mohon bantuannya "6120c-1" NOKIA melotot

Discussion in 'BB5' started by rio_wp, Mar 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    Hp tsb baru 2 bln pake dan masih garansi tp sdh ditolak Nokia Care, kata si empunya pada saat buka sms lalu muncul hanya nokia saja

    check pake hwk:

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-243] [2.0.8.3]
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101021103
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0400010AE7B101587032C997C400AB17DD066B50
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAPx ROID : A8C1D6713E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    CMT FLID0 : 00EC0030-00400221, Sam OneNAND-1G
    CMT FLCNT : 00030000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAPIDOv11_algo.fg, Ver: 1.35.0
    CMT KSIG0 : 0FE1BA92D924A658E4800780FA6F4868100AC947
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile
    ===========================================

    kalo di info

    MCU SW : V 06.01 02-09-08 RM-243 (c) Nokia
    PPM SW : 06.01
    Prd.Code: 0552634
    Bpr.Code: 0548116
    Prod.Sn : MWG522834
    HW Vers : 0801
    EM VILMA: 15
    EM BETTY: 22

    kalo di info berulang-ulang hanya sampe EM BETTY:22

    flashing ok, ui options jg ok

    tp masih nokia melotot

    :confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. ivandmc

    ivandmc New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    maaf bos sekedar sharing koreksi kalo salah kalo aku kmrn 5200 nokia melotot ku reeball ic omap beres bos karna udah flash ok ui ok
     
    rio_wp likes this.
  3. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    aneh jg nih hape, kondisi mesin masih mulus. ntar dicoba dulu solusinya pak bos ivandmc
     
  4. diego_evans

    diego_evans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Apakah hp ini ga ada combo memory? tdk mungkin! Jadi masalahnya bisa di COMBO MEMORY atau RAPIDO, atau di jalur 2 yg menghubungkan mereka atau di tegangan yg mereka perlukan untuk beroperasi... Cek dengan skema diagram.

    Semoga membantu.
     
    rio_wp likes this.
  5. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    yg 2 grs merah itu maslhnya,mendingan coba softnya (pakai bos yg lain coba and full flash coba). kalo uda mentok baru hajar ke hardwarenya...bos,



    masukan aja kalo HW....coba cek tegangan yg masuk ke omap kayak bermasalah tuh bos...lihat skema....ok......................good luck

    koreksi kalo slh masi beljar...ok
     
    rio_wp likes this.
  6. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    masalahnya sdh selesai, hape sdh normal kembali. flashing pakai mekey, centang point RX nya pilih auto. jadi nota skrg thx all.

    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page