Membuat Cd Installer Windows Xp Gaya Sendiri

Discussion in 'PC & Laptop' started by uchu, May 27, 2007.

  1. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    MEMBUAT CD INSTALLER WINDOWS XP GAYA SENDIRI

    Untuk membuat installer windows XP, ada beberapa tools software yang harus di siapkan :

    Software Pedukung :
    1. Resource Hacker ato sejenisnya mungkin ada yang punya lebih bagus bisa di share
    2. Windows Unattended CD Creator
    3. Editing picture (Tergantung Favorit Kamu), untuk edit gambar-gambar yang dikira perlu

    Penjelasan Software Pendukung :
    1. Resource Hacker adalah program yang sangat baik sekali dan sudah menjadi teman setiaku dalam melakukan editing isi
    tampilan beberapa program yang sudah menjadi exe, dll, ocx, cpl, scr.
    - Buka file yang akan di edit menggunakan program Resource Hacker, misal winnt32u.dll.
    - Setelah file dibuka, edit sesuai keinginan kamu.
    - Jangan lupa untuk klik tombol Compile Script untuk melakukan perubahan.
    - Supaya perubahan tersimpan pada file winnt32u.dll jangan lupa di simpan (save).
    Contoh tampilan :
    [​IMG]

    Gambar di atas adalah salah satu contoh hasil editing file .


    2. Windows Unattended CD Creator adalah sebuah program yang dapat di gunakan untuk membuat dan mengkonfigurasi
    Installer Windows XP. ​


    LANGKAH LANGKAH PEMBUATAN CD INSTALLER WINDOWS XP

    1. Siapkan CD Installer Windows XP yang kamu pake dan masukan CD tersebut ke CDROM
    2. Buat folder baru di HDD, missal : C:\WIN XP SP2
    3. Copykan semua isi CD Installer Windows XP ke folder yang barusan dibuat atau dibuat Virtual CD (biar prosesnya
    lebih cepet), dan jangan lupa copykan juga file-file yang telah di edit tadi (Di Replace loh ya) Supaya CD Installernya
    nanti bisa berubah gak seperti keluarannya Bill Gates alias Microsoft.
    4. Setelah itu jalankan program Windows Unattended CD Creator, sudah di install belum ? kalo belum di install dulu
    Link untuk download programnya ini : http://www.vitaligraf.de/WUCDCreatorSetup-1.0.2-Beta-10.exe Kira-kira tampilan program seperti ini (maklum dah ngantuk) ​

    [​IMG]


    5. Untuk memulai pembuatan CD Installer, klik menu Select
    6. Kemudian pilihlah folder yang isinya copyan dari CD Installer Windows XP dan yang sudah di edit tadi....Bingung toh(sama..hahaha). Intinya arahkan ke folder C:\WIN XP SP2 ,kemudian di klik OK jangan Cancel

    [​IMG]

    7. Tunggu beberapa saat, karena proses loading baru di mulai
    8. Setelah loading selesai maka akan tampil seperti ini : ​

    [​IMG]


    9. Kemudian klik tombol Select target directory, pilih folder terserah kamu, kemudian di klik OK (proses copy file
    dimulai)
    10. Itu gunanya untuk menyimpan hasil CD Installer yang dibuat
    11. Kalau kamu punya master Service Pack yang baru bisa kamu masukkan lewat menu ServicePack (agak kebawah)​

    [​IMG]

    12. Kemudian klik tabs Unattended kemudian isi beberapa form (sesuai keinginan kamu)​

    [​IMG]

    13. Kemudian klik tabs Hotfixes, kalau kamu punya master Hotfixes bisa kamu ikutkan juga (untuk lebih detailnya lihat
    Videonya) ​

    [​IMG]

    14. Kemudian klik tabs Software, kalau kamu punya software favorit bisa kamu ikutkan juga (untuk lebih detailnya lihat
    Videonya)​

    [​IMG]

    15. Kemudian klik tabs Done, kemudian klik tombol Save (untuk lebih detailnya lihat Videonya)
    16. Kemudian klik tombol create ISO-image untuk memulai membuat file ISO (untuk dibakar di CD)
     
  2. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    [​IMG]

