Antivirus yang OK !

Discussion in 'PC & Laptop' started by TITANS, May 30, 2007.

  1. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Brothers, PC gw kena virus lagi lagi lagi lagi

    padahal udah pake NOD32 yang gw update tiap minggunya. tapi kenapa masih masuk brontok ya?
    terus gw ganti pake AVast. Sama aja, masih tembus.
    Pake Antivir, sama aja.
    pake PCMAV terbaru, podo wae.

    Yang sekiranya paling ampuh, tapi gak memberati komputer, apa ya ?

    terus, setiap nyalain komputer, selalu keluar windows baru, my documents.

    dan di MMC yang mampir ke komp gw, selalu ada file : win32.dll.vbs. apa itu virus ? mohon pencerahannya brothers. ....
     
    ADENT likes this.
  2. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Bro kalo brontok ......nggak pake win32.dll.vbs kalo extensinya .vbs.itu mah trojan yang dibuat melalui notepad yang di isi script.dan juga disisipin pada sebuah website.....yang mana setiap pengunjung yang masuk diweb yang telah disisikan virus .vbs,akan terdonlot secara otomatis. browser yang paling mudah terjangkit adalah Internet Explorer 6 kebawah........

    Kalo mengenai Anti Virus yang paling Oke saya rasa semua hampir sama.....:thumb: Dan sebenarnya Kalo mau AVnya Ok, bantu Sender Av yang kita gunakan dgn mengirim sampel virus yang nggak dikenalinya.........


    Oh iya bro.bisa upload sampelnya.........gua penasaran banget.......

    Kalo di my document coba hapus file autorun yang berada pada folder tersebut.(biasanya sih dihidden ama virus )
     
    flashNet and bushcellmoxar like this.
  3. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Kayanya kompi si bos TITANS udh terinfeksi trojan sblum psang antivirus. Udah coba pke antivirus Bitdefender blum bos?
     
    ADENT likes this.
  4. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    pakai avast profesional 4.8 bosss yang full :thumb:
    ambil yang update terbaru
    linknya DISINI

    licencinya : W0203851R9900D1199-JCKVHSPH

    W3642057R9900D1199-6CA4ZRXV


    atau pakai ansav yang terbaru linknya [B]DISINI[/B]
     
    flashNet, cponsel and rengginan like this.
  5. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Wadoh si boz ga liat tanggal postingx ya??? :eek:
     
    bushcellmoxar likes this.
  6. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    He..he..mungkin kompi-nya dah ancur om..( thread posted 30 may 2007 ) pak momod...:pray:?????
     
  7. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Heran aku. Kok ya masih nemu aja ya?
    Emang nggak di hapus to?

    Solusinya Bli komputer baru.

    Yes, ngejunk dengan sukses.
     
  8. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    kalau masih ada virus terus, di formal ulang aja driver c: jangan lupa pindahkan dulu data di c ke d aja.
    pakai antivirus kalau sistem udah terinfeksi susah jg sih, amannya format ulang dan instal semua program (agak lama sih) tapi puas deh gak was2 lagi. setelah selesai semua instal, antivirus di instal juga, nah baru boleh scan data2. usul aja nic..
     
  9. linderman

    linderman New Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    thread lama banyak yang bersemi kembali bro radhit...:tea::tea:
     
  10. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    wakakakakaka....
    numpang ketawa....
    tapi gapapa deh, sapa tau ada yang bernasib sama...:clap::clap:
     
  11. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Ini dia, jawab pertanyaan 2 tahun silam :peace:
     
  12. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak boss...........thank
     
  13. rosedonk

    rosedonk New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
  14. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    standar pake smadav, ansav atau antivirus indonesia ....

    luar ngerinya pake avira, avast, or nod
     
  15. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    solusinya intal ulang osnya. trus setelah instal os lalu instal antivirus. jgn klik drive manapun sebelum fullscan dgn antivir. smoga membantu.
     

Share This Page