Virus Komputer Paling Berbahaya Baru Ditemukan

Discussion in 'Out of Topic' started by vortune_labs, Mar 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Jakarta (GP-Ansor): Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.
    Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut:



    • Secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul “Sebuah Kartu Untuk Anda”(Une Carte Pour Vous, atau A Card For You);
    • Begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali; kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen.



    Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.

    Jangan membuka e-mail dengan judul “Sebuah kartu virtual untuk Anda” (Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You ).

    Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.

    Awas....!!!
    Jangan terima kontak “pti_bout_de_ chou @hotmail.com” . Ini virus yang akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda. Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena.


    SUMBER
     
    tr33_spt08 and .::BLOCKED::. like this.
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    hoax ya istilah berita yang tidak bisa dipercayai.sy udah dapat dari tahun 2007 bos fortune.
     
  3. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Ini sudah pernah dibahas, 100% Hoax... Ngga mungkin ada di jam sekarang...

    Kenapa 100% Hoax

    1. Pernyataan error. Zero sector tidak pernah ada, Sector HD yang ada, mulai dari angka satu (1) bukan nol (0)
    2. Sampai sekarang belum ada virus yang mampu merusak Hardware secara langsung. Dan yang jelas Ga mungkin
    3. Memformat HD dalam keadaan Windows aktif? Tidak mungkin di komputer jaman sekarang. Yang jelas belum mungkin
     
  4. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Masih ingat virus CIH?
    nggak ngerusak hardware tapi bikin datanya corrupt aja dah cukup merepotkan.
    setuju sih sector 0 itu gak ada, tp bukan tidak mungkin kl virus bisa corrupt kan data sector harddisk.
    lebih baik kita lebih hati-hati, mungkin itu pesan yang ingin disampaikan bos vortune_labs:)
     
  5. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    ???????????? point 2 bro.
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Utk keamanan lebih baik tdk membuka email yg tdk jelas/kenal pasti...
    Tapi kalo misalnya buka email trus kompi jadi eror boot/harddisk bisa terformat apa jadinya kalo email dibuka di warnet, berapa kompi yg bs jadi korban..
    Bgmn dgn si deepfrize yg katanya ampuh anti virus bisa jebol juga ta...?
     
  7. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Uwidih ngeri dah, kalo smwa jadi kenyata.an...
    Kutakut...:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page