    17. Kemudian pilih folder untuk menyimpan file ISO, kemudian klik Save ​

    [​IMG]

    18. Proses pembuatan file ISO sedang berlangsung​

    [​IMG]

    9. File ISO siap untuk dibakar ke CD
    Ini Program untuk Kalangan Bill Gates sendiri Kok bisa keluar ya.........(ada apakah gerangan ???) ​

    TAMBAHAN

    Untuk membuat CD Installer Windows XP menjadi bahasa kita sendiri, ada beberapa file yang perlu di edit (Folder \I386):
    - USETUP.EXE
    Di dalam file ini terdapat perintah-perintah dan keterangan mulai dari BOOT FROM CDROM atau proses awal untuk
    melakukan instalasi windows dalam mode TEXT
    - WINNT32.EXE
    Di dalam file ini terdapat keterangan
    - WINNT32A.DLL
    Di dalam file ini terdapat kumpulan Icon, gambar (BMP), Dialog, Keterangan TEXT, AVI yang tampil pada saat proses
    install yang bisa di ganti sesuka hati
    - WINNT32U.DLL
    Di dalam file ini sama dengan yang di atas WINNT32A.DLL, dan dari sini kamu bisa memasukkan serial number
    kedalamnya. Pada saat install windows nanti kamu sudah tidak perlu lagi memasukkan CD KEY, karena sudah di
    masukkan ke dalam file ini.
    - WINNTBBA.DLL
    Di dalam file ini kamu bisa merubah gambar background warna biru (mode windows dan mode text), dan juga bisa untuk
    mengganti icon telor ceplok yang ada pada bagian sebelah kiri tiap item. Selain fungsi itu kamu juga bisa mengganti
    semua text keterangan yang ada pada saat install windows (slide).
    - WINNTBBU.DLL
    Di dalam file isinya lebih sedikit di bandingkan dengan file WINNTBBA.DLL


    Waduh udah ngatuk nih...sekarang dah jam 3 pagi.... Aku mau tidur dulu yach.............
    Karena Besok harus bangun pagi,trus mandi dan tak lupa gosok gigi...lho kok gua malah nyanyi ya.:D

    Jika ada yang kurang dalam manual ini, dan bila ada yang tau mohon ilmunya di tambahkan, supaya manual ini lebih
    lengkap. ​
     
    Last edited by a moderator: May 27, 2007
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kaya postingan mas hartono dari forum sebelah ya :D

    ama org yang sama ini :rolleyes:


    :thumb: txs for info
     
  4. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Saya bikin pake NERO
    tinggal nambah satu file aja, soalnya :)
    (xpboot.bin) dan sedikit seting lagi :D
     
  5. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    share caranya boz, newbie kayak aku masih bingung klo caranya rumit....
    btw tetep bisa tambah file instalan lain to boz....
     
  6. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    @Uchu : boz upload dunkz file matangnya yg ud lengkap ada office, winrar, adobe, winamp, dll
    sangat membantu buat newbie2 kayak aku boz, nginstal kompi jd g repot tinggal pke eksternal hd...
    :D:D:D:rock::rock::rock::D:D:D
     
  7. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Gak usah repot bos, hdd external situ install aja dulu windows dan lengkapi aplikasinya sebanyak mungkin
    trus kalo mo install, dicloning dengan cara: copy disk to disc atau partition to partition, ingat jangan sampe ketuker mana yang source disc dan mana yang destination disc
    dijamin install windows full aplikasi enggak lebih dari 15 mnt, simple dan express apalagi kalo nginstall ampe puluhan cpu
    nb : biasanya ane kalo nge-ghost pake cd hiren... banyak dijual koq di toko cd soft komputer
     
  8. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thanks boz...
    maksud ane lebih mudah klo ntar gw dimintain tolong tmn, drpd gw dtg gw lngsng srh copy aja tu cd & sedikit petunjuk....

    soal hirens gw jg ud ada, dpt dr temen boz...

    gw tunggu masukan2 & share ilmunya boz...
    :rock::rock::rock:
     
    kopraleri likes this.
  9. piero

    piero New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tk's boz I love u idea:loveeye:
     
  10. endo kobain

    endo kobain Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43

Share This Page