joystck,truz bersihin pake cutter biasanya berkarat
     
  15. sentrall

    sentrall New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    setau saya kalau di kasih pelumas gk tahan lama
     
  16. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    mnurut pngalaman sy ada 2mcam kategori joystick rusak,,,,asal jalur msh mulus....
    kondisi 1,,, joystik gak respon = bisa diservice dg tanpa gnti yaitu dg jln clean/peminyakan...
    kondisi 2,,, joystick slh respon = nah ini yg biasanya hrus di ganti br....
    :D:D:D
     
  17. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Maaf ya Boss...
    mendingan diganti aja.. toh skrg harga Joystick ori udh murah qo..(sktr 4ribuan).
    Lagian bwt menjaga namabaik kita di mata konsumen(klien).
    Kalo dulu sih iya, joysticknya ga diganti, cuma dibongkar terus yg korosinya dibersihin pake cutter.
    tp itu kan dulu..wkt susah dapetin barang ori.

    oia, ada beberapa trick supaya ngangkat joystik tuh ga sampe kecabut jalurnya, cara paling gampang sih dipanasin aja pake blower/hotair, joystiknya dikasih flux dulu. Tapi periksa dulu disekeliling joystik jgn sampe ada IC vital yg ikut kepanasin.
    Cara lain yaitu diangkat tanpa dipanasin, ga pake solder ga pake hotair. cukup pake ujung cutter yg masih tajam. diiris sejajar dgn PCB.
    Cara lainnya lagi yaitu dicokel dikit2 sambil dipanasin tiap kaki-kakinya pake solder, tp cara ini yg paling riskan kecabut jalur.

    Semua cara diatas butuh latihan, coba dulu pd PCB yg udh ga kepake(kanibalan), mgkn setelah bbrp kali nyobain baru ketauan cara yg paling tepat.

    Kalo saya sih sering pake cara diiris pake ujung cutter.

    br
     
  18. lcm

    lcm New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    0
    ganti keytone aja pake silet ama solder kalo saya sory ikut nimbrung... biasanya didalam joystik ada keytoneya
     
  19. DJCom

    DJCom New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    patut dicoba nih..... thank's :)
     
  20. wizkly

    wizkly New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    emang joystick cma 4ribuan ya. . . ? :eek:

    tp klo servis koq harga paling murah nya ja 75 ribu. . .
    malah da yg pernah nawarin smpe 175. . . :cry:

    mohon petuah nya
     

Share This Page