gimana bikin kabel huwawei yg com murni

Discussion in 'Huawei CDMA' started by OM DEWA, Mar 21, 2009.

  1. OM DEWA

    OM DEWA New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    gimana bikin kabel huwawei yg com murni.........mungkin temen2 yg mau berbagi

    thanks
     
  2. etttikilung

    etttikilung Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saya udah coba dan berhasil, pakai aja kabel data siemens c55 yang serial (saya beli di hi-tech mall surabaya 25rb).
    potong ditengahnya, nanti ada 3 buah kabel
    1. ground
    2. Rx.
    3. TX
    ngak perlu pakai driver segala,tinggal tancap pakai konector usb mini.selesai
    kabel ini dapat digunakan untuk change esn,rubah ruim jadi inject.selamat mencoba
     
    basty likes this.
  3. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bisa buat unlock huawei juga ga bro:D
     
  4. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    nih skema kabel com murni...
    kalau bikin sendiri, pake PROTO BOARD aja, jangan pcb yg bolong bolong, susah.
    pake PROTO BOARD enak, tinggal tancep tancepin komponen dan kabel.
     

    Attached Files:

    basty, elin and ccavarel like this.
  5. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    komponen yang diapake hanya:
    1.kabel serial yg ada port serial db9 female
    2.kabel mini usb
    3.IC MAC232
    4.Elco 4buah yg 0.1mikrofarad/20v
    5.kabelkabel isi kawat pake aja kabel telepon tuk jumper
    6.protoboard
     

    Attached Files:

    basty and elin like this.
  6. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    kalau kesulitan pm aja saya....
    kabel tersebut dah saya coba untuk personalisasi huawei, diag, comscript, flash.
     

    Attached Files:

    basty and elin like this.
  7. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    boz pesen aza ama boz yang udah jadi bisa ngga, klo bikin sendiri puyeng neh :D
     
  8. kutukutukutu

    kutukutukutu New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  9. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    bisa pm aja saya....
     
  10. ahza

    ahza New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos gw dah pake kabel siemens c55 tapi ada 5 kabel (merah,hijau,kuning,putih,hitam) mana yg harus disambung, atau rx tx nya, soalnya dah gw bolak balik tetep gak kedetect di com1 (gak ada respon apa2)
     
  11. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    MEMANG PADA PORT COM TIDAK ADA TANDA GAMBAR/ BUNYI TERDETEK ATAU TIDAK. BERBEDA PADA PORT USB.
    NGETESNYA, COBA COLOKIN HP HUAWEI, BUKA SW EASY CDMA/ QPST. TUH HP NONGOL NGGGAK SBG/DI COM1.
    NYARI PIN PIN NYA. PERTAMa dapetin dulu gnd-nya, trus tx trus rx. semuanya pake mutitester dan cobacoba.
    teg gnd thd gnd=0, teg rx/tx thd gdn sekitar 0.3 sd 0.5 volt.
    kalau memang tuh kabel serial murni trus didalemnya dah ada rs232ttl konverter, pasti bisa!!!!
     
  12. ahza

    ahza New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kabelnya punya siemens c55 ori ada tulisan rs-232, bos di ukur pake tester apa ketauan +/- nya....thx atas jawabanya
     
  13. lukmanrodes

    lukmanrodes New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    bosses... yang pake kabel com dari siemens yang masih bingun.. aqu kasih info...memang ada 5 warna yang ada cuma yang ke pake cuma ada 3 aja.
    comfigur nya adalah ;

    1. hijau ---------GND
    2.merah ---------TX
    3.putih------------RX
     
  14. purwaganda

    purwaganda Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    kalo pake kabel LG DK-20G kan kabelnya banyak banget ada,

    Merah ------>
    Putih ------->
    Kuning ----->
    Hitam ------>
    Biru -------->
    Hijau ------>
    serabut---->

    interface nya COM1, kira2 TX,RX,GND yang mana yaaa

    :confused::confused::confused::confused::confused:
     
    wiepunkga likes this.

Share This Page