tolong SUNPLUS SPMP 3052A

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by anangsinta, Mar 20, 2009.

  1. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    INI data MP4 player merk MAXTRON ak yg bermasalah, hanya tampilan welcome screen doang truz gak bisa muncul menunya,
    chipset :SUNPLUS SPMP 3052A
    ic flash: hynix 48 pin
    board id :SK602F_080628
    Bg para master tolong dong gimana solusinya, musti di flash pake program apa? dan firmwarenya harus cari dimana?
    Thanks. sy sgt berharap ada yg bantu sy.
     
  2. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    pki frm tool bos jangan di flash dulu dgn firm yg lain ,,,,,,,,,,
    backup n restore aza,,,,,,
    toolnya tinggal dicari ,,sdh pernah di upload;)
     
    anangsinta likes this.
  3. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    caranya gmana boz maklum masih newbie...
     
  4. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    nih bos semoga membantu
     

    Attached Files:

    hadiinstal likes this.
  5. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dicoba dulu bos,,, thanx ya..
     
  6. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    downloadnya susah banget, gmana caranya download di etronicsland,,,,gak ada link downloadnya?
     
  7. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    download apanya bos.......?:tea::tea::tea:
     
  8. Mariyadi

    Mariyadi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ikutan
    kmrn aq jg ngeflash spmp 3052a tapi kok malah blank,awalnya loading terus padahal udah SUKSES!
    tlg bantuin Bozz!
     
  9. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    itu karena file flash nya gak cocok bos
     
  10. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    kl gak salah untuk ngeflash 3052A kita perlu vdk untuk proses burning firmware untuk dijadikan image
    kl cuma isp kan cuma restore imagenya ke nand flash bos
    maaf kl salah, soalnya dah lama ga dapet pasien....hiks
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2010
  11. Mariyadi

    Mariyadi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa upload vdk g bos,Help Me............ :( :eek:
     
  12. Mariyadi

    Mariyadi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sekalian cara ngeflashnya yang tokCeer jg boleh,,,
     
  13. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    *** sdrq..nimbrung ah,ad yg punya schema ny g,3052A? tolong bgt y smuany..tq before:confused::confused::gossip:
     
  14. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    wah ane numpuk juga belum pada kelar nih garapan mp4nya:)
     
  15. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    getsolat likes this.
  16. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    tnx bos.sukron katsiir...kalaw pnyaq 3052A HL-171,FLASHNY PKE HYNIX, PUNYA G BOSS? ?:confused::gossip: MKS MUCHH..SBLMNY.Semoga ilmunya membawa berkah..:thumb::thumb::thumb:
     
  17. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Mo nanya bos..VDK tuh dimasukin mana ya?Ku jg dah lupa :D
    Thnks:tea:
     
  18. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Maaf bos, tu posting jadul, tp mang salah satu postingan saya yg perlu diralat.
    Vdk tu tool buat edit image, fungsinya ky daemon tool gitu, jd buat extract file image dan firmware mp5 untuk kita edit sesuai keinginan kita trus kita compile lagi jd image modif
    Selama ini saya blm pernah bisa, gak tahu cara pakenya, maklum bukan programmer, yg jelas lebih mudah pake hex editor tp sayang hasil modifnya selalu "checksum error" jd sama aja kl diflashkan ke mp5 jd error
    Kl mau modif fw mp3 atau mp4 aja gampang, gak terlalu beresiko, s1res v 4.1 sudah auto checksum jd gak bikin matot
     
    ichax likes this.
  19. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Lah rak tenan tho..vdk tuh tuk modding...Btw sebnearnya pake FRM dah bisa juga lho..tak lihat hasilnya sama...
    Btw thanks dah ralat :D
    Namun, sayang mp5nya dah gk mo idup. Kyaknya tetep nunggu firmware dr luar..Bukan hsl sedotannya yg asli. Krn kayaknya emg dah corrupt..hbs backup..masukin..backup..masukin..ehh malah sekarang blank..alias kgak mau nganggkat...hmm...kerja lagi:flame:
     

Share This Page