Hp6600 ku matot hbs di bersihin

Discussion in 'WD2 & APE' started by im4ndhe, Mar 24, 2009.

  1. im4ndhe

    im4ndhe New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo para master2,aku hbs ngbrshn 6600ku pke alkohol,tapi saya kurang lama ngeringinnya,sblmnya hdp terus tiba tiba mati,dan smpi skrg ga bisa hdup,di charge jga gak bsa,kira kira bsa hdup lg ga ya?Mohon pencerahannya
     
  2. diego_evans

    diego_evans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Bisa lah, tapi kayaknya salah tempat bertanya nich, harusnya di hard ware tuh. Rasanya ini masalah hardware deh.
    Hidup trus tiba2 matinya sesudah semua menu tampil, atau cuma tulisan NOKIA blink beberapa kali trus mati?
    Kalo sudah tampil semua trus tiba2 mati, biasanya ic RAM-nya, bersihin trus panasin bentar 250 derajat aja pake QUICK, juga idup lagi.

    Kalo cuma tulisan NOKIA blink beberapa kali trus mati, biasanya software.

    PS: Master moderator...., Kalo bener hardware tolong dipindah ke bagian hardware aja.
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Emang hp awalnya knp dibersihin...?
     
  4. im4ndhe

    im4ndhe New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Awalnya sh th hp lemot bgt,kdg buka galeri ga bsa,openg file mulu tpi ga bk2,nh trs aku bgkr trs dbrshn,tpi pas msang emang kurg kring,kupikir ntr jga krg sndri eh stlh hdp sbntr,mau buka menu tba2 mati sndri,dhdpn lg gak bsa,trs di cba charge jga ga bsa,pa konslet ya,tlg dg
     
  5. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Kalau PA, cek dulu conbat nya bos short nggak? kalau short terpaksa diganti PA nya. Kalau nggak cek dulu softwarenya bos. Coba di reflash. Kalau susah buka galeri cukup direhot IC bluetooth nya bos
     

    Attached Files:

  6. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kepikiran ga, kalo mati sendiri?.becanda bos:).
    kalo 6600 lemot,bisa dari mmc,bisa dari bluetooth.
    cuci lagi,trus kering in pake kipas angin,biar in 3 jam.ato ikut in saran yang diatas,blower dulu.
    btw .cek dulu pake PS hpnya biar ketahuan naik berapa ampere tuh.kita-kita ga bisa masti in short apa ga hpnya,tp kalo ga kering ya konslet.
     
  7. Klo aq biasanya pake tiner.cepat kering seh!promosi.. Bcanda bos! oya bos dah coba di flash ga?
     
  8. im4ndhe

    im4ndhe New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks semua
     
  9. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Waduh pren kayaknya ente salah jalur tuh, Kalo galeri lama dibuka or kadang kagak bs kebuka tu masalahnya di IC BLUETOOTH nya pren coba panasi aja IC BLUETOOTH nya lok emg masi gak mo buka galeri ya terpaksa ganti IC BT nya. Kalau dah terlanjur mati yak gene ya coba dibersihin lg pake cairan ipa terus dikeringkan pake blower ampe bner2 kering, lok emg lom mau idup dicoba reflash dl. Dicoba ya pren :welcome: :thumb:
     

Share This Page