nge flash dct3 pakai xp selalu gagal

Discussion in 'DCT-3' started by Replace, Mar 23, 2009.

  1. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    flash hape dct3 (2100,3310,dll) selalu gagal ya?? pakai win xp, aku alatnya pakai ufs micro, ampe bingung nih, sampai2 kalau ada hape dct3 aku tolak kalau ngeflash:frusty::frusty::frusty:
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Gagal dimananya bos?. Kalo ga mau terima flashan dct3 gimana mau belajar.padahal ini basic loh buat kita (tanya deh ma yg pernah kursus dimana aja,apa langsung flash n70?).coba pake cara sy yg masih sama2 belajar
    1.ada power (diambil dr kabel hwk). Cek ampe konektor batre,bagus apa ga.
    2.ada rx,tx (sy belajar dr dct3 buat flash hp cina).
    3.firmware yg baik (mcu,pmm).
    4.doa
    5.forum djawir.
    Kalo kemudian ketemu ma masalah hardware,itu masalah lain.kalo udah bisa,ntar ketawa2 deh.imei dct3 bisa dibikin cantik.
    Koreksi kalo salah,maaf kalo ada kata2 yg kurang berkenan.
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53


    bos flash nya pakai windows apa? dulu pakai 98 bisa sekar4ang pindah xp malah ga bisa, masak hrs 2 kompi hihihihihi,

    software nya bos pakai apa ????? yang kusus xp lohhh:clap::clap:
     
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Saya dari dulu pake XP bos dan ga ada masalah..mungkin dari kabelnya bos yang ga bagus...mungkin bisa dikasih contoh log flash dct3 yang gagal kemari..:)
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Bos prima log flash nya berhasil tapi hapenya tetep cuma layar putih aja. Lalu tak kerjain di tempat temen pakai alat sama ama kabel sama bisa. Punyaku win xp service pack 2, kalau punya temenku win 98 se
     
  6. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    sy pake xp pack 2,kalo susah pake xp ya pake 2 os aja.pake win 98 buat rolis,tp kayaknya ada rolis yang jalan di xp deh.tp karena sy udah jatuh hati ma xp pack 2,ga ganti ape sekarang.kalo software pake ufs.jarang gagal.
    ada baiknya juga kalo kita sabar bos replace,itung-itung belajar,kalo ga bisa hari ini,besok ulang in lagi.dulu ada yang nulis ngeflash 9210 ampe bongkar kasing,tinggal board doang (kebayang ma sy susahnya).tp karena tuh orang sabar makanya dia bisa,sy belajar dari orang orang kayak gitu aja,nah sekarang lagi ada masalah ma 2630,hidup bentar trus konser,udah bolak-balik flash juga kayak gitu,dan kayaknya cpunya harus direbaal ulang nich,ato yang kayak saya nanya 6280,udah bolak-balik flash, music playernya ga ada,akhirnya bisa juga.tinngal sabar aja sich,tp emang kalo dikejar ma user ya mending balik in aja,kalo ga sabaran
    btw power supply kompienya berapa watt ?.
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dari pengalaman DCT3, UFS_HWK emank kurang bisa diandalkan.!!! Terutama pd tipe 2100 pd bbrp kasus contact service or blank.
    Lebih bagus pke tool lama spt xg disebutin salah satu oleh bro error32 :)..
    Rolis, MobileXP, Noktool, dll.. Bisa disupport WindowsXP dg modifikasi port com dg userport_tool
    Rasa2'y sdh pernah diupload tempo dulu
    Hny cable n port xg digunakan model Serial LPT n Serial COM
     
  8. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    kompiku power suplynya 450 watt bos error32


    emang bener kata bos orion, dct3 pakai ufs kurang maksimal. apa mungkin hapenya jadul ya? hihjihihi, kebanyakan temen2ku pakai Rolis, MobileXP, Noktool <<< itu jg. aku di saranin punya 2 kompi ama temen2. 1 xp,1 nya lagi 98. benernya sih emang gitu hihihihi, tp kepentok dana.
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Coba pake ini KNOK dg kabel flash mbus via LPT dan ui seting dg noktool via fbus, jalan dixp2 dan udah lama banget gw pake,tapi 2thn belakangan,gw udah gak pake.sekarang untuk 2100 konser pake erase jaf, flash dg jaf ,write pmm,rebuilt imei dan ui setting dg tornado
     

    Attached Files:

    hendra41 and Replace like this.
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    part 4, maklum inet lemot banget
     

    Attached Files:

    hendra41 likes this.
  11. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    thanks bos jims:clap:
     
  12. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Benar spt boss jims..... yaitu kombinasi dg JAF dan UFS..... Flah mcu,ppm,dan pmm dg JAF.... UI setting dan rebuild imei dg UFS....:D:D
     
  13. ale2

    ale2 Moderator Moderator

    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    kl layar ngeblank coba full flash boss....mcu+ppm+good pmm;)...masalahnya pada pmmnya ...good luck
     
  14. antopakuba

    antopakuba New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page