iTunes For L7????

Discussion in 'P2K Series' started by arhul_02, May 29, 2007.

  1. arhul_02

    arhul_02 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Help me!!!
    Instal iTunes di L7 gimana carax????:confused:
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    L7nya emang asli itunes apa bukan ..??

    kalo emang udah aslinya kan udah ada panduannya tuh

    by sabri :D
     
    tyara likes this.
  3. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Tutorialnya akan gw upload bos. Tunggu aja. Bisa untuk semua motorola tdk ber Itunes L7, e398, V3i.
     
    tyara likes this.
  4. arhul_02

    arhul_02 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Maunya L7 yang ada itunesx bos
    tp firmwarex masih versi standar bawaanx motorola
    Jd Applikasi itunesx yg diInstal di L7.
    Bisa Ga??
     
    tyara likes this.
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    tembak aja monster pack nya yang baru2 ada itune nya semua
     
    tyara likes this.
  6. arhul_02

    arhul_02 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bisa upload filex Ga?
    Kalo iTunes untuk L7 standar dapatx dimana sih
    bagi2 dong
     
    tyara likes this.
  7. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Install ITunes L7

    Berikut adalah tool yg dibutuhkan.
    1. Motomidman
    2. P2ktool atau tool seem editor lainnya (motokit/p2k seem, dll)
    3. I Tunes (hacked version)
    4. Modified seem 0002_0005.

    Ok Kita mulai tutorialnya.

    1. Buatlah minimal 5 shortcut, dimana shortcut kelima akan menjadi akses ke Itunes (tau kan gimana caranya?).

    2. Konek Hp ke Kompie, Jalankan motomidman, Bila suadah terdeteksi install Itunes yg telah dicrack (black version, yg menurut gw lumayan matching sama L7) menggunakan motomidman, pastikan aplikasi ini dicawang/dicentang pada bagian corelet (klik 2x pada icon Itunes di motomidman) klik ok. Bila sudah tekan tombol restart pada motomidman lalu tutup motomidman.

    3. Jalankan Software seem editing (gw pilih P2ktool versi terbaru). Untuk jaga2 Backup dulu seem 0002_0005 dengan memilih save to file. Kemudian Upload seem 0002_0005 yg telah dimodifikasi dengan memilih upload fromfile kemudian save to phone. Restart Hp. And it's done.

    Cobalah untuk menjalankan Itunes dengan menekan tombol menu + 5.
    Bila instalasi berhasil maka itunes akan jalan. Tinggal syncron sama Itunes di komputer atau pake Mototunes (gw lebih suka karena filenya kecil) buat upload lagu n buat database itunes.
     

    Attached Files:

    tyara likes this.
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku pengen tanya kalo pake monsterpack itu itunenya langsung kelaur dan ada menu nya sendiri
    kalo pake ini edit seem nya tingal load lalu masukkan langsung
    sebenere file seem motorolla itu fungsinya apa to bos
    apa itu seperti pm di hp nokia ya
    lalu kalo hp rocker itu di master clear khan biasanya itune nya hilang
    lalu tak instal itune pake moto midman tapi nggak mau jalan itu juga bisa diatasi pake ini ya ?
     
    tyara likes this.
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    lalu kalo dalam pengeflash an hp motorolla itu ada banyak macam nya aku pengen tahu kok katanya upgrade software dapat dilakukan hanya pake flex nya aja , apa itu juga seperti hp nokia ya ditembak ppm nya aja asal versinya sama kalo di motorolla seperti 46r 48r 49r gitu ya !
     
    tyara likes this.
  10. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo L7 biasa R4513 -> versi software ya namanya :D abis gak tau apa nama tepatnya sih :p

    trus kalo L7itunes R4519 / R4517 ini lupa aku pastinya yang mana


    kasih tutorial dunk
    caranya gimana ya jadi penasaran ini :p

    setahu saya sih
    biar aman dan gak deg2an backup dulu Fullflash,PDS,BOOTLOADER

    liat versi bootloader
    harus buka RSA
    trus flash pake MP yang udah modif ada itunes -> kayak E398 ke ROKR

    wah ini setahu saya
    tanpa box ;)
     
    tyara likes this.
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    paker4513 yg ada itunenya ada kok
    flaspake fb3
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku kena kali ini tutorial ini tak coba kok hp nya malah jadi eror
    phone book nggak isa dibuka mesage ndak isa dibuka semua menu eror
    apa ada yang salah sepertinya seem editingnya bos beresiko
    itune nya malah aplikasi eror
    gimana akhirnya hp nya tak flash flexnya aja baru bisa normal
     
  13. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    wiks ada ya ???

    bs dong diuploadkan

    jd enak nih kapan2 :D

    gak usah aneh flash nya

    txs
     
    tyara likes this.
  14. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    @jufong. Eror terjadi karena biasanya salah memasukan seem 0002_0005 ke tempat seem 0032_0001. Karena biasanya tool seem editor menempatkan 0032_0001 sebagai default. Selama proses pemasukan seem sesuai maka amat jarang eror terjadi. Untuk pemunculan itunes di menu diperlukan yg namanya patch firmware pd CG 1 (RSA protection removed). Baru bisa dilakukan pd bootloader versi 08.D0 kebawah, untuk bootloader 09.02 blm bisa. Gw selalu install itunes ke user pake cara diatas kok bos. G pernah ada masalah tuh n user jd seneng hpnya ada itunes nya.
     
    tyara likes this.
  15. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Jgn pernah sekali2 mengubah firmware R4513 Dgn firmware/monsterpack R4517 atau sebaliknya. Dead phone will resulted
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2007
    tyara likes this.
  16. arhul_02

    arhul_02 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Buat 5 Shorcut???
    Gimana maksudx boz
    sory Ga ngerti
    heheh ma'lum
    masih beginner
    bozzzzzzzzz
     
    tyara likes this.
  17. arhul_02

    arhul_02 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalo Modified seem 0002_0005
    Gimana Maksudx
    Minta penjelasannya dong
    help me
     
    tyara likes this.
  18. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Bikin shortcut kan gampang bos, tinggal pencet dan tahan tombol menu di fitur yg diinginkan. Jadi deh. Seem yg aq upload udah modifikasian tinggal pake. Tapi buat amannya back up dulu seem yg ada di hp.
     
    tyara likes this.
  19. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    brarti urutanya gini install itune diatas pake motomidman lalu setelah itu pake p2k untuk edit seem ya!
    ohhh iya yang diedit num ama rec ya setelah diedit baru di tembak gitu
    kalo di dalam aplikasi itune diatas kok ada alarm dat sms dat itu di upload nggak
    sekalian minta file patch nya donk ?
     
    tyara likes this.
  20. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    G usah. Cukup Installnya doank. File Patch buat apa bos? Kan Kaloo seem yg di pacth udah ane upload?
     

Share This Page