6600 mmc corupted

Discussion in 'Nokia Hardware' started by jufong, Nov 18, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    Bos aku ada 6600 tadinya bluetootnya eror ic bluetootnya tak blower lalu bisa
    tapi kok malah mmc nya yang sekarang ndak isa dedek ya
    udah coba tak flash tetep ndak isa je
    kenapa ya ?
     
  2. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    barangkali panasnya kena kaca mmc tuh boss
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo cari di toko ada yg jual ngak ya
     
  4. rendi

    rendi Well-Known Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    coba mmcnya diganti ama yang baru atau yang lain dulu siapa tau mmcnya error
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    udah tak coba tetep aja ndak isa
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Cek di menu MEMORY nya kalo keluar tulisan "MMC corrupted, minta diformat"
    Berarti emang bener kayaknya ic mmc, Itu ada dijual di toko.
    Coba dulu cari bos atau ambil dari bangke...
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo bisa beli 2 or 3 biji boss biasanya kalo panasnya kebian ic mmcnya ga berpungsi lagi... baik mungkin kalo mengerjakan h.ware yang berdekatan dengan ic kaca ditutup atau dilindungi biar ga kerja duakali boss. ok
     
  8. komix

    komix New Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    kalau trik jumpernya ada ndak bos ?.................. trims
     
  9. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    bos kalo bs cek dulu konektor mmc, biasanya konektornya gak nyentuh mmc makanya jd corrupted or not inserted...

    tested by me 100%

    br
    :eek:
     
  10. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    biasanya 2 ic deket mmc reader[
    ATTACH]1296[/ATTACH]
     

    Attached Files:

  11. charleshdi

    charleshdi New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mmc corrup

    coba diganti ic memory yang warna hitam, sorry kalo salah maklum pemula bos. thx ;)
     
  12. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    wadaw...lihat tanggal postingannya mas charles...:D
     
  13. iwankb

    iwankb Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    :d:d:d.........
     
  14. shartanto29

    shartanto29 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    n gage memory corup udah diganti emif sama aja..............tolong tolong para master:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page