all about scanner!!!

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by slankers, Mar 28, 2009.

  1. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bagi yang punya masalah ama scannernya bisa curhat disini, siapa tau para master dan bos2 disini bisa bantu... ok!!!
     
  2. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    aku dulu ya...
    jujur aja ane belum paham sama sekali cara penggunaan scanner yang baik gimana....???
    ane baru aja beli scanner canolide 100... yang ane bingungin masalah ngatur resolusinya!!! untuk lide 100 normalnya berapa bos ukuran resolusinya?? klo dibesarin bermasalah ga' ama hasil scannya??
    untuk sementara itu dulu bos dari saya, thanx atas bantuannya....
     
  3. PAULUS

    PAULUS New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pak scaner saya microtek kalau saya intal modem siera kok selalu bentrok:pray:
     
  4. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    kalo ana sih biasa di rsolusi 300-400 fxl (1024x800fxl), itu cukup buat di cetak di frontlight uk. 6 X 4 m - 4 X 8 m
     
  5. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    bos, kalau mau nyetak dari negatif pake scaner biasa bisa gak ya?
     
  6. suhadaluckas

    suhadaluckas Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    para master ada yg punya driver scaner umax astra 2500 ga?
     
  7. yoscom

    yoscom New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa gan pake scaner yang suport negative film/ pake scaner biasa trus edit pake photoshop (cuma hasil kurang maksimal) tutorialnya cari aja ama mbah google:peace:
     
  8. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    gini maksud nya gan scanner ane canoscanlide 100 ntu kan belum support negative film. nah ,, gimana caranya biar bisa scan negative/ klise di scanner tsb, apa mesti di tambah lampu neon di atas nya??
     

Share This Page