K 510i aku flash kok ga bisa ya???

Discussion in 'Sony Ericsson' started by Replace, Mar 19, 2009.

  1. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    mohon bantuan nya bos2 sekalian.

    tadi aku flash k510i kok ga bisa nyala ya?? padahal biasanya bisa. pertama tulisan CID Not Supported,aku centang diseting signed mode,bisa . CID TERDETEKSI 50 .aku masukan flsh dgn cid 50. lalu aku flash complite tapi gdfs nya failed, dah aku repair kok malah tulisanya HDR block not accepted,error:02 <<< nah itu apanya ya????

    biasanya aku flash k510i repair gdfs berhasil,tp kok ini lain ya??? kira2 apanya yg rusak ya????

    mau kirim log td lupa dicopy
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    mulai CID 50 keatas signed mode harus selalu dicentang
    Maksudnya repair gimana bos? apa write gdfs? atau klik unlock/repair?
    HDR block not accepted,error:02=maksudnya firmware yg tidak cocok (dlm hal ini firmware bukan cid 50),atau waktu write gdfs ,keluar spt itu? berarti gdfs gak cocok /bukan gdfs cid 50
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    tapi bos waktu aku identifikas terdetek CID 50, jadi aku juga waktu flash masukinya firmware k510 cid 50

    WAKTU WRITE GDFS YG KELUAR TULISANNYA HDR block not accepted,error:02 TUH, PUNYA GA BOS GDFS K510i, bagi donk bos.

    ama masuk setingnya yg dicentang apa aja kalau write gdfs boss???:clap::clap:
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    wah gini bos :), ada sih gdfs read dari hp lain k510 cid 50.Tapi masalahnya untuk security cid 50,paling bandel, diupgrade gak bisa, jadi maksud nya jika dimasukin/write gdfs,nanti hasilnya setelah hp nyala, akan ngelock jaringan nya, jadi jika kena lock(insert inccorect sim), buka nya harus pake kredit/log
    kalo gw upload ,kayak nya sama aja ngasih racun
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    jadi solusinya gmn bos?? lognya hrs beli apa gmn?
     
  6. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    jadi solusinya gmn bos??? bingung nih:cry::cry: kredit /lognya hrs beli atau gmn kalau pengen dapatnya?????
    berarti kalau cid 50 tuh gdfsnya kalau rusak susah ya perbaikinya??? kasih solusinya ya bos??:clap:
     
  7. DeWa_Soft

    DeWa_Soft New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    0
    Kasus awalnya hp nya napa bos ? coba write gdfs nya dari tab empty fill, repair via testpoin. Biasanya sich kasus2 gt sich dari ic flash nya yg bermasalah.

    Thanks
     
  8. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    itu katanya habis jatuh bosss.., maksudnya use tespoint yang ada di setting dicentang>??????? iya ga bosss???

    bos kalau gdfs error,diganti ic flashnya apa gdfsnya udah ga error lagi?? maaf aku kalau ericson agak kurang paham
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    sesuai saran bos dewa, coba di tab empty,cuman tp nya agak ribet.
    sebelum itu ,coba flas ulang, centang di signed mode,complete phone, unlock after flash,path gdfs,dan allow to change imei.
    kalo emang masih gdfs error 29. harus pake log, bisa dg d-ultima unlocker,coba cari yg jualan di thread promo
     
  10. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    udah aku di signed mode,complete phone, unlock after flash,path gdfs,dan allow to change imei. tetep bandel bosss jims

    kalau seumpama aku ganti ic flashnya kira2 sembuh ga ya bos jims,soalnya ntar sore mau diambil ama yg punya bosss?
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    sekarang kondisi hp,gimana?
    ganti ic flas kemungkinan sembuh, setelah itu flash di empty board seperti kata bos dewa, tapi bukannya dilem? hati2 lepasnya,resiko sangat tinggi .
    apa ngak dicoba dulu pake d-ultima unlocker? pake log
     
  12. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    kondisi hapenya mati total, cuma nyala warna merah di tombol power on kalau dipijit. berarti hbs ganti ic flasnya ntar langsung di flash ya bos?? seting dicentang apa aja?? apa cuma complete sama unlock after flash.
    mau pakai ultima ntar transaksinya apa ga lama?? padahal ntar sore mau diambil ama yg punya, seumpama ga jadi ya di cansel bos mungkin, blom rejeki hihihihi
     

Share This Page