[HELP] SID out of Range...?

Discussion in 'Huawei CDMA' started by kutukutukutu, Mar 23, 2009.

  1. kutukutukutu

    kutukutukutu New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos2 sekalian..


    hp esia gw, c2601 ada tulisan errornya ney : "SID is out of range - Please input a valid SID"

    knp yah kira2? :noidea: :frusty:

    thx
     
  2. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    pake kartu lain gimana bro?
    SID dikartu jadi 0 ( nol )
    ambil cipnya masukan ke hp NOKIA cdma ubah sid 10623 ntuk esia / pake CDMAWork bro
     
  3. kutukutukutu

    kutukutukutu New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake kartu esia lain ya bisa.

    tapi tadi gw nyoba pake hp temen gw LG, bisa kok?

    aneh bangetz.... :cell:
     
  4. Treo

    Treo New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    0
    Coba Pake CDMA WORKSHOP
     
  5. kutukutukutu

    kutukutukutu New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    fungsinya untuk apa yuah?
    maklum masih nubie.. :peace:
     
  6. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    untuk membuka dan mengedit NAM Programing, dapat membaca SPC, Locks, dsb. maaf klo ada yang kurang :thumb:
     
  7. buta

    buta New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Caranya di HP nokia? ada musti code yang di masukkan bos ? please respons,
    Thankssss

    :thumb:
     
  8. kutukutukutu

    kutukutukutu New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    di hp nokia doank yah..... codenya apaan bro...?
     
  9. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73

    *3001#12345# masuk ke NAM1-->pilih CDMA SETTING-->SID/NID list-->Home SID/NID-->Home SID 1=10623, Home NID 1=65535, Home SID & Home NID 2 s/d 5 isi 0, Home SID 6=0, Home NID 6=65535 skala berulang dari 7 s/d 20, seperti (Home SID 6=0, Home NID 6=65535) dicoba ya bos...
     
    iyad, aray, davier and 1 other person like this.
  10. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    yop betul... 2 kali saya dapaten kondisi seperti itu, pasti tuh c2601-nya versi agustus 2007. tuk mau diunlock tanpa sw, yaitu dengan masuk ke set.nam-nya. lantas, sama yg mau unlock hp, tuh dimasukkin sid 0. SEHARUSNYA DICOPOT DULU SIMCARD ESIA, DIGANTI DG SELAIN ESIA, BARU JALANIN UNLOCK TANPA SW.
    SOLUSINYA BETUL pendapat windycell2008.
     
    windycell2008 and kutukutukutu like this.
  11. kutukutukutu

    kutukutukutu New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx yah... but, gw belom ada hp nokia. jadi blom nyoba.
    tapi klo dihape lain mah bisa..

    thx 4 shared. :clap::clap::clap:
     
  12. wankie

    wankie Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    wah gw sering bgt neh begini...........wah patut di coba neh...thank all bro!!
     
  13. pethoalekos

    pethoalekos New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gua juga punya masalah yang sama nih. gua coba solusinya ya, bro.. thank you.. (*coba*coba)
     
  14. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Boss kalo pake cdma workshop gimana caranya....
    kemaren coba2 ga bisa ataw caranya mungkin salah....
    Kalo yg bener gimana boss....
    Thanks..
     

Share This Page